наверх

Новости Мирового Футбола
4 1405
 
+3

«А сможет ли Испания выйти из группы?» Разбор полетов от Валерия Рейнгольда

 
Таких поражений Испания не знала более 50 лет Источник: Reuters


Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд заявил, что матч сборных Испании и Голландии стал подлинным украшением чемпионата мира.

Напомним, что сборная Голландия разгромила испанцев со счетом 5:1.

(об игре)

- Я ставил на Голландию, когда давал прогноз «Советскому спорту». Понимал, что эта команда – не подарок. Но разгрома испанцев я не ожидал.
Увиденное вчера – это подлинный шедевр. До этой игры мне казалось, что мировой футбол «умирает». Меньше интересных комбинаций и сильных исполнителей, упор на оборону и физику. Но этот матч все опроверг. Надеюсь, что началась эпоха Возрождения футбола.

Я давно не видел такого футбола! Неуверен видел ли вообще. Дело даже не в счете. Он мог быть и крупнее. Я не думаю, что увижу на этом чемпионате мира еще одну игру такого же уровня. Даже в исполнении бразильцев. Голландцы показали, что футбол продолжает развиваться. И, что нужно уважительно относиться не только к сопернику, но и к самим себе.

Футбол не терпит пижонства и вальяжности. Я уже давно говорил, что лидеры «Барселоны» начали сдавать. Внимательно смотрел на Иньесту, Хави, Пике, а также Рамоса, Алонсо, Касильяса. Эти люди еще недавно задавали тон мировому футболу, но сейчас они были биты по всем статьям. Они вышли на поле, как джентльмены, и хотели победить малой кровью, и никак не ожидали, что их могут «разорвать».

И главный вопрос, успеют ли испанцы исправить свои ошибки к матчу с Чили? Они собирались победить на старом багаже, катанием мяча, но этот футбол уходить в прошлое. Никто не спорит, сборная Испании – великая команда. Но вчера за нее было стыдно.

(о лидерах сборной Голландии)

- Голландцы наглядно продемонстрировали всему миру, что у них есть два ярких лидера: ван Перси и Роббен. За этими игроками тянутся остальные. Без лидеров, когда в команде одна серость, на футбол смотреть невозможно. Они творили что-то невероятное. На любой лекции ВШТ можно разбирать их действия.

Меня поразило, как ван Перси с центра штрафной «рыбкой» переправил мяч в ворота. Зряче! Никогда такого не видел. Высший пилотаж!

Робин ван Перси забивает первый мяч в ворота сборной Испании. Фото: Reuters


(о назначенном пенальти)

- Пенальти был. Коста не мог куда-то убрать свою заднюю ногу. Защитник под нее постелился и нападающий упал. Вопросов нет.

(о третьем мяче голландцев)

- Было ли нападение на вратаря? Нет. Если сравнивать с тем эпизодом, что был в матче Бразилия – Хорватия, там было обоюдное столкновение, и оно трактовалось с пользу вратаря. Здесь же первым на мяче был ван Перси. Остальное – история.

В любом случае, Никола Риццоли не дал повода говорить, что свистел в одну сторону. Оба спорных момента он рассудил в пользу каждой из команд. И пенять на судейство уж точно не стоит.

(об игре Икера Касильяса)

- Если говорить болельщицким языком – «пеночник». Касильяс не просто не выручил, он напорол! Ни одного мяча на выходах не сыграл. Это подобие Касильяса, которого я знал. С одной стороны пять мячей – это всегда вина вратаря, но бывают случаи, когда тренеры разбираю игру и видят, что вратарь не виноват. Его расстреливали.

Я бы не стал в поражение обвинять одного вратаря. Защита тоже его подставила. Один или два мяча можно поставить ему в вину. Но пропустили пять, а могли и восемь. В чем дело то? Сыграй защита на должном уровне – не было бы этих голов.

Будет ли Касильяс играть в матче с Чили? Думаю, нет. Вратарю труднее пережить такие моменты. Ему нужно время, чтобы привести себя в порядок. Чудес не бывает, стресс может продолжаться, а у Испании на кону выход в плей-офф.

Икер Касильяс пропустил пять мячей. Фото: Reuters


(о дальнейшем выступлении сборной Испании)

- Что будет, если Испания в плей-офф попадет на Бразилию? Я бы поставил вопрос иначе, а сможет ли Испания выйти из группы? Именно такое впечатление произвели испанцы. Говорить о матче Бразилия – Испания очень рано. Самый важный матч сейчас – Испания – Чили. Докажут ли испанцы, что матч с Голландией – это случайность. Очухаются ли после этого удара?

Автор: Владислав Усачев

Источник: Советский Спорт

14 июня 2014, 12:36
фото Новость опубликовал
borisbbb
14 июня 2014 года, Суббота 15:38 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/719100
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Глобус
Отличное вью. Надеюсь Рейнгольд не ошибается:
Цитата: Рейнгольд
Надеюсь, что началась эпоха Возрождения футбола.
1
фото Genchik
Классно бы было, если Испания не выйдет, но думаю этого не произойдет
3
фото borisbbb
Думаю, что испанцы пройдут дальше голландцев.

И, еще. Дежавю.
Вспоминается ЧЕ-2008.
Голландия в группе разгромила всех, а выйдя в 1/4 финала проиграла России в дополнительное время 1:3 (1:1).
Голландии просто напросто не хватило сил.
Есть в спортивной медицине наработки, по которым команда может быть выведена на пик формы только на три игры (у голландцев он пришелся на групповой этап).
3
фото Serega50RUS
«Коста не мог куда-то убрать свою заднюю ногу...»
Левую, или правую?
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?