наверх

Новости Мирового Футбола
4 1001
 
+7

Где-где? В Куябе!

 
Так как первый матч на ЧМ проводит в Куябе, название именно этого города, а не Караганды сейчас чаще всего рифмуют с вопросом «Ты где?». Спецкоры «Советского спорта» вчера приехали в Куябу и делятся впечатлениями с колес.

Где-где? В Куябе!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПЕРВОЕ

ПУСТОЙ ГОРОД

Понятно, что воскресенье, раннее утро, народ спит. Но чтоб было настолько пусто... Улицы, что ведут к стадиону, запоминаются только ухабистыми дорогами, проволокой под напряжением на заборах (не влезай - убьет) да лениво зевающими собаками.

Где-где? В Куябе!

Но есть и те, кто встал спозаранку. Кто-то жарит мясо прямо у дороги, кто-то смотрит повтор вчерашних матчей по ТВ. Тоже на улице. Удобно - есть у кого спросить дорогу.

Где-где? В Куябе!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ВТОРОЕ

НЕУБРАННАЯ АРЕНА

Первое впечатление от стадиона - тут не убрано. Матч Чили и Австралии состоялся в пятницу, но в воскресенье на трибунах до сих пор валяется пластиковая посуда, объедки. Пол не мешало бы вымыть - тут и там липкие пятна. Но местные не торопятся это делать. Суббота и воскресенье - выходные. В понедельник, когда здесь пройдут открытые тренировки сборных России и Южной Кореи, везде должен быть порядок.

Где-где? В Куябе!

Ворота демонтировали. Но это не значит, что команды сыграют без ворот. Просто, судя по всему, газон собираются постричь накануне тренировок.

Где-где? В Куябе!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ

ГАЗОН ПОД ЛАМПАМИ

Наверное, газон мог быть и лучше. Иначе не ставили бы специальные лампы, которые обычно применяются, когда траве не хватает света. В солнечной и жаркой Куябе в воскресенье с утра пасмурно. Душно, влажно, к тому же изредка моросит дождь.

Благодаря лампам, со светом для газона проблем нет. Да и вообще с освещением на арене. А то в конце апреля во время тестового матча выяснилось, что в туалетах стадиона нет света. Проблему устранили еще к первому матчу на «Арене Пантанал». Правда, новая беда - смешанную зону немного подтопило водой, которая протекла из труб. Уборку, судя по всему, тоже отложили до понедельника.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

СКАМЕЙКА СБОРНОЙ РОССИИ

Флаги Чили и Австралии, конечно, еще не сняли, чтобы повесить российский и корейский. Но таблички на скамейках запасных уже поменяли. Как и на входе в раздевалки.

Можно присесть на место, где во время игры будет Фабио Капелло. Или Дон Фабио проведет игру на ногах?

Где-где? В Куябе!

Тем временем сборная Кореи уже в Куябе. Вчера корейцы провели здесь тренировку, но не «Арене Пантанал», а в другом тренировочном комплексе. Сборная России прилетит в Куябу во вторник и сразу проведет тренировку. К этому времени на трибунах приберутся, газон постригут и вывесят российский и корейские флаги.

Где-где? В Куябе!

Где-где? В Куябе!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
16 июня 2014 года, Понедельник 18:45 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/719526
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото oleg 74
Скорей бы уже в Куябу, увидеть чего мы стоим, а то многие о финале говорят. bd
2
фото Только с ЛОКО.
Наших много будет болельщиков ?
фото oleg 74
Слышал тыщ 5 обещают.
3
фото Дед Николай
На третьем фото - "везде, в любой стране, мысль об одном и жесты те же"
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?