наверх

Новости Мирового Футбола
17 1049
 
+4

Валерий Рейнгольд: Я хотел бы видеть на воротах Акинфеева, а не Лодыгина

 
Партнеры утешают Игоря Акинфеева Источник: Reuters


Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от матча сборной России с командой Южной Кореи (1:1).

(об итогах матча)

- Игра в первом тайме мне совершенно не понравилась. Можно говорить, что жарко и душно. Но душно и жарко было и корейцам. Мы находились в равных условиях. Отметить нашу сборную можно только за характер. Не сдались и сравняли счет. И Кержаков. Никогда его не ругал. Он – единственный человек в сборной России, который способен стабильно забивать.

В остальном, наша команда очень среднего уровня. Никого нельзя выделить. Мы можем победить только дружной командной игрой, при этом не допуская ошибок. На фоне россиян Южная Корея выглядела предпочтительнее. Если брать в целом по всем играм чемпионата мира, мы выглядим неубедительно.

(об игре россиян)

- Главная проблема сборной России в организации игры. Я как раньше не понимал, за счет чего наша команда собирается забивать, так не понимаю и сейчас. За исключением Кержакова у нас впереди никого нет. Кокорин? Он ни разу толком не зацепился за мяч. Почему? Не знаю. Я не верю, что он боится получить по ногам от защитников. Факт в том, что пользы от него в этом матче не было.

Нам удалось перехватить инициативу за 20 минут до окончания матча. Но не за счет мастерства. Корейцы просто устали. Они нас «возили» полтора тайма. Были лучше во всем: опасные моменты, работа с мячом, передачи…

(о пропущенном мяче)

- Ничего плохого не хочу сказать про Акинфеева. Гол – его личная трагедия. Впереди еще два матча и не нужно настраивать рояль на похоронный марш. Еще ничего не потеряно. Но нужно добавлять.
Критиковать можно вратарей, которые ошибаются без конца. Понимаете, о ком речь. А Акинфеев... Бывает. Я бы не стал из-за этой ошибки лишать Игоря места в основе. Акинфеев умеет справляться с такими моментами. После своей ошибки в матче с «Динамо», он больше не ошибался до сегодняшнего дня.

Но не знаю, как решит Капелло. Это же чемпионат мира. Здесь ошибки труднее исправить и ответственность за них сильнее. Капелло может решить, что Акинфеев не справляется со стрессом. Но я хотел бы видеть на воротах Акинфеева, а не Лодыгина.

Источник: Reuters


(о нехватки футболистов)

- Чувствуется нехватка Широкова. У нас дефицит созидательных игроков и много разрушителей. Я не могу обвинить игроков в нежелании играть. Они старались и делали все, что могли. Но мастерства не хватает для такого грандиозного турнира.

Я стараюсь понять логику Капелло. Кем он мог усилить игру? Мне непонятны две фигуры в сборной: Канунников и Семенов. Я не хочу их обижать, но разве они могут помочь сборной на чемпионате мира? Не лучше было бы взять вместо них одного «каланчу».

Если брать по фамилиям: Дзюба, Погребняк, Павлюченко. Нужен высокорослый игрок в чужой штрафной. Для чего мы играли навесами? Быстрее мяч отдать сопернику? Никакой пользы они не принесли. Дзюба мог бы помочь в этой игре.

(о перспективах)

- Матчи в нашей группе подтвердили мои слова: о проходных соперниках не может быть речи. Они тоже думали, что попали в легкую группу. Алжир предстал очень приличной командой, а Бельгия не наиграла на победу. Чашу весов на их сторону склонило мастерство игроков. Алжир недооценивать не стоит. На меня эта команда произвела большее впечатление, чем сборная Южной Кореи. А решающий игра нам предстоит с Бельгией. В ней проигрывать нельзя!

Автор: Владислав Усачев
Источник: Советский Спорт

18 июня 2014, 11:00
фото Новость опубликовал
borisbbb
18 июня 2014 года, Среда 11:35 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/720425
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Gevorg_lokofan
Все по делу, со всем согласен, тактика Капелло, которая себя почти не оправдала, особенно в 1 тайме, непонятна.
1
фото borisbbb
Главное не пропустить, а потом уже думать об атаке.
Вот и вся тактика.
1
фото Gevorg_lokofan
Гуус, конечно, для сборной России лучше подходил...
2
фото Reddd
Ха ха. А я только подумал, че то конифей нервный такой. А Кокорин вообще ноль, Саню надо выпускать,Саню. (если что, смотрю игру сейчас,счет не знаю.зашел в первую новость,высказаться)

Я знал!!!Саня вышел - Саня забил!!!
1
фото Genchik
Альтернативы Игорю нет. Как бы он не косячил
1
фото Дед Николай
Зажрался, зажирел, обурел. Косяки у него случаются часто, просто, как Великому, все прощаются. За бугром сгнил бы на лавке, по-этому и не едет никуда.
2
фото Genchik
Может ты и прав, но я не думаю что Лодыгин лучше него.
1
фото Дед Николай
Не лучше, но понтов меньше. А здесь уже не до понтов. Мяч ловить надо, или отбивать, а не так, с вые... выпендрёжем останавливать.
1
фото Genchik
Согласен
фото borisbbb
У Лодыгина понтов больше. Если Акинфеев уверен, то Лодыгин - самоуверен.
Зенит хорошо его раскрутил, у Зенита собраны все "лучшие".
фото Gevorg_lokofan
Сегодня Акинфеев был особенно уверен...
1
фото borisbbb
У Акинфеева был мандраж, на второй матч такого уже не будет.
А что сотворит Лодыгин, одному богу известно.

Не рискнул бы ставить Лодыгина на матч с бельгийцами, с Алжиром - можно попробовать.

В принципе Лодыгин не лучше Абаева, а Илья не лучший вратарь РФПЛ.
фото Gevorg_lokofan
В 2010 Капелло поменял вратаря после ошибки на следующий матч или нет? Вроде тоже косячный был, говорит это о неправильной психологической подготовке...
фото borisbbb
Если это были равноценные вратари, почему бы и нет.
Раньше, когда в сборной играли Акинфеев и Малафеев, я бы понял такую замену.
фото Молотов
Дайте шанс старине Рыжикову или Лодыгину. Акинфей походу считает себя великим, вот не помешало бы его спустить с небес на землю. Тому же Лодыгину есть что доказывать, а Акинфей считает что он уже всё доказал.
фото Gevorg_lokofan
Он уже опустился на землю весьма стремительно
фото 19aleks74
Но и ничья нас тоже никак не устроит!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?