наверх

Новости Мирового Футбола
2 946
 
+5

«Приметил Широкова, когда работал в «Локомотиве». 8 цитат свежего ССФ

 
«Приметил Широкова, когда работал в «Локомотиве». 8 цитат свежего ССФ


Sovsport.ru в 8 абзацах объясняет, зачем вам непременно нужно почитать свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол».

Юрий Цыбанев о «Спартаке»:
- Зацепил спартаковский состав в матче с «Локо». Шестеро своих, пара армян (кои есть историческая спартаковская сермяга – Симонян, Амбарцумян, Мирзоян, Меликян…), пара латинян в наследство от карпинского смутного времени. Ну и Кариока – что он есть на поле, что нет…

Агент Балотелли и Ибрагимовича Мино Райола:
- Балотелли невероятный талант, который уже в 16 лет тренировался с первой командой «Интера». Он искренний и прямолинейный и говорит все что приходит в голову. Он настоящий и по-детски непосредственный. Все вы обсуждаете Марио Балотелли и критикуете Марио Балотелли. И в то же время каждый из вас хотел бы быть Марио Балотелли. Что бы он ни делал, вы понимаете, что всегда мечтали так поступить, но просто не решались. Он Питер Пэн, который живет приключениями.

Анатолий Бышовец о «Локомотиве»:
- У каждого свой статус. Мне нужны предложения, с которыми я мог бы работать, мне нужна независимость. Возьмем мою работу в «Локомотиве» - полгода и команда выигрывает Кубок! Семак сказал: «Нас, «Москву», переиграли». Хотя в «Локомотиве» у меня были очень стесненные обстоятельства. К примеру, можно было бесплатно взять Романа Широкова, он был в списках, чтобы ехать на первый сбор в Португалию. Но его не взяли, кое-кто из клуба не захотел. Модрича просматривали, когда он только начинал в Хорватии, я сказал, что надо его купить, но было антилобби.

Первый тренер Дмитрия Гунько Анатолий Королев:
- В 1983-м познакомились. Диме было семь лет. Народа тогда в «Спартак» по субботам и воскресеньем приходило - тьма! Не успевали смотреть. Из его набора: Титов, Джубанов

Честно, Дима из общей массы особо не выделялся, но был мальчик быстренький, крепенький, и глазки такие наши – спартаковские, горячие. И очень большое желание играть. Поэтому и взял его.

Евгений Шуваев о Гвардиоле:
- В «Баварии» Гвардиола уже успел получить «по шапке» как от спортивного директора мюнхенцев Маттиаса Заммера, так и от почетного президента клуба Франца Беккенбауэра. Первый критиковал игру команды в начале сезона, когда новому тренеру, по идее, нужно было дать время на адаптацию. Второй в марте (то есть в самый разгар победной, предчемпионской серии в Бундеслиге) заявил, что у него «другие взгляды на футбол».

Михаил Борзыкин о «Локомотиве»:
- «Локомотив» – самая стабильная команда чемпионата, прошедшая дистанцию 22 туров без функциональных ям и игровых спадов. Но стабильность «железнодорожников» еще и в том, что они очень ровно проводят матчи, не проваливаясь в отдельных отрезках. Если разбить матч на 15-минутные интервалы, то выяснится, что ни в одном из них у «Локо» нет отрицательной разницы мячей.

Экс-президент «Амкара» Валерий Чупраков о Черчесове:

- Когда зашли в автобус, который вез команду из здания аэропорта к самолету, подошел к Черчесову: «Саламыч, я обещал поговорить с тобой, чтобы ты остался в «Амкаре». Он улыбнулся: «Ну, давай уговаривай». Но я ему только одно сказал: «Ты сам примешь правильное решение».

Черчесов в итоге остался в «Амкаре» и мне приятно, что он сделал такой выбор. Не бросил команду на полпути, она прибавляет от матча к матчу. Он в очередной раз подтвердил, что настоящий мужик. А как ему быть дальше - разберется по окончании сезона.

Слепой массажист донецкого «Шахтера» Владимир Ткаченко:
- Я больше 50 лет массажирую футболистов, и мне моя работа продолжает приносить удовольствие. Я хочу быть при деле, чувствовать атмосферу матчей. Кого из ребят перед игрой нужно встряхнуть, кого, наоборот, успокоить…

Отношения с игроками? Замечательные! Толик Тимощук привез недавно футболку сборной Украины. У нас с ним в «Шахтере» был свой ритуал: выходя на поле, он всегда брал меня за правое плечо и сдавливал его, как щипцами. С Дарио Срна другая традиция. Он перед матчем подходит, поднимает руку: «Ну, давай, друг». И бьет по ладони. Я отвечаю: «Давай, капитан!».
фото Новость опубликовал
Nebesny
31 марта 2014 года, Понедельник 09:54 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/699407
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Nortug
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Мне нужны предложения, с которыми я мог бы работать, мне нужна независимость.
Как-то навеяло: " Я художник, а не шрифтовик! Мне нужны колорит, перспектива..." ca Бендер от футбола, шлёпть... ce

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?