наверх

Новости Мирового Футбола
2 883
 
+6

Черкизово марокканцам покажет Буссуфа

 
Черкизово марокканцам покажет Буссуфа

Если домашний для России чемпионат мира сейчас неактуален - для начала надо с бразильским турниром разобраться, то команда Марокко начала подготовку к Кубку Африки-2015, который пройдет в январе-феврале у нее в стране.

Месяц назад был назначен новый тренер - Баду Заки. В прошлом вратарь национальной сборной, он неожиданно для многих выиграл конкурс на замещение вакантной должности у Дика Адвоката и Джованни Трапаттони. Помогла скромность: финансовые аппетиты 55-летнего местного специалиста составляли, по оценкам марокканских СМИ, лишь 20-40 процентов от запросов иностранцев.

Между тем именно при Заки "атласские львы" десять лет назад добились значительного достижения: добрались до финала Кубка Африки, который проводился в Тунисе, но проиграли в заключительном матче хозяевам поля (1:2). И надо же такому случиться, что в борьбе за путевку на чемпионат мира-2006 пути сборных двух соседних стран вновь пересеклись. Команда Марокко не потерпела в 10 матчах группы ни одного поражения, но из-за обилия ничьих отстала на одно очко от Туниса, который и поехал в Германию. Заки подал в отставку. Однако в последующем команда, с которой работали то французы Филипп Труссье, Анри Мишель и Роже Лемерр, то бельгиец Эрик Геретс, то местные тренеры даже из группы на Кубках Африки ни разу не вышла.

Возглавив с наступлением мая "атласских львов", Заки обязался, во-первых, вывести их в финал домашнего турнира будущего года, во-вторых, дойти до полуфинала через два года в Ливии и, наконец, в-третьих, завоевать путевку на ЧМ-2018. Так что марокканцы могут уже присматриваться если не к стадиону в Черкизове, который матчи мирового первенства принимать не будет, то к Москве в целом, благо прилетели они заранее, еще во вторник.

Что касается арены "Локомотива", то она прекрасно знакома не только полузащитнику Буссуфа, который присоединился к сборной непосредственно в российской столице, но и новичку "львов": Мануэл да Кошта выступал в составе красно-зеленых в сезоне-2011/12.

Уроженец Франции играл за молодежную сборную Португалии, несколько раз вызывался на матчи национальной команды этой страны, но так ни разу на поле в ее футболке и не вышел. В 2010 году Геретс убеждал его, учитывая происхождение матери, переориентироваться на Марокко. И вот свершилось: в конце мая во время сбора в Португалии в прошлом московский железнодорожник принял участие в товарищеских матчах с Мозамбиком (4:0) и Анголой (0:2). Теперь он рассматривается как конкурент Эль-Каутари за право быть партнером Бенатии в центре обороны.

Сам защитник "Ромы" в Россию не прилетел. Заки принял во внимание, что Бенатия, интерес к которому якобы проявляет невероятное количество грандов ("Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", "Барселона", "Бавария"), ведет трудные переговоры с клубным руководством по поводу зарплаты. По личным причинам пропустят игру полузащитник Баррада, который после двух сезонов в "Хетафе" оказался в ОАЭ, а также левый защитник "Вальядолида" Бергдиш.

Буссуфа же, наверное, рад видеть Карсела-Гонсалеса, с которым проводил немало времени, когда оба играли за "Анжи".

Полностью список марокканских игроков, прилетевших на встречу со сборной России, к которой Заки призывает отнестись со всей серьезностью, выглядит следующим образом:

вратари - Анас Знити (ФАР Рабат), Карим Фегруш (АЕЛ Кипр), Халид Аскари ("Раджа" Касабланка);

защитники - Мануэл да Кошта ("Сивасспор", Турция), Зухаир Феддаль ("Сиенна" Италия), Омар Эль-Каддури ("Торино"), Абдельхамид Эль-Каутари ("Монпелье"), Ашраф Лазаар ("Палермо"), Айюб Эль-Халики ("Видад" Касабланка), Закария Эль-Хашими, Мохаммед Ульхадж (оба - "Раджа"), Мохаммед Абархун ("Магреб Атлетик" Тетуан);

полузащитники - Мунир Оббади ("Монако"), Иссам Эль-Адуа ("Леванте"), Джамель Аит Бенидир ("Осер"), Юнес Беланда ("Динамо" Киев), Мубарак Буссуфа ("Локомотив"), Мехди Карсела-Гонсалес ("Стандард", Бельгия), Мохамед Беррабах ("Видад"), Иссам Эрраки, Мохсин Мутауали (оба - "Раджа");

нападающие - Атиф Шахух ("Сивасспор"), Юсеф Эль-Араби ("Гранада"), Абдерразак Хамед Аллах ("Гуанчжоу Фули" Китай), Мохсин Ияжур ("Раджа").
фото Новость опубликовал
Дед Николай
06 июня 2014 года, Пятница 07:49 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-06-06/4_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото LoKoMoTiVeЦ
Заглавие такое,как будто какой-то нерусский писал)
фото tap23
Ману да Кошта, ты ли это?)))

А если серьезно, ребята, у них вся линия полузащиты играют в Европе, и не в самых слабых чемпионатах.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?