наверх

Новости Мирового Футбола
2 718
 
+4

Желтая лихорадка и туман – главные опасности для россиян на ЧМ в Бразилии

 
Желтая лихорадка и туман – главные опасности для россиян на ЧМ в Бразилии

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости.

МИД РФ подготовил для россиян, которые планируют отправиться на чемпионат мира по футболу в Бразилию, специальную памятку, в которой отмечены сразу два города, где предстоит сыграть сборной России.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Сборная России на групповом этапе встретится с командами Южной Кореи, Бельгии и Алжира. По предварительным оценкам, ожидается приезд в Бразилию свыше 30 тысяч российских болельщиков.

Отдельно в памятке упомянуты два города, в которых выступит сборная России. Прежде всего - Куяба, где россияне проведут свой первый матч ЧМ против сборной Южной Корее на стадионе «Кастелан». Куяба, наряду с городами штатов Амазонас, Мату-Гроссу, Акри, Амала, Гойас, Мараньяу, Пара, Рондония, Рорайма и Токантинс и Федеральным округом (столица страны Бразалия), попал в список тех мест, посещение которых рекомендовано при вакцинации против желтой лихорадки.

Желтая лихорадка - вирусное заболевание, которое передается инфицированными комарами. Никакого специального лечения против него не существует. Единственным и самым надежным средством предупреждения заболевания является прививка. Иммунитет после введения вакцины вырабатывается через 10 дней и продолжается в течение 10 лет. Подвергшиеся вакцинации получают международное свидетельство, которое действительно в течение десяти лет.

Тем же из россиян, кто планирует полететь на матч Россия-Алжир в Куритибу нужно внимательно следить за прогнозом погоды, так как именно в этом городе аэропорт часто закрывают из-за сильных туманов в июне-июле. Нужно заранее прорабатывать запасные варианты – а это аэропорты городов Флорианополис, Итажаи или Жоинвиля (штат Санта-Катарина, 300, 200 и 100 км от г. Куритиба, соответственно), либо выбирать рейсы, прибывающие в город между 12.00 и 18.00, когда возникновение тумана наименее вероятно.

В памятке, в частности, также говорится, что МИД РФ может открыть на время чемпионата консульские пункты в бразильских городах, которые будут принимать матчи. «Для оказания возможного консульского и иного содействия во всех 12 городах, принимающих ЧМ-2014, будут находиться группы сотрудников МИД Бразилии. Прорабатывается вопрос о создании в ряде городов временных консульских пунктов Российской Федерации», - сообщается в документе.

МИД напоминает, что для граждан России, желающих посетить мероприятия ЧМ-2014, режим въезда на территорию Бразилии остается таким же, как и в другое время: для посещения страны в целях туризма виза не требуется.

«Но при этом при пересечении границы необходимо иметь действительный загранпаспорт, со сроком действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки, обратные авиабилеты с указанием даты выезда с бразильской территории, а также подтверждение наличия забронированного номера в гостинице либо письмо-приглашение от бразильского гражданина или организации. Срок разрешенного пребывания в стране в этом случае составляет 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда», - уточнили на Смоленской площади.

В памятке также содержится предостережение против попыток спекуляции билетами на матчи, проникновения в закрытые зоны стадионов, проноса на стадион предметов, которые могут использоваться как орудия нанесения телесных повреждений, а также против других правонарушений и преступлений.

«Бразильская сторона особо обращает внимание иностранцев, планирующих посетить чемпионат, на то, что в ходе проведения мероприятия не будет действовать никаких послаблений закона», - отмечает МИД РФ.

Кроме этого, российское внешнеполитическое ведомство призвало граждан РФ при подготовке к визиту в Бразилию учитывать особенности местного законодательства, в частности, касающиеся несовершеннолетних.

«При передвижении внутри Бразилии граждане до 18 лет, в случае отсутствия у них удостоверений личности, должны иметь при себе оригиналы или заверенные копии свидетельств о рождении. Несовершеннолетние, путешествующие без сопровождения родителей или родственников до третьего колена (совершеннолетние братья и сестры, а также дяди, тети, дедушки, бабушки, имеющие документы, подтверждающие родство) должны иметь письменное согласие обоих родителей. При отсутствии этих документов они не будут допускаться в гостиницы, стадионы и так далее», - сообщает МИД РФ.

Сборная России по футболу на групповом этапе чемпионата мира по футболу сыграет с командами Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио) и Алжира (27 июня, Куритиба).
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 мая 2014 года, Среда 12:05 http://rsport.ru/football/20140528/748739883.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Диктатор
Ну и о гонорее не стоит забывать! Мулаточки опасны! ;)
3
фото Zlodey
вспомнил анекдот. прибыла группа российских туртстов в африканскую страну. командир корабля говорит:" в этой стране 50% населения болеет СПИДом 50% туберкулезом." один турист спрашивает другого: "что он сказал?" тот отвечает: "он сказал, что трахать можно только тех -кто кашляет."
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?