наверх

Новости Мирового Футбола
0 595
 
0

Корейские тигры

 
Корейские тигры

Представляем вам соперника по стартовому матчу на Чемпионате мира-2014.

Сборная Кореи впервые приняла участие в мундиале 60 лет назад: приехав на ЧМ-1954 в Швейцарию, футбольные посланники Страны утренней свежести лавров не снискали, проиграв оба матча с общей разницей мячей 0:16. И следующее появление корейцев с Южной части полуострова на Чемпионате мира состоялось только в 1986 году в Мексике. Из группы они тогда тоже не вышли, но с тех пор стали регулярным участником турнира, не пропустив до настоящего времени ни одного. Ну а самой яркой точкой расцвета корейского футбола стал домашний ЧМ-2002, где команда добралась до полуфинала и до самого конца претендовала на медали. Невероятное достижение, учитывая даже статус одной из хозяйки соревнований.

Вообще, за последние полвека футбольные нити плотно связали нас с Кореей. Начнем с того, что именно в Сеуле случился последний триумф отечественного футбола на Олимпийский играх. В 90-х немало российских игроков и специалистов с успехом трудились на берегу Тихого океана в К-лиге, включая и известного торпедовского вратаря Валерия Сарычева, и маститого наставника Валерия Непомнящего. А сколько еще разных судеб и историй! В том числе, в обратном направлении - у корейцев в РФПЛ. Наконец, сразу три человека - Анатолий Бышовец, Гус Хиддинк и Дик Адвокат - в разное время тренировали национальные сборные двух стран. Наверное, если и существуют аналоги на уровне сборных, то за редким исключением.

12 лет назад сборная Кореи выходом в полуфинал удивила весь футбольный мир. Но нынешнюю сборную - по составу и потенциалу - специалисты называют сильнейшей за всю историю. И есть от чего. Два года назад на Олимпиаде в Лондоне азиаты завоевали бронзовые награды, и костяк той молодой команды (на Играх имеют право выступать футболисты не старше 23 лет) сейчас приехал на Чемпионат мира в Бразилию. Приехал вместе с главным тренером Хон Мен Бо - капитаном корейской дружины эпохи Хиддинка, который доказал умение работать с молодежью и до Лондона, дважды добравшись с юношеской сборной страны до полуфинала континентального первенства.

Собственно, три козыря корейских тигров (так именуют сборную на родине) - это молодость, скорость и работоспособность. Что, согласитесь, для тропической климатической зоны Бразилии принципиально. К важнейшим для футбола слагаемым тренер Хон Мен Бо прививает сборной организованную комбинационную игру. И делает это не без успеха, стиль команды визуально очень напоминает "Барселону. Наверняка, многое из тренерского искусства он почерпнул у Хиддинка с Адвокатом. Корейская дружина в основном развивает атаки через короткий и средний вертикальный пас, за спины линии обороны, также любит использовать диагональные переводы, что говорит о разнообразии и вариативности направления созидательных действий. Тем более что в их составе есть и быстроногие края, и габаритный центральный нападающий.

Состав сборной Кореи на ЧМ-2014 выглядит следующим образом:

Вратари - Чжон Сон Рён («Сувон»), Ким Сын Гю («Ульсан»), Ли Бом Ен ("Пусан»);

Защитники - Хон Чжон Хо («Аугсбург», Германия), Хван Сок Хо («Хиросима», Япония), Ким Чхан Су («Касива Рейсол», Япония), Ким Чжин Су («Албирекс Ниигата», Япония), Ким Ен Гвон («Гуанчжоу», Китай), Квак Тхэ Хви («Аль-Хиляль», Саудовская Аравия), Ли Ён («Ульсан»), Юн Сок Ён («Куинз Парк Рейнджерс», Англия);

Полузащитники - Ха Дэ Сун («Бэйцзин», Китай), Хан Кок Ен ("Касива Рейсол», Япония), Ким Бок Кюн («Кардифф», Уэльс), Ли Чхун Ен («Болтон», Англия), Пак Джон Ву («Гуанчжоу», Китай), Сон Хин Мин («Байер», Германия), Си Дон Вон («Аугсбург», Германия), Ки Сон Ен ("Сандерленд», Англия);

Нападающие - Ким Син Вук («Ульсан»), Ку Чжа Чхоль («Майнц», Германия), Ли Гын Хо («Санджу»), Пак Чху Ен («Уотфорд», Англия).

В корейском списке присутствует пять легионеров из Англии и четыре из Германии. По товарищеской игре, состоявшейся в Дубае в ноябре прошлого года, многие из вышеперечисленных игроков наверняка запомнились российским любителям футбола. В частности, автор гола в наши ворота Ким Син Вук, несмотря на почти двухметровый рост, технично работающий с мячом и далеко не тихоход. Особое внимание стоит обратить на атакующего хавбека из леверкузенского "Байера" 21-летнего Сон Хин Мина, который достаточно уверенно выглядел в прошедшем сезоне в Лиге чемпионов УЕФА на фоне более искушенных оппонентов. А вот центральные полузащитники Ли Чхун Ен и Ки Сон Ен играли еще на прошлом Чемпионате мира в ЮАР.

В общем, сборная Кореи - команда далеко не подарок. С ними нужно будет держать ухо в остро на протяжении всех 90 минут. Правда, в последних пяти товарищеских встречах азиаты потерпели четыре поражения, дважды пропустив по четыре гола. Поражения были зафиксированы в противостояниях с Мексикой (0:4), США (0:2), Тунисом (0:1) и Ганой (0:4). Каждый из этих соперников по игровым характеристикам априори превосходил Корею в мощи, атлетичности. И в итоге победил. Наш дубайский матч намекнул примерно на то же самое. Впрочем, когда еще делать выводы, как не перед Чемпионатом мира. И корейцы, и мы провели в период подготовки к очному матчу колоссальную работу. А результат мы узнаем уже совсем скоро.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
17 июня 2014 года, Вторник 01:35 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79429.html
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?