наверх

Новости Мирового Футбола
3 951
 
+3

Ловчев: "Жирков - свой в "Челси"

 
Бывший полузащитник "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал игру нападающего "Арсенала" Андрея Аршавина и полузащитника "Челси" Юрия Жиркова во вчерашнем лондонском дерби, сообщает "Советский спорт".

"Ситуация с Жирковым видится так – в баскетболе есть понятие "шестой игрок", так называемый первый запасной. Так вот Жирков перефразируя на футбольный лад, – 12-й игрок "Челси". Это ни в коем случае не должно быть обидно для Юрия. Играть он умеет, причем, полагаю, в техническом плане не уступит никому в "Челси". В понимании игры тоже проблем нет – эпизод в конце матча, когда Жирков отдал великолепный пас на ход Эссьену, показал, что тонкости в принятии решений (а ведь Юрий не отдал пас другому игроку на офсайд) он не утратил. В общем, Жирков свой в "Челси". Проблема мне видится в двух вещах: во-первых, россиянину стоит прибавить физически, потому что по сравнению с большинством игроков "Челси" он выглядит белой вороной. Смотришь порой на Дрогба и компанию и спрашиваешь себя: что эти "качки" в футболе-то забыли? И, во-вторых, Юре надо бы чуток понаглее вести себя на поле. Это очень важно.

"Еще раз по этому матчу убедился, что Аршавин – умненький игрок, великолепно оснащенный физически, талантливый – не лидер, к сожалению. Он играет, по сути, свободного художника. С мячом – просто супер. Думает великолепно. Но когда игра не идет, а на поле нет вожака Сеска Фабрегаса – повести за собой Андрей, увы, не может. Он лишь равный среди лучших, но не лучший. Не хватает характера. Еще штришок по этой игре – Аршавин в самом конце матча рванул по флангу за игроком "Челси", выказав неплохую физическую готовность. Вряд ли это эпизод, значит, в плане готовности к матчам сборной Андрей не подкачает. Остается прибавить в готовности ментальной. На мой взгляд, Андрею, сколько я могу судить по его публичным высказываниям, мешают думы о народной нелюбви. Он будто берет ромашку и отрывает лепестки, гадая, как к нему относятся что болельщики, что журналисты. Хотелось бы пожелать ему выбросить "ромашку" и, забыв обо всем преходящем, обернуть всю свою злость на Ирландию и Македонию", - сказал Ловчев.
фото Новость опубликовал
Patrick
04 октября 2010 года, Понедельник 15:30
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото HENDRIX
Андрей молодец, а Юра пусть переходит в Локо- неплохое бы было преобретение
фото HENDRIX
почему глупо? Жира сидит на замене у Челси, а нас бы был хороший основной фланговый полузащитник, было бы больше игровой практики.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?