наверх

Новости Мирового Футбола
15 1362
 
+9

Игорь Егоров: "Не засчитанный гол Мексики - нонсенс даже для нашей второй лиги"

 
Чемпионат мира

Игорь Егоров

Арбитр ФИФА Игорь Егоров прокомментировал работу колумбийской бригады арбитров в матче чемпионата мира Мексика – Камерун, назвав ее решение не засчитывать гол мексиканцев ошибочным. По словам Егорова, российские судьи такой ошибки бы не допустили.

– В первом тайме было не засчитано сразу три гола. Второй мексиканский, наверное, самый спорный?

– Он не спорный, а бесспорный. Чистый гол. Не знаю, какие указания давал на предматчевом совещании своим помощникам главный судья. Помощнику показалось, что мяча коснулся мексиканец, а не камерунец, в этом нет ничего особенного. Но в такой ситуации, подняв флаг, он должен был задать вопрос главному, который находился в непосредственной близости от мяча. И если главный говорит, что сыграл игрок обороны, то флаг помощник должен опустить, а гол следовало засчитать. Такая предусмотрена процедура. Спросить можно по гарнитуре, а если она не работает – то подозвать главного и объясниться с ним, прикрыв рот рукой. Могу сказать, что даже для второго дивизиона чемпионата России эпизод недопустимый. А уж для чемпионата мира это совсем некрасиво.

– Вчера в матче Бразилия – Хорватия тоже не обошлось без скандала. Судил японец. Сегодня ошибается колумбиец. В чем причина? Неевропейские судьи объективно уступают в классе?

– Да, европейские судьи действительно намного квалифицированнее, чем коллеги из Азии, Африки, Океании…

– Может, дело все-таки в стартовом волнении, мандраже? Чемпионат ведь только стартовал.

– Понятно, что ответственность зашкаливает, все живые люди, и с эмоциями справиться тяжело, особенно в критический момент. Но страдают команды, которые честно играют в футбол, и не заслуживают такой несправедливости. Страдают и болельщики, которые тратят свои нервы. А некоторые и деньги, ведь букмекерский бизнес – это тоже часть футбола. Но в предвзятости судей точно подозревать не стоит. Сказывается огромная эмоциональная перегрузка, которая ложится на этих парней. Выходит, они к ней оказались не готовы.

Вот взять пенальти в ворота хорватов. Да, рука защитника лежала на спине Фреда. Но на чемпионате мира давать судьбоносный 11-метровый за такое… Видимо, хозяевам действительно негласно нужно помогать.

Филипп ПАПЕНКОВ

13 июня 2014 21:42



фото Новость опубликовал
borisbbb
13 июня 2014 года, Пятница 22:21 http://football.sport-express.ru/world/2014/news/708000/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Илья гуру прогнозов
ахахах Это точно Даже наш Егоров с Безбородовым так не опозорились бы как эти!!
3
фото black_loco
Егоров разошелся!=) в шоке, как можно судить хуже, чем у нас!
фото oleg 74
Вот кого надо было туда, даже они видят косяки, страшно подумать как наших судить будут.
фото black_loco
Что может быть хуже? Разве, что Вася сфолит в чужой штрафной, а нам пенку поставят!
фото oleg 74
Запросто, только повод дай, укажут на точку.)
фото borisbbb
Добавил видео первого и второго незасчитанных голов мексиканцев.

Есть возможность самим оценить, кто прав и кто виноват.
фото Дед Николай
Похоже, что обсуждения всех матчей будут сведены к обсуждению судейства. Всем плевать на игру команд.
1
фото Alvaro
Чушь несёт.
фото Андрей Light
Сколько я не пересматривал "офсайд" да же полкорпуса нет. Чистый гол. Плюс были основания поставить пенальти в ворота Камеруна в первом тайме. Не говоря уже о такой ерунде как игноре умышленной грубости. Можно было в одном из эпизодов выбирать между желтой и красной карточкой африканцу. Не показал ни фига. Подобное судейство видел всего однажды лет 15 назад. Как раз в нашей второй лиге.
1
фото Ашхабадец
Насчет европейских судей. Уже посмотрели Испанию с Голландией...
фото LokoRU
и что там не так?
фото Ашхабадец
Опять левый пенальти, провокации и грубость, которые судья в упор не замечал. Единственное светлое пятно за первых два дня - очень черный судья в четвертом матче.
фото wjwan
Ошибок хватает.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Снова Бразильцам подруживают как хозяевам. Блин да что же такое. А этот еще развонялся, судить не когда не умели еще и кого то обсуждают. Зато у нас удаляют например не тех людей кого надо. И еще миллионы ошибок. Противно это постоянно читать после каждой игры все обсуждают судейство. В каждом матче будут ошибки. Это не чемпионат по судейству, это чемпионат мира по футболу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?