наверх

Новости Мирового Футбола
2 1100
 
0

Бельгийцы снялись с места первыми

 
Бельгийцы снялись с места первыми

Борис Богданов Специальный корреспондент Sportbox.ru в Бразилии

Группа Н, в которой на чемпионате мира выступает , наконец-то пришла в движение: первый тур — во вторник, но уже в воскресенье команды начали выдвигаться к местам предстоящих баталий. Первыми отправились в путь бельгийцы.

Загадочные 70 метров

В субботу сборная Бельгии еще тренировалась в Можи дас Крузес, неподалеку от Сан-Паулу, а в воскресенье будет работать уже в Белу-Оризонти. «Выехать туда пораньше было решено по рекомендации нашего медицинского штаба, — пояснил главный тренер бельгийцев Марк Вильмотс. — Белу-Оризонти находится на высоте 850 метров над уровнем моря, так что два дня на адаптацию лучше, чем один. Специально съездили туда, чтобы подыскать подходящее место для воскресной тренировки». Место нашли без труда — его до этого уже освоили чилийцы и остались довольны.

Похвальная предусмотрительность, правда? Смущает разве что одна деталь: вообще-то Можи дас Крузес, где «Красные дьяволы» живут и работают в Бразилии, расположен на высоте… 780 метров. Неужели 70 метров — перепад, способный обеспокоить бельгийских медиков? Или им ведомо нечто, что для остальных остается тайной?

Как бы то ни было, соперники сборной Бельгии алжирцы в Белу-Оризонти отправляются тоже в воскресенье, ближе к вечеру. Да и у сборной Кореи в тот же день тренировка запланирована уже в Куябе, где ей во вторник играть с Россией. Наши снимаются с насиженного места в Иту позже остальных — в понедельник.

Наш коллега Вильмотс

Но вернемся к бельгийцам. Вильмотс, возможно, просто дурил нам голову — он любит иногда подтрунить над журналистами. Хотя пишущую и снимающую братию уважает: это видно хотя бы по тому, что после каждой тренировки главный тренер приходит во временный пресс-центр, созданный на базе команды, чтобы лично рассказать о последних новостях.

Да и сами тренировки проходят в открытом режиме, журналистов, операторов и фотографов подпускают к самой кромке поля, а по окончании занятия мы помимо Вильмотса получаем в свое распоряжение троих игроков — на 15 минут каждого. Кого именно — сообщается заранее: вот, скажем, после воскресной тренировки в Белу-Оризонти «жертвами» избраны Насер Шадли, Ромелу Лукаку и Аксель Витсель. Ну и сам Вильмотс, конечно — куда же он денется.

- Я ведь был, можно сказать, одним из вас — на два чемпионата мира ездил в качестве телекомментатора, так что работу вашу знаю изнутри, — заметил на одном из последних брифингов тренер бельгийцев. — Условия мы вам, по-моему, создали что надо — жалоб нет, надеюсь?

Жаловаться и впрямь грех: и оборудован пресс-центр прекрасно, и комфорт журналистам создан, и на нехватку общения со сборной сетовать не приходится.

Россия под микроскопом

У Вильмотса и его начальства из Бельгийской королевской футбольной ассоциации вообще подход к делу обстоятельный во всем. Начальство, например, позаботилось о том, чтобы и он, и его помощники, и медики сборной работали на чемпионате мира спокойно — и еще до старта оформило всему штабу продление контрактов до 2018 года.

Или взять такую важную часть работы, как изучение соперников. По словам главного тренера бельгийцев, он не согласен с теми коллегами, которые откладывают «теорию» на предматчевый день:

- Я предпочитаю знакомить игроков с будущими оппонентами постепенно. По вечерам показываю им какие-то фрагменты матчей, обращаю внимание на те или иные моменты, на сильные и слабые стороны тех, с кем им предстоит играть. Это эффективнее, чем накануне игры вывалить на них разом кучу информации, которую они не смогут толком усвоить. Перед Алжиром у нас была неделя, перед Россией будет меньше — 3–4 дня, так что изучать и обсуждать ее игру начнем сразу после первого матча.

- Сколько записей игр соперников в вашей видеотеке?

- Обычно я беру последние 10 матчей, — ответил Вильмотс.

Нетрудно подсчитать, что помимо встречи россиян с корейцами, которую, надо полагать, он со своими игроками отсмотрит особенно пристально, изучению подвергнутся игры команды Фабио Капелло начиная с сентября. Хотя, надо полагать, и прошлогодние летние отборочные матчи с португальцами и, будь они неладны, североирландцами бельгийский специалист вниманием тоже не обойдет.

Сан-Паулу
фото Новость опубликовал
Дед Николай
15 июня 2014 года, Воскресенье 22:30 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI461493_Beligiyci-snyalisi-s-mesta-pervimi
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Дед Николай
изучению подвергнутся игры команды Фабио Капелло начиная с сентября

А там одна лажа af
фото khorsi
Вильмотс должен ответить за 2002 год

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?