наверх

Новости Мирового Футбола
19 2325
 
+11

Россия в еврокубках-2014/15. Кто, где, когда

 
Россия в еврокубках-2014/15. Кто, где, когда

В следующем сезоне участие в еврокубках от России вновь примут шесть клубов: два — в Лиге чемпионов и четыре — в Лиге Европы. Sportbox.ru рассказывает, с какой стадии турниров стартуют ЦСКА, «Зенит», «Ростов», «Локомотив», «Динамо» и «Краснодар» и кто может достаться им в соперники.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

«ЗЕНИТ» (73,899) — третий квалификационный раунд

Жеребьевка: 18 июля

Первый матч — 29/30 июля; ответный — 5/6 августа
Сеяные
«Зенит» — 73,899
«Лилль» — 45,300
«Копенгаген» — 45,260
«Стандард» — 38,260
АПОЕЛ — 37,650*

Несеяные
«Бешикташ» — 34,340
«Днепр» — 32,193
«Панатинаикос» — 30,220
Фейеноорд» — 13,362
«Грассхопперс» — 9,645

Как и год назад петербуржцы пойдут в квалификации не по чемпионскому пути, который для «Зенита» начнется с третьего раунда. Многое для команды Андре Виллаш-Боаша будет зависеть от итогов жеребьевки. Все пять потенциальных соперников для сине-бело-голубых выглядят проходимыми, но и откровенного мальчика для битья в этом квинтете не обнаруживается. Визиты в гости к «Бешикташу» и «Панатинаикосу» не обещают легкой жизни, да и крепкие «Днепр» и «Грассхопперс» вполне могут попортить крови вице-чемпионам России. В этой связи оптимальным соперником представляется голландский «Фейеноорд», которому в прошлом сезоне дорогу в еврокубках преградила «Кубань».

Отметим, что на данный момент кипрский АПОЕЛ находится в нашей таблице условно. В том случае если в решающем матче чемпионата эта команда в гостях одолеет АЕЛ, то завоюет титул и пойдет уже по чемпионскому пути. Тогда нечемпионский путь предстоит пройти АЕЛу, который из-за невысокого клубного коэффициента окажется в числе несеяных команд, а «Бешикташ», напротив, окажется в заветной пятерке привилегированных клубов.

В случае удачного преодоления третьего раунда, «Зенит» сыграет в раунде плей-офф и так же окажется в числе сеяных команд в компании с «Арсеналом», «Порту», «Байером» и «Наполи». В числе потенциальных соперников значится четвертая команда примеры «Атлетик», а также четыре победителя третьего квалификационного раунда.

ЦСКА (66,899) — групповой этап

Жеребьевка: 28 августа

Армейцам мытарства отбора в группу Лиги чемпионов не грозят. ЦСКА, как и еще 21 команда, уже является полноправным участником группового этапа. Помимо красно-синих выступления на этой стадии гарантировали себе: «Реал», «Барселона», «Атлетико» (все — Испания), «Бавария», «Шальке», «Боруссия» (все — Германия), «Челси», «Ман Сити», «Ливерпуль» (все — Англия), «Бенфика», «Спортинг» (обе — Португалия), «Ювентус», «Рома» (обе — Италия), «ПСЖ», «Монако» (обе — Франция), «Шахтер» (Украина), «Базель» (Швейцария), «Олимпиакос» (Греция), «Аякс» (Голландия), «Галатасарай» (Турция), «Андерлехт» (Бельгия).

ЛИГА ЕВРОПЫ

«КРАСНОДАР» (9,399) — второй отборочный раунд

Жеребьевка этапа: 23 июня

Первый матч — 17 июля, ответный — 24 июля

Для «быков» сезон начнется раньше остальных российских команд. Уже 17 июля «Краснодар» проведет свой первый матч. Стоит напомнить, что предыдущие попытки пробиться в групповой этап Лиги Европы наших клубов, начинавших выступление со второго квалификационного раунда, оказывались успешными. Два года назад такой фокус проделал «Анжи», а прошлым летом этот путь удачно прошел «Рубин». Правда, махачкалинцы тогда выступали своим звездным составом, а казанцы были сеяны на каждой из стадий. Такой привилегией «Краснодар» будет обладать только перед жеребьевкой 23 июня, а вот на последующих стадиях, если команда до них доберется, клубный рейтинг на эту преференцию рассчитывать уже не позволит. Во втором раунде «Краснодару» бояться некого. В числе потенциальных соперников значатся команды вроде солигорского «Шахтера» или финского «РоПСа». А вот дальше оппоненты будут совсем иного уровня.

«ДИНАМО» (12,399) — третий отборочный раунд

Жеребьевка: 18 июля

Первый матч — 31 июля, ответный — 7 августа

Отношения московских динамовцев с еврокубками в новейшей истории совершенно не складываются. Два года назад бело-голубые завершили свое участие в раунде плей-офф, уступив «Штутгарту», в 2009-м «Динамо» бесславно вылетело из Лиги Европы, не сумев на той же стадии обыграть софийский ЦСКА. Возможно, теперь с новыми возможностями динамовцы сумеют, наконец, преодолеть все квалификационные барьеры. Даже относительно невысокий клубный рейтинг не должен помешать команде Станислава Черчесова оказаться в числе сеяных команд. Так что на стадии третьего отборочного раунда динамовцы не встретятся с «Лионом», ПСВ, «Реал Сосьедад», «Пармой» или «Халл Сити». Однако на стадии раунда плей-офф свиданий с серьезными оппонентами избежать вряд ли удастся.

«РОСТОВ» (9,399) — раунд плей-офф

Жеребьевка: 8 августа

Первый матч — 21 августа, ответный — 28 августа

В новой таблице коэффициентов УЕФА, которая учитывает выступления за пять последних сезонов, Россия находится на восьмом месте, в то время как Украина переместилась на седьмую строчку. Эти изменения не позволили «Ростову» попасть в групповой турнир Лиги Европы напрямую, так как этот бонус полагается обладателям национальных кубковых турниров первых семи стран в рейтинге.

Участие в групповой стадии гарантировали себе пока только семеро: испанская «Севилья», как победитель Лиги Европы, а также киевское «Динамо», итальянская «Фиорентина», немецкий «Вольфсбург», португальский «Эшторил» и французский «Генгам». Добавим, что в Англии Кубок завоевал «Арсенал», выступающий в Лиге чемпионов, так что в групповом турнире Лиги Европы выступит пятая команда Англии «Эвертон». Примерно такая же ситуация и с представителем бундеслиги.

«Ростову» с его клубным рейтингом не приходится рассчитывать на место в числе сеяных команд. Диапазон потенциальных соперников ростовчан чрезвычайно обширен. Например, в Ростов-на-Дону могут пожаловать «Интер», «Тоттенхэм», «Вильярреал» или «Боруссия» из Менхенгладбаха. Также не стоит забывать о 15 командах, которые проиграют двухматчевые дуэли в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

«ЛОКОМОТИВ» (20,899) — раунд плей-офф

Спустя два сезона «Локо» возвращается в еврокубки. Последний матч на европейской арене железнодорожники провели в Бильбао в феврале 2012-го, когда уступили будущему финалисту Лиги Европы «Атлетику». В раунде плей-офф в конце августа сыграют 62 команды: 18 из них получили это право, благодаря выступлениям в национальных чемпионатах, 29 команд дойдут до этой стадии через квалификацию. Дополнят состав 15 неудачников третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. В этой связи пока довольно непросто предсказать, позволят ли 20,899 балла «Локомотива» оказаться в числе сеяных команд и избежать встречи с самыми сильными соперниками на этой стадии.
Сколько российских команд выступят на групповых стадиях еврокубковых турниров?

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото lokofan33
Если мы еще в число несеянных попадем то это *****
1
фото 19aleks74
Всё равно надо выходить в группу, сильный ли это будет соперник, или слабый! :)
1
фото Lokoman94
То есть чтобы попасть в групповой этап, нам нужно будет пройти кого то?
1
фото Диктатор
Да. 1 раунд, 2 матча :)
фото Lokoman94
Да уж, ничего себе второсортный турнир. Пока попадешь туда, запаришься
фото shillof
для нас все может закончиться едва начавшись
1
фото Колючий
А может начаться новая эпоха.
2
фото Lokoman94
Да ладно, сегодняшний Локо сильнее Локо Коусейру. Там нас будущий финалист еле еле прошел
1
фото Reddd
Причем прошел из-за ошибки судей. Дело в том,что угловой с подачи которого нам забили,был выполнен не правильно, мяч был за пределами треугольника из которого нужно подавать
1
фото Lokoman94
Да да, что то помню об этом
фото Lann
Ждем группы, без относительно соперников!!!!!!!!!!!!!
1
фото Cop67
В новой таблице коэффициентов УЕФА, которая учитывает выступления за пять последних сезонов, Россия находится на восьмом месте, в то время как Украина переместилась на седьмую строчку. Эти изменения не позволили «Ростову» попасть в групповой турнир Лиги Европы напрямую, так как этот бонус полагается обладателям национальных кубковых турниров первых семи стран в рейтинге.
_______________________________________________
Что за бред!???? Мы,Россия как раз находимся на 7 месте,а Украина на 8... Никак очередной "майданутый" писал.
1
фото Wicker
Распределение по прошлому сезону идет !!!!! Алёёёёёёёёёёёёё

короче какую то херату они еаписали не понятно ничего

вот короче . 44 страница My Webpage
фото Alibek
Почему Оля не использует малую арену? на нем ведь здорово можно было бы зарабатывать, сдавая в аренду клубам вроде Торпедо, Цска и Динамо

всего -то нужно расширить вместимость на 3-4 тыс человек
(южной трибуны там вовсе нет) и постелить нормальный искусственный газон
1
фото LAVITC
Ошибочка нас Украина не обгоняет !!!! так что ростов в группе сразу
фото enver
ростов в группе сразу?????????????????? а локомотив????????
1
фото Dartloko
Там мы еще и "несеяными" можем оказаться... ac
фото 4SD
я чё то не пойму, почему пишут что россия опустилась на 8 место, на официальном сайте УЕФА мы находимся на 7, на 8 месте нидерланды, а украина ваще на 9 и сдвинуть нас ни голандия, ни украина никак не могут
фото 4SD
только запутывают...
пишут, в новой таблице коэффициентов УЕФА, Россия находится на 8 месте. Хотя щас находимся на 7, а на 8 месте находились в прошлом году. Под фразой "в новой таблице" имелось ввиду таблица коэффициентов за прошлый год...
Как то это не эффективно, за этот год многое могло измениться, вон анжи сдулись например
Видимо связано с тем что, чемпионаты разных стран начинаются в разное время. Где то закончился чемпионат, а где то только начался...
С официального сайта "Рейтинги определяют количество мест для каждой ассоциации в будущих клубных соревнованиях УЕФА.", разве это уже не будущее клубное соревнование? в соответствии с таблицей коэффициентов по состоянию на сегоднеший день

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?