наверх

Новости Мирового Футбола
2 1224
 
+6

Группа Н. Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея

 
Могут готовиться к 1/8

Бельгия. Ждали-ждали бельгийцы, когда, наконец, вырастет их золотое поколение писающих мальчиков, и вот оно дозрело. Компани и Азар, Феллайни и Лукаку, Куртуа и Витсель… и далее по списку. Выдающихся личностей и талантливых рояленосителей хватит на два состава, чтобы не устрашиться любого, абсолютно любого соперника на этом чемпионате мира. Бригада Вильмотса прошла квалификацию без единого поражения, пропустив лишь 4 мяча и взяв максимум очков на выезде – и это в группе с Сербией и Хорватией. Осталось показать, что они не слабы характером, чтобы полезть по турнирной конструкции все выше и выше.

Группа Н. Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея

Туристы

Южная Корея. А вот у корейцев обратная ситуация. Поколение, удивившее и чуть было не покорившее мир на домашнем чемпионате мира 12-летней давности, сошло на нет. Сейчас, даже при наличии парочки звонких талантов вроде форварда «Байера» и хавбека «Сандерленда», это все равно команда с одинаковыми именами, неразличимыми лицами и невысокими амбициями. Правда, в старании они дадут фору любой сборной, не говоря уж про нашу. Сыграв сверхорганизованно, им вполне по силам добиться ничьей, а то и двух. Но для выхода в плей-офф все же нужно нечто большее.
3 главных интриги

Есть ли у сборной России менталитет победителей?

Не путать с шапкометанием и высокомерием. Перед прошлым Евро мы непринужденно обыграли будущих финалистов, да и сам турнир начали очень уверенно – а закончилось все пшиком. Но теперь у нас есть Фабио Капелло. С ним точно не сачканешь, не забалуешь и чартер на денек домой не закажешь. Так что коварной прохладцы от наших парней ждать не стоит. А если все же набедокурят прям с самого начала, то должны будут включиться русские инстинкты выживания в пятом угле – и вместе победим.

Кто будет российским плеймейкером?

Пока главной и единственной российской звездой в мировом масштабе является ее тренер. Но любой команде непременно нужен лидер на поле, который в трудный момент поведет за собой, придумает хитрый пас пяткой вразрез или неожиданно для всех пробьет с носка в дальнюю девятку между ног вратарю. Таких игроков у нас двое: Алан Дзагоев и Роман Широков. Армейский осетин может жечь напалмом, как на Евро-12, но его вспыльчивость порой бывает опасна и для собственной команды. Дон Фабио не слишком жалует нашего самого яркого молодого хавбека, однако это может сыграть и в плюс, – просто прекрасно, когда по ходу матча есть такой козырь в рукаве. А пока ждем, когда поправится Роман Широков – человек, который не боится ничего. И который может абсолютно все. Рома, мы пока посидим дома, играй!

Группа Н. Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея

Так ли плох Алжир? Боснийский тренер Вахид Халилходжич собрал команду из крепких игроков «Наполи», «Интера», «Удинезе», «Валенсии», «Спортинга», «Тоттенхэма»… да со всей Европы, короче. Его парни в своих клубах успешно бьются за место в основе и из них получилась весьма боеспособная сборная. «Пустынные лисы» одержали 5 побед в 6 матчах на групповой стадии и смогли пройти непростой плей-офф в отборочной кампании. На чемпионате мира они представят весьма современную игровую схему: крепкая оборонительная конструкция с капитаном Бугеррой в защите и анкерными болтами Ласеном и Йебда в опорной позволят разгуляться креативу Бенталеба, Таидера и Фегули.

5 звезд

Тибо Куртуа своей не по годам зрелой игрой приносит титулы мадридскому «Атлетико» и сеет в сердцах болельщиков «Челси» крамолу, заставляя нетерпеливо ждать, когда же уже сойдет на нет магистр Петер Чех. Метр девятносто четыре чистого роста плюс длина хлыстобразных рук – Тибо пользуется дарами бельгийской природы сполна, два сезона подряд выдавая невероятные 20 сухих матчей в испанской примере.

Венсан Компани еще совсем недавно показывал игру уровня Фабио Каннаваро образца 2006-го. В последнее время слегка снизил планку, совершив несколько результативных ошибок, однако его статус лучшего защитника чемпиона английской премьер-лиги не подлежит сомнению. Пройти мимо него на ЧМ будет очень сложно.

Эден Азар – за 4 года с прошлого чемпионата мира этот бельгиец вырос из броского игрока «Лилля» в главную звезду лондонского «Челси». Мало того, за все это время он пропустил лишь 7 игр, выйдя на поле в 180 встречах – среди всех полевых игроков европейских топ-чемпионатов больше матчей на счету только у Роналду (181). Немудрено, что при таких нагрузках он под конец сезона получил травму икроножной мышцы. Но поздно радоваться – Эден давно в стою и готов блистать вовсю.

Игорь Акинфеев уже вечность на воротах российской сборной, но по-настоящему играл он только один турнир – и там мы взяли бронзу. Хмурый капитан армейцев своими сухими сериями, чемпионскими медалями и призами журнала «Огонек» давно всем все доказал: неважно, как далеко выбегать из ворот, насколько красиво прыгать в угол, и какую музыку слушать, – главное, чтобы мяч, кто бы по нему ни пробил, не оказался в сетке. А это главный вратарский рецепт на все времена. Весь мир знает великого Яшина, упоминая его фамилию наряду с Марадоной и Пеле. Пора вписывать в скрижали и Акинфеева.

Софиан Фегули вполне мог бы играть за сборную Франции, но выбрал Алжир. Взрывной фланговый хавбек провел отменный сезон в «Валенсии», набрав за 45 матчей 7+9 по системе гол+пас и даже пробил Беленова во встрече с «Кубанью» в Лиге Европы. Его смещений в центр с ударом наперевес стоит опасаться всем без исключения на чемпионате.
3 игрока, которых вы теперь будете знать

Сафир Таидер – 21-летний алжирский полузащитник перед началом прошлого сезона был куплен «Интером» у «Болоньи» и стал регулярным игроком обоймы миланского гранда. Точнее, бывшего миланского гранда, пытающегося вернуть свое величие. Там сейчас очень надеются на алжирского потомка зиданландии, который и сам не прочь вырасти в звезду поярче и поостроконечней.

Группа Н. Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея

Южная Корея пошлет в Бразилию 23 одинаковых с виду игрока, но выделить среди них парочку особенных будет довольно просто: если у кого-то будет все получаться заметно лучше других, то значит, это кто-то из них двоих:

Сон Хын Мин – корейскому универсальному форварду всего 21, но он и не думает вечно ходить в ранге «надежда сборной», с каждым матчем становясь для нее все более крепкой опорой. Да и в клубной карьере у него все путем: после перехода из «Гамбурга» в леверкузенский «Байер» он там на радость фанатам стал стабильно забивать в каждом третьем матче. Хорошо все-таки, что с корейцами у нас первый матч в группе.

Ки Сон Ен - корейская версия Стивена Джеррарда. Плечи бы ему пошире да скелет попрочней – играл бы в клубе калибром побольше, нежели в аренде в «Сандерленде» из «Суонси». До того он блистал в «Селтике», а после переезда в Англию успел выиграть Кубок Лиги и даже забить «Челси», чем могут похвастать лишь немногие великие форварды современности. Словом, 25-летний хав с отличным пасом и внушительным объемом моторной работы сходу бросится вам в глаза.

Игрок, которого вы будете любить

Александр Кокорин буквально на глазах дорос до уровня сборной и призван завершать ее, предположительно, множественные атаки. На острие у нас давно нет Бузникина и Бесчастных, Сычева и Павлюченко, не вспоминаем мы даже славного малыша нашего Андрея Аршавина. Придется Кокорину принять на себя (частично поделившись с Кержаковым, конечно) весь тайфун эмоций и надежд болельщиков российской команды. Конечно, от любви до ненависти один шаг, но будем надеяться, что динамовский форвард сделает его в верном направлении – например, повторит достижение Саленко, чуть более разумно распределив голы по матчам.

Группа Н. Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея

Матч, обязательный к просмотру

Всем-всем-всем: страдающим от недостатка адреналина и переизбытка нервных клеток, всем тем, у кого телевизоры нуждаются в срочном слюноомовении, да и просто горячим патриотам в тельняшках – непременно смотреть все матчи с участием России, в прямом эфире, до потери голоса. Встретимся потом ночью с флагами на улице.

Матч, который можно пропустить

Никакой. А то вдруг вы – брат Алексея Березуцкого, и пропустите новый финт какого-нибудь Ислама Слимани на излете встречи Алжир – Корея. Конечно, велик риск уснуть минуте к 4-й матча, но ради родины можно чем-то пожертвовать.
На кого нарвутся победители и куда они заберутся

Победители выходят на португальцев (если у тех заживет Роналду), вторые – на немцев. Четвертьфинал даже для бельгийцев будет большим успехом.

Прогноз

Бельгия – 4

Россия – 4

Корея – 4

Алжир – 4

Группа Н. Россия, Бельгия, Алжир, Южная Корея
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 июня 2014 года, Среда 23:34 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/khalil/623135.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Alvaro
Сравнение Тайдера с Зиданом натянутое очень, конечно, но Сафирка весьма талантлив. И лишь беда Мадзарри, что он не использует ни его, ни хорватского вундеркинда Ковачича так, как они того заслуживают.
1
фото Alex-Loko
Чемпионат Мира непредсказуемая вещь. Кто знает, может мы выйдем первыми, и португальцы первыми, и влетим в 1/8 на немцев... А может мы вообще не выйдем... А может португалы облажаются, и вместо них второй будет Гана, и мы попадём на неё...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?