наверх

Новости Мирового Футбола
6 972
 
+7

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

 
Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

Англия, Италия, Уругвай, Коста-Рика


Лишние

Начнем с очевидного аутсайдера. В квалификации Коста-Рика победила США и Мексику на своем поле, в гостях — два поражения. «Ацтеки» переживают сложные времена и проиграли даже Гондурасу.

Основной наконечник «тикос» Альваро Саборио получил травму в прошлый четверг и остался без чемпионата мира. У 32-летнего нападающего «Реал Солт-Лейк» вряд ли будет еще один мундиаль. 32 гола в 93 матчах за сборную — масштаб костариканской потери. В прошлом сезоне он встал в один ряд с Энрике Иглесиасом, Рики Мартином и Шарикой, получив приз «Латино года». Правда, в МЛС. В квалификации «тикос» не пропускали 476 минут подряд, но не пугать же Кавани и Руни лучшей защитой КОНКАКАФ. С Саборио или без него, но максимум для команды пятимиллионного государства — одна-две ничьих.

Кого не увидим

Один берег Коста-Рики скорбит по Саборио, второй — по хавбеку Брайану Овьедо из «Эвертона». Он сломал ногу в январе, возвращение ожидается в конце июля. Итальянцы вдруг поняли, как плохо без Риккардо Монтоливо. Его считали переоцененным, а теперь запоздало восторгаются маленьким эго и огромной пользой. Андреса Таунсенда и Тео Уолкотта давно прооперировали, они бы здорово пощипали неопытные итальянские фланги. Теперь это миссия Лалланы и Стерлинга. Травмированного и наскоро прооперированного Луиса Суареса включили в заявку. Уругвай удобно начинает турнир против Коста-Рики, поэтому Эль Пистолеро ждут к матчам с Италией и Англией.

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

Пересечения


Англичане, итальянцы и уругвайцы взаимопроникают, как детали «Лего». Оскар Табарес в 90-х тренировал «Кальяри» и «Милан», Рой Ходжсон — «Интер», в 96-м они даже встретились в Дерби делла Мадоннина, и победил англичанин. Обоих в том сезоне уволили. Пранделли тогда тренировал молодежь «Аталанты».

Эдинсон Кавани выиграл капоканоньере в прошлом чемпионате Италии, Луис Суарес — лучший бомбардир АПЛ. В Англии хорошо помнят Марио Балотелли. Италия победила «Трех львов» в четвертьфинале последнего Евро, а уругвайцев — в матче за 3-е место на Кубке конфедераций-2013. Премьер-лига оставила без мундиаля итальянцев Джаккерини, Пабло Освальдо, Ночерино и Борини. Все они пытались перезапустить карьеры на Альбионе, но получили не то, чего ожидали. В составе уругвайцев 4 человека из АПЛ, шестеро из Серии А, плюс Форлан, Кавани и Перейра, которые играли в Италии.

Ориентировочные составы

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

Простите, фаны сборной Коста-Рики, но обойдемся без нее.

Тяжелые интриги

Кто выйдет в плей-офф

Потеря очков с Коста-Рикой — бомба с часовым механизмом, который сдетонирует в последнем туре. William Hill оценивает шансы Уругвая, Италии и Англии на победу в чемпионате одинаковым и относительно низким коэффициентом — 26. Для глобальных побед в Бразилию прилетели сборные покруче, но в группе шансы равны.

Вице-чемпионы Европы с лучшим исполнителем штрафных сезона (центральные защитники Уругвая Годин и Лугано очень часто фолят). Чемпионы Южной Америки и полуфиналисты ЧМ-2010 с обладателем «Золотой бутсы» и обороной, которая пропустила 25 голов в 16 матчах квалификации (в гостях — по 2 за игру). Молодые львы с реактивными флангами и лучшей защитой в группе, рабоче-крестьянской и негламурной. Впервые за 16 лет их привез на ЧМ тренер-англичанин.

Пирло против Джеррарда или Уилшира

Кого предпочтет Рой Ходжсон? Молодого Уилшира или опытного Стиви Джи, который в концовке сезона убил мечту всех скаузеров? В пользу капитана «Ливерпуля» — связка с клубным партнером Хендерсоном. Можно выпустить обоих, но вернется старая проблема несовместимости Лэмпарда и Джеррарда с чуть другого ракурса. В любом случае кому-то из них придется воевать с Пирло за центр поля. Маэстро помогут Де Росси и Маркизио, обоих прошлым летом приглашали в «МЮ».

Кто начудит первым: Марио, Суарес или нас ждет другой вариант?


Сдернутая футболка с желтой карточкой в пассиве, симуляция, провокация, удар исподтишка, конфликт с тренером, драка, оскорбление арбитра — чего еще они не делали? Два хрестоматийных плохиша в одной группе — когда станет горячо, кому-то обязательно сорвет резьбу. А есть еще Кассано, и от нового Бекхэма-98 англичан никто не застрахует.

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

Лаллана и Стерлинг против крайних защитников сборной Италии

Вероятно, они сыграют на английских флангах в стартовом матче, хотя Ходжсон пробовал на краю и Руни. Модель Пранделли с двумя форвардами не предполагает эстерни, а терцини — кем бы они ни были: Дармиан, Де Шильо, Абате и даже Кьеллини, — внушают опасения.

Раскроется ли Руни на топ-турнире

С дебюта на Евро-2004 Уэйн забил всего один гол на топ-турнирах и запомнился скорее стычкой с Криштиану на ЧМ-2006, чем внятной игрой, хотя показывал высокую результативность в квалификациях. Ему 28, на его счету 19+22 по «гол + пас» в клубном сезоне, до Бобби Чарльтона, лучшего бомбардира «Трех львов» за всю историю, 11 мячей. Руни капитан и символ нынешней Англии. Он не забивает за сборную 5 матчей подряд, хотя это лишь товарняки, а когда нужно было действовать, он принес победу в заключительной игре квалификации против поляков. Того же ждут и теперь.

Легкие интриги. Panini и паненка

Нападающий Коста-Рики и «Олимпиакоса» Джоэль Кэмпбелл купил 100 пакетиков наклеек Panini, собрал 10 Неймаров, но так и не нашел свою карточку. Положение спас Ельцин, настоящий, Ельцин Техеда, 92-го года рождения, полузащитник сборной Коста-Рики. Он раздобыл для друга наклейку с его фото, о чем Кэмпбелл сообщил в «Твиттере».

Чемпионат мира-2014. Все, что надо знать о группе «D»

Англичане помнят паненку Андреа Пирло в четвертьфинале Евро-2012, как «Если…» Киплинга. Джо Харт пообещал, что второй раз не купится на старый фокус. Пирло в автобиографии скромничает, мол, никаких понтов, все для команды.



На кого выходят

Группе смерти повезло, в 1/8 финала ее представителей ожидают Колумбия, Япония, Кот-д’Ивуар или Греция. Кто бы ни попался , это будет удачный вариант. В четвертьфинале куда сложнее: Испания или Бразилия.

Календарь

14.06. 23.00. Уругвай — Коста-Рика

15.06. 02.00. Англия — Италия

19.06. 23.00. Уругвай — Англия

20.06. 20.00. Италия — Коста-Рика

24.06. 20.00. Италия — Уругвай

24.06.2014. Коста-Рика – Англия
фото Новость опубликовал
Top 1
06 июня 2014 года, Пятница 12:48 http://www.footballtop.ru/news/vse-chto-nuzhno-znat-o-gruppe-d
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Top 1
Вот она,группа смерти.А не группа "А" ИМХО
фото LoKoMoTiVeЦ
А кто сказал что группа A - группа смерти?Я что-то не припомню.На чемпионате мира две группы смерти - это группы B и D.Имхо.
фото Top 1
Ранее в такой же статье,только о группе "А"
фото LoKoMoTiVeЦ
Понятно.Но группа А не группа смерти всё равно.
фото Top 1
Я о том же.
фото Dean Winchester
Кто же выйдет из группы? не хотелось бы что бы Уругвай раньше времени вылетел.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?