наверх

Новости Мирового Футбола
30 2292
 
+17

Чорлука: зачем играть? Отдайте Бразилии титул!

 
Защитник «Локомотива» Ведран Чорлука, а также капитан сборной Хорватии и «Шахтёра» Дарио Срна эмоционально оценили развязку матча с Бразилией.
Чорлука: зачем играть? Отдайте Бразилии титул!

Очень, очень долго хорваты не выходили в смешанную зону. Бразильцы, впрочем, тоже. Интересно, легко ли было хозяевам чемпионата убедить себя в том, что они выиграли честно и справедливо? Насколько это вообще легко психологически — выигрывать и не задумываться о средствах, какими эта победа достигнута?

Зато этими вопросами очень задавались хорваты. Возмущены были все до единого. Спецкор «Чемпионата» успел пообщаться с четырьмя из них, и у каждого находились свои слова и аргументы, которыми они более чем охотно делились с журналистами — в том числе по-русски. Первым из них стал оплот обороны московского «Локомотива» Ведран Чорлука.

Чорлука: «Нисимура даже по-английски не говорит! Только по-японски. Что мы могли ему сказать?»

— Ведран, это убийство? — спрашиваю защитника «Локомотива».

— Конечно, да. Не понимаю, что сегодня судья (японец Нисимура. — Прим. Ред.) творил на поле, потому что это был просто срам. Думаю, что мы играли хорошо, бразильцы же не сделали ничего особенного. А пенальти — это даже не знаю как назвать. Кстати, этот судья даже по-английски не говорит! Только по-японски. Что мы могли ему сказать?

Не понимаю, зачем сегодня вообще было играть. Можно сразу дать Бразилии титул чемпиона мира — и всё. Если так будет и в их следующей игре, то всё станет понятно. Не важно, с кем бразильцы будут играть — они выиграют у всех.

— Что в раздевалке после игры творилось?

— Ничего особенного. Говорили о том, что нужно забыть о том, что случилось, и думать о следующем матче с Мексикой, а потом и с Камеруном. Для нас это будут два финала. И знаю, что с ними будет очень трудно.

— Как удалось команде так настроиться на этот матч, что ни малейшего страха перед хозяевами чемпионата вы вообще не испытывали?

— Мы знаем, что у нас хорошая команда. Два наших футболиста сейчас играют в «Реале» и «Барселоне» (Чорлука имеет в виду свежеподписанного «Барсой» Ракитича, а ещё он не упомянул о форварде «Баварии» Манджукиче, пропускавшем матч из-за дисквалификации. — Прим. Ред.), так почему мы должны бояться бразильцев? Мы их и не боялись. Но вмешался судья.

— Не опасались до игры, что так и будет?

— Нет, потому что это матч открытия чемпионата мира, который смотрела вся планета! Не понимаю, как это могло случиться.

— Кто-то из «Локомотива» перед игрой звонил?

— Чуть-чуть говорил с ребятами. И сейчас скажу: удачи Саше Самедову и сборной России!

Срна: «Этот арбитр не заслуживает права работать на матчах такого уровня».
Капитан сборной Хорватии и донецкого «Шахтёра» Дарио Срна в начале разговора со спецкором «Чемпионата» разразился целым монологом:

— Все задают один и тот же вопрос — о судействе. Да, это было настоящее судейское убийство! Некрасиво так открывать чемпионат мира. Не говорю, что виновата сборная Бразилии — виноват только судья. Каждый день все пишут и говорят о фэйр-плей, у меня и капитанская повязка со словами Fair Play. А где он — я не вижу! Этот арбитр не заслуживает права работать на матчах такого уровня.

Горжусь, что наша сборная открыла такой великолепный турнир, как чемпионат мира. И горжусь тем, как мы сегодня сыграли с Бразилией. Обидно, что судья не хотел, чтобы Бразилия проиграла или сыграла вничью.

— Следите за событиями в Донецке?

— Конечно, слежу и переживаю. Созваниваюсь с друзьями. Это мой город, это моя вторая страна. Надеюсь, что всё будет хорошо, и «Шахтёр» в следующем сезоне будет играть перед своими болельщиками.

— Уходить из «Шахтёра» в связи со всем, что происходит в Донецкой области, не собираетесь?

— Никогда в жизни!

Следующим моим собеседником стал президент Хорватского футбольного союза, лучший снайпер и бронзовый призёр ЧМ-98 Давор Шукер.

— Как прокомментируете игру сборной Хорватии и судейство Юити Нисимуры?

— Буду говорить только об игре. Выступление нашей команды получилось отличным. Да, мы не заработали в этом матче ни одного очка, но я получил множество комплиментов о сборной Хорватии и отдельных игроках от десятков людей. На матче с Бразилией жизнь не заканчивается. Надо брать три очка у камерунцев, а затем становиться вторыми в группе.

— А почему вы не хотите говорить о судействе?

— Потому что закончилась только первая игра, и у нас в группе остались ещё две (Шукер явно намекает на то, что жёсткое высказывание об арбитраже со стороны функционера может срикошетить на судейство в последующих играх. — Прим. Ред.).


— Не считаете ли, что Хорватия сегодня заслужила даже победу?


(Смеётся.) — Меня удовлетворит, если мы станем вторыми в группе. Игру с Бразилией мы проиграли со счётом 1:3, и поэтому я смотрю только вперёд.

— Кого считаете главным фаворитом турнира?

— Бразилию. А далее — Германию, Аргентину, Францию, Англию и т. д.

— Что скажете о перспективах сборной России?

— То, что желаю вам всего самого лучшего. (Перейдя на русский.) Спокойной ночи!

— Как лучший снайпер ЧМ-98, кому отдадите пальму бомбадирского первенства сейчас?

— Роналдо, Месси, Неймар… Каждый из них способен на это. А я надеюсь на то, что наш Манджукич (дисквалифицированный на матч с Бразилией. — Прим. Ред.) выйдет на матч с Камеруном и забьёт два-три мяча. (Опять по-русски.) Спасибо!
фото Новость опубликовал
xorty
13 июня 2014 года, Пятница 09:11 http://www.championat.com/football/_worldcup/article-199110-chorluka-zachem-igrat-otdajte-brazilii-titul.html
 

Лучшие комментарии

фото Илья гуру прогнозов
Да не фига не заслуженно. Если не липовый пенальти. И не украденный гол Хорватов. Бразильские пи...ки не выиграли бы!!!
8

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото tap23
С тем что творится в мире еще вопрос как будут судить нас. Русофобия - это модно. Надеемся на лучшее. Срна настроен по боевому, настоящий капитан.
5
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Мания заговоров это модно. Нормальное было судейство. После чемпионата нашего, это вообще судейство было на высочайшем уровне. Я не говорю что этот арбитр будет финал судить, ну до четверть финалов он точно дойдет. Судейство было справедливым. А для нашей страны заранее лучше не придумывать отговорки. Я уверен что Россия выйдет с группы.
1
фото Cop67
Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
Мания заговоров это модно. Нормальное было судейство.

Цитата: ДЖАВАХКСКИЙ
Судейство было справедливым.

У русского народа есть поговорка:"Смотрит в книгу,а видит фигу"...Японец сделал все,что можно-лишь бы бразильцы не потеряли очки.
2
фото ДЖАВАХКСКИЙ
возможно эта поговорка именно о твоем видении прошедшей игры?
фото Cop67
Для вас объясню смысл вышесказанного:Каждый видит, -то что хочет увидеть...ВЫ ОЧЕВИДНО - явный ПОКЛОННИК Неймара и Ко.,вот и пошли оправдания бездарного судейства японца....Только слепой или предвзятый мог увидеть пенальти,...нарушение при забитом голе хорватов,..и не увидеть нарушение правил против защитника перед 3 голом..Болеете за БРАЗИЛИЮ?!!! ФЛАГ ВАМ В РУКИ! ТОЛЬКО НЕ НАДО ТУТ ИЗ "несогласных с вами" БОЛЕЛЬЩИКОВ - дураков делать..
5
фото ДЖАВАХКСКИЙ
за кого я болею тебя в принципе не должно волновать дружище. Дураками не кто не делает не кого. Люди сами являются теми кем являются, и на это я не как не могу влиять. У меня тут не о ком нет мнения что кто то дурак. Я выразил свое мнение. Судья профессионал каких в нашем чемпионате нет. Кстати тоже самое я могу сказать про тебя, может это ты болеешь за гейропейцев вот и смотришь на каждый эпизод предвзято. Если бы игра эта была например Локомотива с Цска ты тоже самое бы писал что и я писал что судейство было отличным и ошибок не было.
1
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Бразилия заслуженно выиграла. И судейство было нормальным. Такое ощущение что в хорватии весь состав "Карпины" все жалуются на судейство. Ладно бы явные ошибки были и их было бы много. За всю игру три спорных момента. Кстати в одном из эпизодов у бразильцев не было вне игры ну его судьи зафиксировали, и момент был бы достаточно опасным. Во вратарской был толчок со стороны Олича и справедливо судья свистнул, пенальти был, ну его Фред именно ЗАРАБОТАЛ. Игрок принял мяч разворачивался чтоб пробивать, когда почувствовал на себе руку которая явно лежала на плече и слегка даже потянул его хорват за плече, любой футболист в таком эпизоде падал бы даже не думая, это на замедленном повторе кажется что фол был не очевидным, а когда это происходит в реальном времени там все очевидно. Еще эпизод был когда один из хорватов выбегал на ворота Сезара и упал, Дани Алвес пробегал мимо и на повторе видно что даже не смотрел на хорвата тот зацепился ногой затем споткнулся об свою же ногу и упал до штрафной, во первых фол может и был ну на усмотрение арбитра, во вторых хорват этот мяч не догонял не как, там уже вратарь вышел с ворот. Я вообще не понимаю возмущение многих о судействе, может все просто болеют против Бразильцев
2
фото Aolav
Анжи Локомотив первый тур пенальти справедливый?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
совсем не похожие эпизоды. Там толком не кто не трогал игрока анжи, плюс еще и игрок стоял спиной к воротам и довольно далеко. А в этом эпизоде фред разворачивался чтоб наносить удар. Не говорю что он упал из за задержки, ну если бы игроки падали всегда только в случаях когда реально не могут устоять то футбол слишком простой был бы. Футбол игра, вот фред и играл, его немного прихватили и он упал. Если бы его не трогали он бы бил с разворота, а это игрок высокого уровня и с такой позиции смог бы и забить. Так что хорош тут хорватам из себя жертву строить.
фото Aolav
Что Траоре сам по себе падал что Фред сам по себе падал, сто процентов убежден что не было пенальти и все это знают, кто тебя конечно.
1
фото Илья гуру прогнозов
Да не фига не заслуженно. Если не липовый пенальти. И не украденный гол Хорватов. Бразильские пи...ки не выиграли бы!!!
8
фото -Fc-Lokomotiv-
А если бы не автогол, а если бы это,а если бы то, много чего можно причин искать "а если бы"))Хорваты сами виноваты, не зажимались бы в своей штрафной...
фото Илья гуру прогнозов
на счет авто гола, до этого момента у Хорватов была 2 момента. Как сказал бы Стогниеко, Манджукич не простил бы!!
2
фото Дед Николай
Пенальти был. Гол у хорватов никто не крал, забили после нарушения и свистка. БОльшая часть матча - игра в одни ворота. Если бы не Плетикоса, и 5 бы забили.
Печально, но факт - бразильцы сильнее.
2
фото Илья гуру прогнозов
там нарушением и не пахло имхо. Чистая борьба, таких моментов ЛЧ полно, но не кто не свистит. Это конечно только мое мнение. Чего еще момент с якобы с рукой Олича стоит. Ахахахах
4
фото Cop67
Цитата: Илья гуру прогнозов
Если не липовый пенальти. И не украденный гол Хорватов. Бразильские пи...ки не выиграли бы!!!

Вот-вот...Совершенно верно.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Братишка как ты выразился бразильские "пе...ки" не забывай что Хорваты с Гейропы, Победа Бразилии более чем заслуженна. И судейство было на высоком уровне, и пенальти чистый был. И второй гол который забили хорваты был после фола на вратаре, я бы посмотрел как бы ты запел если бы такой пенальти не засчитали когда играл Локо, либо если бы забили нам такой гол как это сделали хорваты после фола на вратаре
1
фото Илья гуру прогнозов
Эта бразилия сама не выиграет ЧМ!! Если только судьи помогут? В обороне дыра дырой. Они ведь еще с Аргентиной не играли и Евро-грандами. Эта сборная слабая.
фото Илья гуру прогнозов
Я да же бы не заметил этот момент если бы был о Локо. Игрока там даже не трогали!!!
фото oleg 74
Все верно сказал.)
фото ДЖАВАХКСКИЙ
когда футбол смотришь не слишком доверяй словам комментатора по трактовке фола, а сам смотри, и делай выводы. Олич и не играл рукой, и свистел судья не из за руки. Олич толкал ногой защитника бразильцев что и помешало ему вынести мяч вот и последовал свисток.
фото Lann
чМ опять показывает, что при необходимости результат способен сделать судья, а учитывая политическую обстановку в мире России следует опасаться!!!
1
фото Дед Николай
Эко, куда копнул! Так до всемирного заговора договориться можно. Обнакновенная игра, а слабые всегда ищут оправдания и подвохов. Проиграли хорваты по делу. Хотя и жалко, что ставку загубили.
фото lokogavr
Хотелось бы, чтобы Чорлука в Локо стал как Срна в Шахтере.
1
фото stason
буду держать кулаки за выход хорватов из группы,главное им не рассклеиться.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
:-D смешно. Испания в ЮАР просрала сербам и выиграла чемпионат мира. Бразилия в 2002году еле еле прошла турков да и первую игру в группе так же с турками бразилия еле выиграла и тоже было много разговоров о судействе. Тоже все начали говорить что Бразилия слабая. Ну они взяли и выиграли кубок мира.
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Испанцы швейцарцам проиграли)
1
фото fclokomotiv_m
Всё к тому и идёт. Если Бразилия проиграет в плей-офф (не говоря уже о вылете на групповом этапе), то всю страну захлестнёт волна насилия, а матчи будут сорваны.
ФИФА просто не может на это пойти, вся Бразилия, по сути, взяла ЧМ в заложники. Мы проигрываем? Тогда срываем весь ЧМ.
Поэтому ждём очередных судейских ошибок и головокружительных "побед" сборной Бразилии.
Самая невыразительная сборная последних 20 лет.Если так же будут судить на ЧМ 2018 у наших есть все шансы,чтобы стать чемпионами.
3
фото Alvaro
Я понимаю обиду хорватов, но из-за одного неочевидного косяка судьи делать такие далекоидущие выводы...
фото Neftyanik
Пенальти не было, перед тем как Оскару убежать скорее всего был фол (хотя надо внимательно посмотреть повтор). Хорваты молодцы, Бразильцы с такой игрой до финала не дойдут.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?