наверх

Новости Мирового Футбола
0 593
 
+1

Наши соперники. Вопросы психологии

 
Сборная Бельгии. Фото: © REUTERS/Laurent Dubrule


Сборная Бельгии прибыла в Бразилию с пожеланиями удачи от королевской семьи, Алжир не смог заполнить болельщицкую квоту, а Корею на родине разбирают «по полочкам». Sportbox.ru рассказывает о последних новостях из стана соперников россиян по группе.

В ожидании больших свершений

Перед началом турнира на плечи бельгийцев лег немалый груз ответственности. У букмекеров они единолично обосновались на пятом месте среди претендентов на титул, пропустив вперед только Бразилию, Аргентину, Германию и действующего обладателя титула Испанию.
Фраза «теневой фаворит» по отношению к ним употребляется почти в каждом тематическом обзоре-представлении, и в этом нет ничего удивительного, если бегло пробежаться по составу. Перед вылетом в Бразилию команду Марка Вильмотса лично напутствовала королевская семья в полном составе. Даже не имеющий отношения к спорту рейтинг британской благотворительной организации «Оксфэм» накануне поставил Бельгию на первое место среди участников чемпионата, как страну с наименьшим разрывом в доходах между богатыми и бедными гражданами.

«Мы очень хорошо подготовлены в физическом и психологическом плане», – считает капитан «Ман Сити» и сборной Венсан Компани. А вот его партнер по команде нападающий «Наполи» Дрес Мертенс, забивший победный гол в контрольном матче с Тунисом (1:0), ставшим последним перед отправлением в Бразилию, настроен более критично: «Забивать победные голы всегда здорово, но в целом не думаю, что мы провели хорошую игру. Темп должен быть значительно выше».

Ранним утром по московскому времени и поздним вечером по бразильскому бельгийцы прибыли в Сан-Паулу. После непродолжительного отдыха подопечные Вильмотса приступят к тренировкам, а уже в четверг в планах национальной команды значится спарринг, соперник по которому должен определиться сегодня.

Пятьдесят процентов поддержки

На матчах сборной Алжира, в отличие от бельгийцев с корейцами уже несколько дней работающими в Бразилии, не будет аншлагов. По крайней мере, на групповой стадии. Выданную организаторами квоту на 8 000 болельщиков заполнить не удастся.
По заявлению местной федерации футбола из страны вылетит порядка 2 100 поклонников, но за счет эмигрантов со всего мира Алжир рассчитывает на поддержку порядка 4 000 человек в каждом матче. Встречу команды Фабио Капелло с североафриканской сборной, которая состоится в Куритибе 26 июня, также планируют посетить солидная делегация представителей российского консульства.

Между тем нападающий сборной Алжира Ислам Слимани пообещал дать бой записным фаворитам квартета H, назвал Бельгию фаворитом группы, Россию – одной из сильнейших сборных вообще, а также заметил, что психологически его команда готова к встречам с такими конкурентами.

Есть ли время у корейцев?

«Нельзя сказать, что у Кореи нет игры, мы уступили из-за собственных ошибок, которые обязательно постараемся исправить. У нас еще есть в запасе время, и мы сделаем все, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем», – оправдывался после разгромного поражения от Ганы (0:4) главный тренер «азиатских тигров» Хон Мюн-Бо.

Крупный счет, возможно, и не вытекал из логики игры, но лишний раз пролил свет на серьезнейшие проблемы корейской обороны. В шести контрольных матчах, сыгранных в этом году, подопечные Хон Мюн-Бо потерпели четыре фиаско при двух победах, причем непосредственно перед мировым первенством они проиграли оба спарринга, в том числе не пробившемуся на турнир Тунису (0:1).

«Это и есть обещанная новая сборная? Что ж, спасибо». Сообщения подобного настроения, среди которых преобладали куда более жесткие, заполонили корейский интернет. Национальную команду отчаянно критикуют, надеясь достучаться до игроков, а порой и отчаявшись сделать это. Работа в состоянии подобного прессинга, как известно, палка о двух концах – может пробудить спортивную злость, а может и неуверенность, граничащую с обреченностью.

Корейцы одними из последних участников вылетят в Бразилию только сегодня.

Николай Никифоров, Sportbox.ru

11 июня 2014 13:05
фото Новость опубликовал
borisbbb
11 июня 2014 года, Среда 10:35 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI460543_Nashi-soperniki-Voprosi-psihologii?ref=_63_2_
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?