наверх

Новости Мирового Футбола
8 888
 
+9

Константин Генич: В Бразилии зима, но не берите теплые вещи

 
Комментатор НТВ ПЛЮС Константин Генич, который на ЧМ будет комментировать матчи в эфире Первого канала, уже прилетел в Бразилию. Корреспондент Sovsport.ru связался с комментатором и расспросил его о том, что происходит в главном городе ЧМ – Рио-де-Жанейро.

- Почему так рано полетели, ведь турнир начнется только 12-го числа?

- Мне сказали: «У тебя вылет пятого числа», потому что основная группа канала вылетает в этот день. Видимо, так надо для адаптации, чтобы привыкнуть к местному климату и разнице во времени. Это все-таки не так уж и просто. Недельку на это, думаю, потребуется.

- Кто еще в составе группы, кто-то из комментаторов?

- Да, конечно. Летел с Виктором Гусевым и Андреем Головановым, корреспондентами Первого Александром Лидогостером, Антоном Верницким.

- Говорят, в Бразилии довольно высокий уровень преступности – как на самом деле?

- Да, я тоже слышал эти легенды. Но надо сказать, что в городе много полиции. И мы живем, не сказать, чтобы где-то на выселках в Рио-де-Жанейро, но в спокойном районе – называется Барра. Здесь все чинно-благородно, постоянно рассекают по дорогам патрули и никакой опасности не чувствуется. Прямо напротив нашей гостиницы, через дорогу, пляж. Так что здесь рай. Все спокойно и без проблем.

- Ездили уже на Копакабану?

- Да, вчера. Там более многолюдно. Там больше движения и совсем другой ритм, все происходит быстрее. И на пляже много полиции, охранников и никаких эксцессов я не наблюдал. Но это днем, в вечернее время я в город не выбирался.

Лепота!;)


- Что скажете о местном населении, к чему готовиться нашим болельщикам?

- Дружелюбные, улыбчивые жители. Но я бы не сказал, что все живут в предвкушении чемпионата мира. Пока, на данный момент, помимо огромного количества символики, атрибутики, ничего не говорит, что здесь будет большой футбол. Может, мы живем в таком районе, что здесь все спокойно и до футбола далеко, но вот на Копакабан» стоят фан-зону. Монитор ставят, партнеры ФИФА устанавливают свои лотки и палатки. Но то, что здесь скоро начнется что-то грандиозное, масштабное - я бы не сказал. Все спокойно, размеренно. Думаю, с приближением первого матча, матча-открытия, ажиотаж будет возрастать. Тогда можно будет прочувствовать атмосферу чемпионата мира.

- Какие-нибудь слова на португальском выучили? Или только на английском общаетесь?

- В основном на английском. К сожалению, английский у большинства жителей оставляет желать лучшего. Порой мы друг друга не понимаем. На IBC, в этом огромном журналистском шатре, где аккредитуют журналистов, где основной центр вещания, там, конечно, по-английски можно пообщаться и с коллегами, и с местными жителями-волонтерами. А в самом городе по-английски говорят из пяти человек, наверное, полтора. Поэтому приходится все объяснять методом тыка. По большому счету здесь мы контактируем друг с другом, то есть с группой, которая приехала с Первого канала, а не с местными.

- В Куябе не были еще?

- Туда в день матча, или за день до игры поеду. А пока, до 13 числа я обитаю здесь, в Рио-де-Жанейро, привыкаю к климату, погоде, часовому поясу. И 13 числа отправляюсь в славный город Манаус, где моим матчем открытия на чемпионате мира станет игра Англия - Италия.

Руссо туристо! Облико морале;))


- После стольких дней в Бразилии можете дать какие-то советы российским болельщикам, которые вскоре тоже туда приедут.

- Тут зима, но не берите теплые вещи. Очень влажно, очень жарко. Я бы не сказал, что душно, но особо теплые вещи сейчас не нужны. Все разговоры о том, что здесь опасно, что здесь по тем или иным районам лучше не ходить - я их подтвердить или опровергнуть не могу, потому что сам забрести туда еще не успел. Просто другая страна, другое полушарие, другие люди, совсем все по-другому.

- И только пробки, как в Москве?

- Пробки огромные - и в выходные, и в будни. Для людей, приехавших из Москвы, это будет привычно. Но я, если честно, не ожидал. Думал, что может быть будут какие-то специальные выделенные линии для транспорта во время чемпионата мира, но этого пока нет.

- Много ли уже болельщиков в городе?

- Я бы даже сказал, что болельщики пока вообще не приехали. Сегодня только 8-е июня, первый матч играется 12-го. Думаю, основной наплыв болельщиков должен быть дня через три.

08 июня 2014, 17:58
фото Новость опубликовал
borisbbb
08 июня 2014 года, Воскресенье 19:02 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/717629
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Корнилыч
Почему так рано полетели, ведь турнир начнется только 12-го числа?
Да по бухать и на задницы голые позырить, а то потом некогда будет.. работа, так сказать..прямой эфир, интервью, приемы, банкеты, пляж, опять сиськи...тоска унылая в общем))))
4
фото Zgrsk
Вот-вот)
фото Almik
Походу там 2 телки на фото с ним отдыхают)
фото фанзиль
Да бухнуть они могут.
фото oleg 74
Геничу привет ! нас не забывай.
фото oleg 74
Цирк уехал.
фото
скоро там будет по настоящему жарко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?