наверх

Новости Мирового Футбола
4 986
 
+3

"Хотите забить России? Играйте примитивно!"

 
Чемпионат мира

Суббота. Осло. Норвегия - Россия - 1:1. Денис ГЛУШАКОВ (№8) против автора гола Андерса КОНРАДСЕНА. Фото AFP


ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ. НОРВЕГИЯ – РОССИЯ – 1:1

"СЭ" изучил реакцию норвежских, алжирских, бельгийских и корейских СМИ после товарищеских матчей с участием команд из нашей группы


Главная газета Норвегии Aftenposten не только радуется результату матча с россиянами, но и признается, что от нашей сборной ждали большего.

– Не так страшен славянский черт, как его малюют, – утверждает футбольный обозреватель Гленн Фроде Торкилдсен. – Россияне выглядели довольно медлительными и безынициативными. Считаю, Норвегии нужно было раньше изменить схему с 4-4-2 на 4-5-1. Если бы это произошло в первом тайме, мы вполне могли бы победить. Впрочем, ничья с такой сильной (по крайней мере, на бумаге) сборной – уже большое достижение для норвежского футбола.

Эрленд Несье, журналист того же издания, акцентирует внимание на любопытной статистике: "Из 20 последних матчей, в которых Норвегия пропускала первой, ей лишь в четырех удалось избежать поражения. Одно из этих мини-чудес пришлось на игру с Россией. Согласен, что с тактикой Пер-Матиас Хегмо явно ошибся – Капелло его элементарно переиграл. Пока Норвегия пыталась строить атаки по схеме 4-4-2, россияне усилиями Глушакова и Файзулина просто "съедали" соперника. Нельзя так наивно играть против топ-сборной!"

Другое авторитетное печатное СМИ, Verdens Gang, рассуждает о слабостях команды Капелло.

– Забудьте о творчестве и хитроумных тактических схемах в футболе! – призывает корреспондент газеты Мортен Стокстад. – По крайней мере, в матче с Россией они были совершенно не нужны. Когда наши парни пытались разыгрывать многоходовые комбинации, выдумывать что-нибудь эдакое, Игнашевич и другие русские богатыри без проблем читали все замыслы соперника.

Однако во втором тайме подопечные Хегмо игру упростили: взвинтили скорости, стали как можно чаще доставлять мяч в штрафную с флангов – и это сработало! Хваленая российская защита дала слабину. И Норвегия в старом добром английском стиле чуть было не довела встречу до победы. С каким счетом закончился бы матч, выбери мы подобную тактику с самого начала?.. В общем, хотите забить России – играйте примитивно!

Алжирское издание Al Fadjr в восторге и от не слишком убедительной игры нашей команды, и от триумфа своей сборной в матче с Арменией (3:1):

– В день, когда россияне показали, что с ними вполне можно играть на равных, не сумев победить всего-то Норвегию, подопечные Халилходжича выдали настоящее шоу – блистательно обыграли сборную Армении с самим Мхитаряном. Огорчило лишь одно: реализация моментов. Парни должны были забивать не три, а 6-7 голов! Тем не менее, в моральном плане эта победа невероятно важна в преддверии ЧМ.

Газета El Moudjahid, анализируя матч с Арменией, выделяет сразу несколько поводов для оптимизма.

– Во-первых, сборная почти вышла на пик физической формы, – считает журналист Реда Мауше. – Во-вторых, Халилходжич, похоже, окончательно определился со стартовым составом. Не удивлюсь, если именно эти 11 футболистов начнут с первых минут матч с Бельгией. Наконец, схема 4-3-3 подходит команде даже больше, чем наши любимые 4-2-3-1. Особенно поразил Брахими – тьфу-тьфу, сборная обретает настоящего лидера. Вперед, Лисы пустыни! С таким вожаком в Бразилии вы способны выйти из группы!

Бельгийский сайт Dernière Heure, публикующий огромное количество материалов о футбольной сборной, не забывает и о соперниках по группе. В частности, он предостерегает подопечных Вильмотса от недооценки сборной Алжира, "которая в матче с Арменией показала, как классно умеет пользоваться пространством". А встреча Норвегия – Россия оказалась интересна бельгийцам прежде всего тем, что "гол забил Андрей Шатов, партнер Витселя и Ломбертса по "Зениту". За нашей сборной следят так пристально, что даже отметили "дебют статного защитника Семенова. Возможно, он поедет в Бразилию".

Южнокорейские СМИ почти не публикуют информацию о сборной России, отделываясь лишь сухими формулировками в духе "Соперник нашей дружины сыграл вничью, не показав ничего особенного". Что ж, кратко, зато правдиво.

Антон МАТВЕЕВ

01.06.2014 18:10
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 июня 2014 года, Воскресенье 19:13 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/45144/
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Диктатор
Правильно, чего нас бояться? У нас в опорке Глушак играет)))
фото Gevorg_lokofan
На чм там будет Денисов, я думаю. Глушак хреново сыграл с Норвегией
.
фото borisbbb
Советы алжирцам, в ответ на статью: "Как России обыграть Алжир".

А для Фабио Капелло - информация к размышлению.
фото pactu
По товарнеку не стоит делать глубоких выводов. Перед ЕВРО мы разкатали Италию и что в итоге.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?