наверх

Новости Мирового Футбола
3 1096
 
+8

Никакого секса, кетчупа и вувузел!

 
Никакого секса, кетчупа и вувузел!

Никакого секса, кетчупа и вувузел! Что запрещал Фабио Капелло игрокам сборной Англии

Фабио Капелло запретил игрокам сборной России общения в социальный сетях во время подготовки к чемпионату мира. Но это еще цветочки. В сборной Англии строгий итальянец запретил столько всего, что футболисты в ЮАР вскоре едва не подняли бунт. Sovsport.ru вспоминает все запреты Дона Фабио
Запрет на кетчуп и картошку фри

В сборной Англии времен Стива Макларена царила расслабляющая атмосфера. Тренер обращался к игрокам исключительно по прозвищам, футболисты ели что хотели и общались, как хотели. Фабио Капелло, пришедший на пост главного тренера сборной Англии в 2008 году, увидев все это, пришел в ужас. И быстро закрутил гайки.

Едва ли не первым указанием Дона Фабио был жесткий запрет на картошку фри и кетчуп. У итальянца глаза на лоб полезли, когда он увидел футболистов с продукцией из макдональдса.

«Игроки должны понять преимущество средиземноморской кухни над фаст-фудом», – говорил тогда Фабио. Запрет вызвал неоднозначную реакцию у британских СМИ. «О боже, теперь мы не сможем свалить неудачи на томатные соусы!» – глумилась Daily Mail.

Никакого секса, кетчупа и вувузел!

Запрет на алкоголь

Пиво, другие алкогольные напитки – все это осталось в прошлом, когда Капелло пришел в сборную Англии. На тренировочных сборах он позволял футболистам лишь выпить пол-бокала вина за обедом. Но на чемпионате мира-2014 он запретил даже это.

Не только все игроки, но и весь персонал команды, тренерский штаб и даже футбольные чиновники (всего около 60 человек) подписали соглашение, что они воздержатся от алкоголя на время ЧМ-2014. Запрет был встречен британскими СМИ с одобрением – журналисты считали, что игрокам на прошлом ЧМ-2006 было позволено слишком много, включая алкоголь.

Никакого секса, кетчупа и вувузел!

Запрет на компьютерные игры

Еще один суровый запрет Капелло: игрокам не разрешалось играть в компьютерные приставки во время тренировочных сборах (на ЧМ запрет также действовал). Над этим правилом особенно весело пошутила газета «Times»:

«Странный запрет. Игра в плейстейшн никогда не была слабой стороной игроков сборной Англии. Возможно, если бы команда сыграла с Хорватией в приставку в отборе к Евро-2008, у нее было бы больше шансов на победу».

Запрет на посетителей

Раньше в отелях сборной Англии был проходной двор. К ним ходил, кто хочет. Футболисты посиживали в баре со своими приятелями, семьями, агентами. Фабио все это прекратил. База сборной Англии все время охранялась как военный объект. Капелло особенно не хотел, чтобы к футболистам приходили их агенты, и прямо сказал об этом подопечным. Никто, по мнению Дона Фабио, не должен отвлекать футболиста о мыслей о предстоящем матче.

Запрет на секс и общение с женами

Самый безжалостный запрет Дона Фабио. На чемпионате мира-2006 при Свене-Еране Эрикссоне жены и подруги футболистов жили вместе с командой, что привело к невероятному наплыву папарацци. От одной крайности – полной свободы – англичане с Капелло перешли к другой – тотальному запрету.

На ЧМ-2010 игрокам было запрещено: а) посещать жен (или подруг) в других отелях, б) заниматься с ними сексом, в) вообще видеться со своими вторыми половинками, кроме редких случаев-исключений. Это привело к тому, что большинство жен и вовсе не поехали в ЮАР, чем крайне разочаровали папарацци. А игроки вскоре взвыли от скуки и отсутствия общения с внешним миром. И начали жаловаться прессе.

Никакого секса, кетчупа и вувузел!

Шерил Твиди (подруга Эшли Коула) и Виктория Бекхэм поддерживают сборную Англии на чемпионате мира-2014. Фото AP


Запрет на... вувузелы

Самый нелепый запрет Дона Фабио. Однажды тренер увидел, как кто-то из местных жителей раздавал вувузелы (если вдруг не помните, очень громкие дудки, которые сопровождали своим воем весь ЧМ-2010) и сильно разгневался. «Никаких вувузел в отеле, где проживает команда». Так игроки были лишены возможности приобрести в качестве сувениров главный атрибут турнира в ЮАР.

P.S.

На ЧМ-2010 при Капелло сборная Англии проиграла в 1/8 финала немцам (1:4). На Евро-2008 при Стиве Макларене англичане не пробились. На ЧМ-2006 при Эрикссоне Англия проиграла в четвертьфинале Португалии по пенальти (3:1).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
29 мая 2014 года, Четверг 11:45 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/715019
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Malant
Шерил Твиди (подруга Эшли Коула) и Виктория Бекхэм поддерживают сборную Англии на чемпионате мира-2014. Фото AP

У них машина времени что ли есть?
1
фото Глобус
Отборочный матч наверное.
фото Глобус
Все правильно Дон делает. А наших еще и пинать надо каждый день.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?