наверх

Новости Мирового Футбола
2 514
 
+5

За два дня до Кореи

 
За два дня до Кореи

До стартовой игры сборной России на Чемпионате мира-2014 остается всего ничего. Уже в понедельник утром из аэропорта Кампинаса команда отправится в город Куяба, где на стадионе"Арена Пантанал" днем позже состоится матч группового этапа против Кореи. А 15 июня подопечные Фабио Капелло провели очередное занятие на тренировочной базе в Иту. Все футболисты приняли участие в работе, которая продолжалась около полутора часов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

От интенсивных тренировок россияне несколько дней назад перешли в режим ожидания. Нагрузки получены, и сейчас сборная просто поддерживает состояние боеготовности на необходимом уровне.

Проведенную в ходе всего тренировочного цикла тяжелую работу организм игроков компенсирует приливом энергии и, соответственно, свежестью. А это скорость движения и скорость мышления. Индивидуальна и общекомандная. Понятное дело, что терпеть и бороться с бразильской жарой, влажностью и духотой непосредственно во время матчей мундиаля нам все равно придется, потому как турнир проводится на другом континенте в абсолютно непривычных для европейцев и России климатических условиях. Но функциональный фундамент заложен, и в идеале фундамент этот от игры к игре должен становиться прочнее.

Сейчас на первом месте в тренировочном процессе российской сборной - тщательная всесторонняя разминка и мяч, много мяча. В самом разнообразном виде: гандбол, "квадраты", перепас в парах и тройках, розыгрыш многоходовых комбинаций. Центральное место воскресной программы заняла двусторонка на половину поля. Фабио Капелло отмечал удачные действия футболистов и также подсказывал им с акцентом на игровые характеристики сборной Кореи.

Не забывает наш тренерский штаб и про тактические моменты, и про домашние заготовки, и про позиционную игру при стандартных положениях, и даже про исполнение пенальти. До травмы Романа Широкова штатным пенальтистом был именно он. В Бразилии для ударов с "точки" у нас тоже есть надежные кандидатуры. До поединка с Кореей остается провести теоретический разбор да предматчевую тренировку на "Арене Пантанал". А со стартовым свистком рефери Чемпионат мира начнется для всей России по-настоящему.

***
В медиа-центре сборной России на вопросы журналистов ответили защитник Андрей Семенов и нападающий Александр Кокорин. В следующий раз представители СМИ смогут пообщаться с игроками уже в Куябе.


АНДРЕЙ СЕМЕНОВ: ЧУВСТВУЮ УВЕРЕННОСТЬ ВЫЙТИ НА ПОЛЕ

- Андрей, чему вы научились за проведенные в сборной дни? Что стало для вас наибольшим откровением?

- В первую очередь, я отмечу совершенно другие скорости в национальной сборной - совсем не те, что в клубах. Поначалу было непросто. Но постепенно я уже адаптировался.

- А какие игроки в сборной России являются самыми быстрыми?

- Не могу выделить кого-то одного. Наверное, общая скорость движения мяча и мышления.

- Корейцы приедут в Куябу раньше сборной России. Может ли это стать преимуществом для них?

- Я не думаю, что в этом есть какое-то преимущество. Мы традиционно приезжаем к месту проведения матча за день до игры.

- Чувствуете ли вы в себе силы и уверенность при необходимости выйти и сыграть на Чемпионате мира?

- Без уверенности в футболе нельзя. Каждый игрок рассчитывает помочь сборной. В том числе и я. Пусть даже это будет несколько минут, но каждый футболист готов выйти на поле.

- Нет ли у вас боязни захворать перед стартом на Чемпионате мира?

- Я чувствую себя хорошо. Никаких проблем.

- А кто оказался самым лучшим прогнозистом в сборной накануне?

- Саша Самедов. Он ставил на итальянцев, и ему повезло.

- Состоялся ли уже теоретический разбор соперника по ближайшему матчу?

- Мы еще не смотрели Корею.

- Кого в составе сборной Кореи вы опасаетесь наиболее всего? И как в целом оцениваете их потенциал?

- Игроков команды Кореи я не знаю. Посмотрел их в товарищеском матче с Ганой. У корейцев очень быстрая команда, с хорошей технической подготовкой. Пусть даже они пропустили необязательные голы.

- Василий Березуцкий начал сегодняшнее занятие вне общей группы. Какие-то мысли у вас появились по собственным перспективам в стартовом составе?

- Нет, никаких мыслей не появилось. Я думаю, что к матчу с Кореей все будут готовы.

- В составе корейской сборной выделяется высокорослый нападающий. Вам привычно опекать габаритных игроков?

- Мне легче играть против высоких соперников. Не вижу никаких проблем. Хотя на Чемпионате мира просто не будет ни с кем - ни с маленькими, ни с большими нападающими.


АЛЕКСАНДР КОКОРИН: ПОСТАРАЮСЬ ЗАБИТЬ В КАЖДОМ ИЗ МАТЧЕЙ

- Александр, появилась ли уже легкость в ногах, воздушность в движениях за два дня стартовой игры на ЧМ?

- Не скажу, что воздушность полностью сейчас ощущается. Но с каждым днем чувствуем себя все лучше и лучше. Я думаю, за оставшиеся два дня мы обретем все необходимые кондиции.

- По примеру сборной Голландии, быть может, сборной России стоит попроще строить дисциплину внутри команды?

- У каждого тренера существует свой подход. Результат на турнире покажет что и как.

- Как вы считаете, это плюс, что все игроки сборной России выступают дома? На ваш взгляд, российские игроки не едут выступать зарубеж из-за денег, которые они зарабатывают в России?

- Я думаю, это все-таки большая проблема для наших футболистов. Многие хотят играть в Европе и ждут предложения, чтобы воспользоваться шансом. Многие российские игроки мечтают об этом. Ну а деньги тут совершенно не причем.

- Василий Березуцкий назвал вас незаменимым игроком для сборной России. Юрий Жирков считает, что вы можете стать одним из открытий турнира. Эти слова партнеров прибавляют уверенности или же больше обязывают?

- Думаю, что обязывают продемонстрировать все, на что способен. Тем более что российские болельщики уже заждались больших результатов. Мы хотим сыграть в свой футбол и выйти из группы со спокойной душой, а там уже постараемся пройти подальше.

- Кто из нападающих, выступающих на ЧМ в Бразилии, является примером для вас?

- На Чемпионате мира играет много хороших нападающих. Но я всегда говорил, что больше всего мне нравилась игра Роналдо, который уже завершил карьеру. Ну а из тех, кто выступает сегодня, я думаю, Месси.

- Игорь Акинфеев отмечал, что нападающие сборной много забивают на тренировках. А кто больше - вы или Александр Кержаков?

- Так и есть. Но мы не считали. А вообще, у нас такие игры проходят, что и Василий Березуцкий вполне может чувствовать себя бомбардиром. И другие ребята тоже.

- В начале сегодняшней тренировки футболисты играли в ручной мяч. Для чего?

- Цель упражнения - разминка, во время которой мы получаем заряд новых эмоций. А еще, играя в ручной мяч, есть возможность забить много голов за короткий промежуток времени.

- Вы рассчитываете забить Корее?

- Если я буду выходить на поле, постараюсь забить каждой команде.

- А что вы думаете о сборной Кореи в целом?

- У Кореи очень хорошая команда. Много двигается, любит играть в жаркую погоду. Но в Дубае в товарищеском матче они и подустали достаточно быстро. Хороший соперник, корейцы имеют собственный стиль. Но я думаю, мы можем их обыгрывать. Тем более что уже побеждали прежде.

15.06.2014
фото Новость опубликовал
borisbbb
16 июня 2014 года, Понедельник 09:34 http://www.rfs.ru/main/news/79425.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Gevorg_lokofan
Одновременно и нетерпение и легкая тревога. Как же мы давно ждем чего-то выдающегося от сборной!
фото charliecharlie
Тревога есть, но обыгрывать должны. Корея не тот соперник, об которого мы модем споткнуться

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?