наверх

Новости Мирового Футбола
3 684
 
+4

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «G»

 
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «G»

Германия, Португалия, США, Гана.


Лишние


Американские немцы могут сколько угодно кичиться европейским футбольным образованием, а шаманы — наводить порчу на Криштиану Роналду, но Германия и Португалия занимают 2-е и 4-е места в рейтинге ФИФА, и в группе «G» нет силы, способной отодвинуть их от плей-офф.

У Ганы хорошая атака — 25 голов в африканской квалификации (больше всех), тренер «черных звезд» Джеймс Квеси Аппиа как раз вовремя вернул в сборную Майкла Эссьена. Опорник «Милана», по собственному признанию, спит по 12 часов в сутки, но в Бразилии придется проснуться.

Юрген Клинсманн просмотрел каждого американца, который умеет бить ногами по круглому мячу. Более того, он привлек несколько парней с американскими корнями, которые родились в Германии. В отборочном цикле за сборную США играли 37 человек. Из восьми номинальных защитников в американской заявке только 32-летний Дамаркус Бизли выступал на чемпионатах мира. Их силами Клинсманн планирует остановить Криштиану Роналду и Бундестим, которая забила 36 голов в 10 матчах отборочного турнира.

Гана и США встретятся в 1-м туре 16 июня — победители сохранят шансы на плей-офф, проигравшие станут привилегированными туристами.

Кого не увидим

Вместо лучшего бомбардира в истории сборной США и лучшего игрока последнего Кубка КОНКАКАФ Лэндона Донована в Бразилию поедет 18-летний Джулиан Грин из второй команды «Баварии». Даже сын Юргена Клинсманна посмеялся над решением отца в «Твиттере», правда, быстро удалил запись. Полузащитник «Болтона» Стюарт Холден в марте выбыл на шесть месяцев.

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «G»

Ларс Бендер из «Байера», Хольгер Бадштубер из «Баварии» и Илкай Гюндоган из «Боруссии» травмированы. Марио Гомес восстановился после 5-месячного лечения и тут же получил новое повреждение. Штефана Кисслинга из «Байера» Йоахим Лёв проигнорировал. Нападающий обыграл ситуацию в рекламе строительного гипермаркета «Лучше дома посижу». Германия готовится к мундиалю с тремя номинальными форвардами.

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «G»

Португальский защитник «Бенфики» Сильвио в апреле сломал ногу в матче Лиги Европы против АЗ.

Пересечения


За Германию и Гану выступают браться Боатенги. Йоахим Лёв два года ассистировал Юргену Клинсманну в сборной Германии, вместе они заняли третье место на домашнем чемпионате мира, немецкая пресса назвала противостояние «Jogi vs Jurgen». В июне американцы победили немцев 4:3, а тер Штеген доказал, что «Барса» ценит вратарей, умеющих играть ногами.

В сборной США четыре футболиста, родившихся в Германии. На прошлом чемпионате мира Бундестим победила ганцев в последнем матче группового раунда.

Ориентировочные составы


Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «G»

Тяжелые интриги


Озил против Криштиану

При Жозе Моуринью оба играли за «Реал». Немец больше всех ассистировал, португалец — забивал. Озил провел неубедительный сезон в «Арсенале», а Кри Ро получил «Золотой мяч» и выиграл Лигу чемпионов. Тем не менее Озил да и вся Германия могут победить, благодаря поддержке Мюллера и Ройса — у Роналду не такие квалифицированные партнеры.

Клинсманн против Лёва

Всегда интересно, если бывший подчиненный противостоит боссу. Конечно, ресурсы тренеров несравнимы, но успех Клинсманна (даже ничья) громко отзовется на родине.

Обгонит ли Клозе Роналдо?


У Мирослава 14 голов в финальных турнирах чемпионатов мира, столько же у Герда Мюллера. У Клинсманна, кстати, 11 мячей. Роналдо, лучший бомбардир в истории, забил 15. Фирменный тычок носком в толчее во вратарской или неожиданный кивок головой сделают Клозе легендой.

Удивит ли Гана?


Мунтари, Асамоа, Эссьен, Кевин-Принс Боатенг, Гьян — у африканцев есть корпус, способный осмысленно носиться по полю 90 минут при любой температуре и влажности. Ганцам по силам растоптать техничных португальцев так, что никакой Криштиану не спасет. Тем более они встретятся в последнем туре. Кстати, Футбольная ассоциация Ганы требует от тренера Джеймса Аппиа выхода в полуфинал — фантомные боли после руки Суареса.

Хватит ли Роналду на чемпионат мира?


Первый за многие годы сезон, когда португалец однозначно лучше Лионеля Месси. 51 гол в 47 матчах за клуб, Кубок чемпионов и «Золотой мяч». Карло Анчелотти очевидно не думал об интересах португальского коллеги, когда выжимал максимум из седьмого номера.

Роналду подходит к финальному турниру с повреждение мышцы бедра и воспалением коленного сухожилия на левой ноге. К тому же у него сомнительная группа поддержки. Паулу Бенту не взял на ЧМ Данни, но верит в Нани, который год просидел на лавке в «Ман Юнайтед».

Легкие интриги

Остановит ли Гана американцев в третий раз?

На двух предыдущих чемпионатах мира «черные звезды» встречались со «звездно-полосатыми» и оба раза победили. В 2006-м — в решающем матче за выход из группы, в 2010-м — в дополнительное время 1/8 финала.

За кого будет болеть Ирина Шейк в матче Португалия — Россия?

Первое место принципиально важно, потому что вторая команда группы «G» с большой вероятностью попадет на Бельгию, а победитель — на Россию, Алжир или Южную Корею. Кого поддержит Ирина Шейк, если Португалия сыграет с родной Россией?

Календарь

16.06. 20.00. Германия — Португалия

17.06. 02.00. Гана — США

21.06. 23.00. Германия — Гана

23.06. 02.00. США — Португалия

26.06. 20.00. США — Германия

26.06. 20.00. Португалия — Гана
фото Новость опубликовал
Top 1
10 июня 2014 года, Вторник 18:35 http://www.footballtop.ru/news/chempionat-mira-2014-vse-chto-nado-znat-o-gruppe-g
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Donatello
Тут можно ждать сюрприза, Португалы сильны только Мадридскими звездами, не зря мы их обошли в отборе.
фото black_loco
По мне так и должно быть Германия-1, Гана-2! ты прав Португальцы почти полностью висят на шеи Роналду, так что их не выход не станет для меня сюрпризом!
фото фанзиль
Немцы без проблем выйдут

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?