наверх

Новости Мирового Футбола
12 1223
 
+10

Игорь Егоров: "Такие пенальти давать нельзя"

 
Арбитр ФИФА Игорь Егоров считает, что японский судья Юити Нисимура купился на падение нападающего сборной Бразилии Фреда и назначил неверный пенальти. По мнению Егорова, форвард от контакта с хорватским защитником так упасть не мог. Напомним, во встрече группового этапа чемпионата мира между Бразилией и Хорватией (3:1) Нисимура на 71-й минуте назначил 11-метровый, зафиксировав фол Деяна Ловрена на Фреде.


Игорь Егоров: "Такие пенальти давать нельзя"

– К сожалению, весь матч мне посмотреть не удалось, поэтому оценить работу арбитра не представляю возможным, – отметил Егоров. – Повтор эпизода с назначенным пенальти тоже показали достаточно молниеносно, поэтому тяжело что-то сказать. Думаю, что от такого контакта рукой вряд ли можно так упасть, даже уверен, что так упасть невозможно. Футболист играл, а судья на это купился. Убежден, что в таких матчах подобные пенальти давать нельзя.

Тогда об используемых арбитрами новинках. Что можете сказать об исчезающем спрее, который используют при штрафных?

– Это не новшество, в Латинской Америке, особенно в той же Бразилии используется давно. Арбитры отсчитывают 9,15 метра и краской очерчивают линию. Покидание этой зоны карается желтой карточкой. На мой взгляд, это интересно и информационно. Теперь все видят, что есть предел, за которой заступать нельзя. Это и дисциплинирует футболистов. Возможно, мы увидим больше забитых мячей при соблюдении этой линии, ведь стандартные положения в современном футболе играют большую роль.

А в чем суть технологического мяча? Сможет ли он окончательно заменить судей у ворот и потенциальные видеоповторы спорных моментов?

– Этот мяч не совсем технологический. Есть микрочип, который дает сигнал, пересек ли мяч линию ворот. Это очень важная новинка. Если будет безотказно работать, то судьям это очень сильно облегчит жизнь. Мы увидим больше футбола и справедливый результат. (Алена ПОЛЯКОВА)

Момент с назначением пенальти на видео ниже:

фото Новость опубликовал
black_loco
13 июня 2014 года, Пятница 13:14 http://football.sport-express.ru/world/2014/news/707834/
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото oleg 74
Однозначно, судья купился или ... al
4
фото black_loco
очень бы не хотелось, так ждали праздника, а вышло как всегда!
1
фото Казанец
Если так будет продолжаться, я разочаруюсь в больших футбольных турнирах
1
фото Казанец
Сейчас по первому сказали: "новшества призваны исключить судейские ошибки"(про систему взятия ворот и краску) ag им ещё надо ввести систему автоматического определения фола
1
фото Alvaro
Да понятно там, нападающий нарисовал фол, воспользовавшись удобной ситуацией, которая намёк на этот фол содержала, судья поверил. Всё. Никаких заговоров.
1
фото borisbbb
Ошибка судьи, повлиявшая на исход матча.
1
фото serg_96
Когда команда из отпуска выйдет?
фото 19aleks74
Локомотив выйдет 16 июня! И будет тренироваться на базе! Если ты про Локо! :)
фото serg_96
да. Спасибо!
фото Корнилыч
Я не думаю, что японский судья был предвзятым к хорватам. Мне кажется здесь сработал, как у нас любят говорить,- человеческий фактор. Судьи- люди, а людям свойственно ошибаться. И это происходит постоянно, от турнира к турниру. И пока в футболе не введут изменения в правилах судейства матчей, то скандалы будут возникать с периодичным постоянством. Футбольный переворот, давно назрел. Ввести видеоповторы и большинство проблем разрешится.
фото маляр
Игорек, чья бы корова мычала..., а твоя бы мопчала... Сучок, вспомни как ты заваливал "Локо"...
фото dobryk_kozey
Слушайте, ну абсолютно нормальное судейство. Просто не нужно двойных стандартов: если в Чемпионате России матч Анжи-Локо, в штрафной в аналогичной ситуации падает Ласина Траоре - здесь есть все основания для назначения пенальти. Если это Чемпионат мира, матч Бразилия-Хорватия - так сразу ошибка судьи и предвзятость.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?