наверх

Новости Мирового Футбола
9 896
 
+6

Евгений Ловчев: А мы можем, как Австралия?

 
сборная Австралии


Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о матче второго тура группы B, в котором Голландия не без труда одолела Австралию (3:2).

-- Смотришь такой футбол – и получаешь огромное удовольствие, просто в какой-то момент забываешь о тактике, технике и «физике», просто следишь за зрелищем. Это вообще какой-то немного чудной чемпионат мира, когда исчезли эти понятия автобуса, рассуждения об обороне, о футболе как науке, и мы получаем немного фестивальный турнир. где люди выходят на поле – и рубятся, чтобы те, кто приехал, потратив приличные деньги, получил удовольствие.

Смотришь такой футбол, и оторваться не можешь, невольно начинаешь сравнивать с тем, что показывает наша команда. Принимаю аргументы о том, что давно не играли на ЧМ, 12 лет прошло со времени последнего участия в турнире, что важен результат…

Но ведь надо понять и болельщиков, потому что люди приехали получить удовольствие, и кроме того, обязательно надо говорить команде, что такой футбол, как с Кореей, не устраивает. Да, нет Широкова, есть проблемы с составом. Но точно такие же проблемы есть и у австралийцев, но они выходят против Голландии и пытаются отвечать ударом на удар. Пропускают три, проигрывают, но их ведь дома встретят аплодисментами.

сборная Австралии

Австралия боролась как могла и местами переигрывала голландцев, но в итоге уступила. Фото АР

На мой взгляд, мы немного забыли о том, что футбол – это не только результат, но и игра. Понятно, что в истории остается только строчка, но мы за последние два года очень дали себя убедить в том, что лучший футбол эта команда демонстрировать не может.

Но ведь сколько было пессимизма и перед Евро-2008. Но смогли показать хороший футбол. И в этом отборочном цикле команда отлично проводила матчи – с тем же Израилем в гостях, здорово выглядели с Бразилией в Лондоне. Значит, может, значит, можно не только верить в наших парней, но и постоянно напоминать – вы может больше, мы в вас верим, но потребуем. Нельзя ни в коем случае, веря в команду и желая ей успеха, мириться с таким футболом, как этой ночью.

Понимаете, в целом история советского, а потом и российского футбола показывает – мы все-таки атакующие ребята, наступательные, мы можем при весьма ограниченных ресурсах побеждать, атакуя. Так, можем, все-таки сыграем немного в другой футбол?

Автор: Евгений Ловчев

18 июня 2014, 22:03
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 июня 2014 года, Среда 22:25 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/720615
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото oleg 74
Это загадка, наверно можем, но боимся.
1
фото banderinho
Нет. Раньше могли.
1
фото borisbbb
22-го увидим.
1
фото Alvaro
Зато у нас 1 очко, а у Австралии - нулище.
4
фото Казанец
А что австралийцы? Голландия играет на контригре. Отдали мяч остраветянам и забили
1
фото Genchik
Слишком наши старые, а ветеранам до Кейхила очень далеко
фото gera017
Любопытно прочитать в свете рассуждения Кучука о тактических нюансах, отмеченных им в первых матчах ЧМ...
1
фото Андрей Light
Другой футбол может быть только с другим тренером. Как будто Ловчев не в курсе. Фабио и с Реалом не собирался ставить "футбольный спектакль".
1
фото gera017
А может. Ловчев не видит тактических нюансов,по которым одни выигрывают у других? Чилийцы сейчас показали победу без автобуса. Кто даст анализ тактический? Никто пока...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?