наверх

Новости Мирового Футбола
4 1078
 
+6

Можно начинать!

 
Можно начинать!

Сегодня в полночь по московскому времени в Бразилии стартует XX . В матче-открытия турнира в Сан-Паулу хозяева сыграют с командой Хорватии. свой первый поединок группового этапа против Кореи проведет в ночь с 17-го на 18-е июня в городе Куябя.

Футбол в Бразилии буквально боготворят, а футбольных героев готовы носить на руках. Думается, в этом уже смогли убедиться все участники предстоящих соревнований за время пребывания на бразильской земле. Внимание местных болельщиков к игрокам и тренерам - колоссальное. Даже выше чем у японских журналистов к соотечественникам-футболистам. И если родиной футбола исторически считают Англию, то Бразилия - это душа и сердце самой популярной игры человечества. Те, кто никогда не был прежде в тамошних краях, но посетит Чемпионат мира, убедится в этом сполна и пронесет с собой через всю жизнь. Все околофутбольные проблемы все равно в итоге останутся на втором плане. Ведь на первом непререкаемом месте - Его Величество.

От каждого нового мундиаля ожидают чего-то незабываемого, особенного, волшебного. Одни - появления на небосклоне новых великих, другие - прорывов на тактическом поле, третьи - града умопомрачительных голов, сумасшедших вихрей атак и космического уровня. И конечно же, бурю позитивных эмоций, счастья и радости от выступления любимых игроков или любимой сборной. Всех их объединяет желание увидеть не просто очередное, а непременно лучшее мировое первенство в истории футбола. Пусть будет так!

А еще болельщики ждут новых рекордов и индивидуальных достижений. Например, немецкий нападающий Мирослав Клозе сыграет в Бразилии и имеет шанс опередить легендарного коллегу по амплуа Роналдо по количеству забитых мячей в финальной стадии. У Клозе сейчас 14 мячей, а у Роналдо - 15. Также интересно, удастся ли кому-нибудь повторить или покорить достижение образца ЧМ 1958 года за авторством француза Жюста Фонтэна, который по ходу турнира 13 раз поразил ворота соперников. Наш форвард Александр Кержаков может выйти в лидеры среди снайперов в истории сборной России, для этого ему нужно забить еще два гола. А многолетний столп обороны сборной России Сергей Игнашевич готовится провести на ЧМ-2014 свой 100-й матч в футболке национальной команды.

На грядущем Чемпионате мира выступят все чемпионы прошлых турниров: Уругвай (1930, 1950), Италия (1934, 1938, 1982, 2006), Германия (1954, 1974, 1990), Бразилия (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Англия (1966), Аргентина (1978, 1986), Франция (1998), Испания (2010). Можете представить, какая конкуренция предстоит на этот раз. У букмекеров фаворит номер один - Бразилия. Оно и понятно. Блистательный состав, именитый тренерский штаб. Последний крупный футбольный форум - Кубок Конфедераций ФИФА, состоявшийся на бразильских просторах прошлым летом, запомнился потрясающей атмосферой, переполненными трибунами и уверенным триумфом хозяев. Хотя большинство бразильцев сейчас вспоминают не 2013-й, а Чемпионат мира, прошедший у них дома 64 года назад. Тогда торсида на "Маракане" плакала по упущенной "Золотой Богине", и теперь мечтает в родных стенах исключительно о первом месте. Последователь знаменитого осьминога Пауля ставит в этот раз на Германию. Ну а все мы, миллионы российских болельщиков, очень надеемся на успешное выступление нашей команды. Дай Бог, чтобы сложилось!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 июня 2014 года, Четверг 21:15 http://www.rfs.ru/main/news/79412.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Футбол в Бразилии буквально боготворят,
Блин, там с работы отпускают, когда матч национальной сборной идёт ak
фото oleg 74
Так там это единственная радость, запрети, война начнется.
фото Дед Николай
А в Китае больничные покупают ah

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?