наверх

Новости Мирового Футбола
16 1676
 
+9

ЧМ-2014. Анонс третьего игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

 
ЧМ-2014. Анонс третьего игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

Третий игровой день чемпионата мира 2014 стартует матчем группы С, в котором сыграют сборные Колумбии и Греции. Встреча состоится в городе Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс. Название переводится с португальского как "красивый горизонт". Матч пройдёт на стадион "Минейран". Здесь выступают два великих бразильских клуба – "Крузейро" и "Атлетико Минейро". Специально к чемпионату мира вместимость стадиона была увеличена с 61 тыс. до почти 70 тысячи зрителей. Над трибунами возведён козырёк, защищающий зрителей от дождя. На этой арене пять раз проходил финал Кубка Либертадорес. Теперь здесь сыграют колумбийцы и греки. Обе команды едва ли могут рассчитывать на серьёзные результаты в Бразилии, однако победа в очном матче может дать сильный толчок вперёд в плане перспектив за выход в плей-офф. Тем не менее, Колумбия рассматривается как одна из темных лошадок на турнире. Колумбия сильно пострадала от травмы их главной звезды Радамеля Фалькао, который порвал крестообразные связки. Теперь колумбийцы в атаке рассчитывают на таких ребят, как Джексон Мартинес, Джеймс Родригес и, конечно, Хуан Куардадо. Греция по традиции надеется на слаженную командую игру, построенную на быстрых контратаках. Любой из греческих игроков может стать лидером своей команды. Но особая роль в этой сборной по-прежнему уделяется обороне. Между собой греки и колумбийцы провели лишь один матч. Было это в далёком 1994 году. Тогда европейская команда победила со счётом 2:0. На сей раз фаворитом матча считаются колумбийцы, но случиться может всё что угодно. Главным арбитром матча назначен Марк Гайгер из США.

ЧМ-2014. Анонс третьего игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

Во втором матче группы С сыграют Кот-д`Ивуар и Япония. Игра пройдет на стадионе "Пернамбуко" в столице одноименного штата, главным арбитром назначен чилиец Энрике Оссес. В этом матче могло быть интересное противостояние в лице бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды и нынешнего лучшего бомбардира чемпионата России "армейца" Сейду Думбия, но тренерский штаб сборной Кот-д`Ивуар решил не включать форварда ЦСКА в заявку на чемпионат мира. Зато тут как тут Дидье Дрогба. Именно на него возлагаются основные надежды в стране. Есть и другие сильные футболисты. Например, братья Туре. И если Яя после многочисленных скандалов, связанных с расизмом, не очень охотно общается с прессой, то Коло постоянно находится в центре внимания, раздавая одно интервью за другим. В частности, центральный защитник на днях заявил, что его сборная вполне способна всех удивить и выйти аж в финал чемпионата мира! Первым шагом на таком трудном пути становится матч против сборной Японии. Азиатская команда ведёт себя скромно, но от своих амбиций не отказывается. Ситуация в группе С может сложиться любым образом. Тут нет явного фаворита, и каждый их квартета рассчитывается выйти в плей-офф. Отметим, что сборная Японии приехала уже на пятый чемпионат мира подряд. В двух случаях представители "Страны восходящего солнца" выходили в 1/8 финала. Руководит японской дружиной итальянец Альберто Дзаккерони, который очень верит в свою команду. Япония демонстрирует быстрый динамичный футбол, который ведут Хонда, а также Синдзи Кагава. Кот-д`Ивуар, в свою очередь, исповедует силовую манеру игры, ставя на первый план физическую подготовку и мощь игроков. Вот и посмотрим, чья в итоге возьмёт. Добавим, что это будет единственный матч на ЧМ-2014, который стартует в пять часов утра по московскому времени.

ЧМ-2014. Анонс третьего игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

В первом матче группы D сыграют Уругвай и Коста-Рика. Каждой из команд придётся сильно постараться в очной битве, так как рассчитывать на успех в матчах с Англией и Италией будет очень сложно. Для уругвайцев и костариканцев этот матч будет сродни плей-офф, так как проигравший фактически лишиться турнирных перспектив. Естественно, каждая из команд тщательно готовиться к битве. Матч пройдет на стадионе "Кастелан" в Форталезе - центре штата Сеара. Арена была построена 40 лет назад и реконструирована к мировому первенству. А рассудит команды бригада арбитров из Германии во главе с Феликсом Брыхом. Уругвай и Коста-Рика играли между собой 8 раз. В шести случаях побеждали уругвайцы, а ещё два матча завершились вничью. Очевидно, что для Коста-Рики уругвайская команда является очень сложным соперником. Да и вообще Уругвай не подарок для любой сборной на ЧМ-2014, даже для Англии и Италии. Эта группа вообще может стать группой смерти. Многое в Уругвае зависит от состояния нападающего Луиса Суареса. Форвард "Ливерпуля" только недавно восстановился после травмы и вряд ли он появится в основном составе на матч с костариканцами. Наставник уругвайцев Оскар Табарес наверняка побережёт своего лучшего игрока для следующих сложнейших встречах с англичанами и итальянцами. К тому же в сборной Уругвая есть и другие сильные форварды. Тут и Эдинсон Кавани, и Диего Форлан. А вот у костариканцев каждый серьёзный футболист на счету. Тем болезненнее для сборной была потеря из-за травм защитника "Эвертона" Брайана Овьедо, а также лучшего бомбардира в квалификации Альваро Саборио. Теперь тренерский штаб сборной очень рассчитывает на Джоэля Кэмпбелла, но ему будет трудно противостоять мощной связки центральных защитников соперника в лице Диего Година и Диего Лугано. В этой игре может случиться всё что угодно, но Уругвай всё же является фаворитом. К тому же команде Оскара Табареса никак нельзя терять очки в матче с Коста-Рикой, если уругвайцы планируют побороться на этом турнире за что-то серьёзное.

ЧМ-2014. Анонс третьего игрового дня. Обсуждение сегодняшних матчей онлайн.

Сборные Англии и Италии всегда причисляются к фаворитам любых турниров, в которых принимают участие. Конечно, эти две команды предпочли бы не встречаться между собой, но жребий сложился именно так. Возможно, уже в первом матче определиться победитель группы D. Именно Англия и Италия являются безоговорочными фаворитами по сравнению с другими участниками квартета в лице сборных Уругвая и Коста-Рики. Англичан и итальянцев тренируют опытные специалисты, которые прекрасно знакомы с возможностями друг друга. Многие специалисты называют нынешнюю сборную Англии лучшей за последние годы, а другие говорят, что британцы вообще не выйдут из группы. В общем, ситуация вокруг "Трёх Львов" не однозначная. Впрочем, внутри команды не сомневаются в успехе. Лидером нынешней национальной команды является Уэйн Руни, а с капитанской повязкой англичан выведет на поле Стивен Джеррард. Но многое будет зависеть от молодых футболистов. Таких как, например, Рахим Стерлинг или Даниэл Старридж. Те же самые слова можно сказать и о сборной Италии, в которой бок о бок играют опытные мастера и совсем молодые ребята. Тут и великолепный Андреа Пирло и новобранец дортмундской "Боруссии" Чиро Иммобиле, который стал лучшим бомбардиром серии А в минувшем сезоне. С большой долей вероятности основная борьба в этом матче развернётся на флангах. Козырем сборной Англии является скорость. Тут резкие в атаке Старридж и Стерлинг, а также отличные крайние защитники в лице Бэйнса и Джонсона. Италия, конечно, будет готова к нейтрализации скоростных игроков соперника. Но получится ли? Многое будет зависеть от того, сумеет ли оправиться после травмы молодой Де Шильо, на которого очень рассчитывает Пранделли. Ну а в атаке Италия надеется на скандального Балотелли, которому должны помогать Инсинье и Кассано. Также особую роль в тактическом плане отдают Маркизио. "Скуадра Адзурра" традиционно сильна своими изысканными тактическими манёврами, а футбол в исполнении сборной Англии более прост, зато понятен и стабилен. В любом случае, наблюдать за этим противостоянием будет крайне любопытно. Италия и Англия сыграли друг с другом в общей сложности 25 раз. Италия выиграли десять из этих встреч, а англичане победили восемь раз. В последний раз эти две команды встретились в августе 2012 года в товарищеском матче, который Италия проиграла со счётом 1:2. Предстоящая игра пройдет на стадионе "Амазония". Проблемой для команд может стать газон этой арены, пострадавшей от недавнего наводнения. Организаторы стараются вовсю, но идеальным он в любом случае не будет. Главным арбитром встречи назначен голландец Бьорн Кёйперс.

Кретов Максим.
фото Новость опубликовал
black_loco
14 июня 2014 года, Суббота 23:59 http://football.kulichki.net/worldnews/news.htm?306482
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото vzloko
Я за италию( после России)!!
1
фото lkotin
Хорваты: Стёпа, Чарли, Ивица
фото vzloko
Ты о чём?
2
фото Dartloko
Абсолютно не согласен с тем, что Англия и Италия фавориты в противостоянии с Уругваем. Ничуть не удивлюсь, если парни Оскара Табареса наберут 9 очков. Сегодня буду за Уругвай, Колумбию, Кот-д'Ивуар и Англию
фото RuN
За Англию, за нее всегда болею после России конечно же, супер битва будет, так же за Колумбию, Уругвай и Кот-дивуар.
фото Genchik
Англия-Италия классный матч наверное будет, жаль что буффон травмирован
2
фото Garrincha
я сегодня за Дрогба и за красивый содержательный футбол на Англия - Италия
фото Дед Николай
За Суареса и Джеррарда!
фото Глобус
Ну и кто ожидал такой фигни от Уругвая?)
фото Alvaro
Forza Azzurri!
Сиригу сегодня всем покажет свою истинно сардинскую удаль и ловкость. И остальные будут под стать.
фото Vikingi
Печально.Хорошо,что голландцы порадовали,а то совсем не за кого было бы переживать,кроме России.Уругвай,похоже домой.С Италией и Англией 6 очков не наберешь...
фото Alvaro
Обидно за "селесте", но по-моем они слишком привыкли к Табаресу и уверовали в магию этой страны для них.
фото Alex-Loko
Два очка за 6 матчей в тотализаторе... Бог прогнозов... Хотя это мне нравится, ЧМ должен быть непредсказуемым. Сегодня топим за Италию!
1
фото RuN
А я топлю за Англию, так что не обобщай)
фото Alex-Loko
Ну я же не сказал, чтоб все за Италию болели)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?