наверх

Новости Мирового Футбола
18 1527
 
+5

Французский рывок. Анализ таблицы коэффициентов УЕФА

 
Подводя итоги очередного раунда еврокубков, Eurosport.ru констатирует, что выход России на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА откладывается на неопределенный срок.

Французский рывок. Анализ таблицы коэффициентов УЕФА

Лидирует в рейтинге по-прежнему Испания, для которой 2014 год пока складывается сверхуспешно: «Барселона», «Реал» и «Атлетико» в Лиге чемпионов миновали стадию 1/8 финала без очковых потерь, а «Валенсия» непринужденно сделала это в Лиге Европы. Кое-что обронила на своем пути в следующий круг лишь «Севилья», но и здесь зачетные баллы остались в пределах страны, ведь упорнейшее сопротивление андалусийцам оказал не кто-нибудь, а их сосед «Бетис».

В результате Примера обеспечила себе не только первое место по итогам нынешнего сезона, но и сравнительно безмятежное лидерство в общем зачете на ближайшие несколько лет. Отыграть гандикап в 9 баллов Англии будет тем более сложно, что у нее нет козырей в рукаве. В июне в рамках планового освежения рейтинга у Премьер-лиги сгорит ровно такой же коэффициент (17.928), как и у ее конкурента, а значит, оба лидера будущей осенью останутся при своих – на почтительном расстоянии друг от друга.

Французский рывок. Анализ таблицы коэффициентов УЕФА

В остальном в верхней части таблицы не произошло значительных перемен – с некоторой долей натяжки к ним можно отнести разве что массовый вылет итальянских клубов, повлекший за собой ухудшение позиций Серии А в ее дуэли с португальским первенством. Уверенно занимая четвертое место по состоянию на настоящий момент, некогда сильнейший чемпионат планеты рискует опуститься на строчку вниз летом, когда у него пропадет солидный коэффициент, заработанный в 2010 году главным образом трудами Жозе Моуринью. Зато соотечественники бывшего наставника «Интера» потеряют в июне на пять с половиной баллов меньше, и почти наверняка скоро сойдутся с Италией в одной точке, начав в августе все с чистого листа.

В аналогичном ключе проходит и упорное сражение России с Францией двумя этажами ниже – с той лишь разницей, что на кону тут стоит не только и не столько престиж. Поднявшись на одну ступеньку вверх, отечественные клубы получили бы право заявиться в Лигу чемпионов втроем, а не вдвоем, как происходит нынче. Все последние месяцы цель была близка, и казалось, что уж летом 2014 года Россия точно станет шестой благодаря дежурному обновлению рейтинга. Однако во второй половине сезона-2013/2014 французские клубы предприняли рывок и смягчили предстоящую потерю сразу девяти баллов: дружный выход «ПСЖ» и «Лиона» в четвертьфинал еврокубков вкупе с вылетом связки «Анжи» – «Зенит» позволил Лиге 1 вернуться на шестую строчку даже в пока что виртуальной классификации. При этом до мая командам Лорана Блана и Реми Гарда по силам увеличить отрыв – весной они проведут как минимум еще четыре матча: против «Челси» и «Ювентуса». Однако и при отсутствии приобретений в данных встречах – что отнюдь не исключено, памятуя о высоком классе оппонентов – Франция гарантированно начнет новую кампанию шестой – впереди уже сложившей оружие России, которая теперь пополнит свой очковый багаж не раньше следующего лета
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 марта 2014 года, Суббота 11:30 http://www.eurosport.ru/football/champions-league/2013-2014/story_sto4183394.shtml
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Вот что за клубы, а? Бомжи с Онжы и здесь нагадить умудрились...
фото Lokolife
Они то как раз более менее в силу выступили. А вот Свинтак с Конявыми обкакались по полной!
4
фото Alex-Loko
От позора России я многого не ждал ещё с самого начала, а от конявых я многого не ждал, потому что у них в группе "Бавария", "Манчестер Сити" и очень боевая "Виктория" из славного города Пльзень, а кони могут противопоставить зависимость от Думбии, очень короткую скамейку и неудачи в чемпионате. Ну и ладно махачкалинцы, у них кадровая перестройка, спасибо, что хоть "Генк" прошли. Но бомжары - предатели.
фото Philych
Какие предатели-то? Проиграли финалисту, предыдущей ЛЧ )) надеяться на их победу - это верить в МЕГАСИЛУ российского футбола)) а такого нет)
фото Alex-Loko
Да не надо было им вообще соваться в плэй-офф ЛЧ! Играли бы в ЛЕ, очки стабильно для России зарабатывали... Но нет, мы же бомжи, мля...
фото Philych
Они за один выход в плов ЛЧ и победу там получили очков больше, чем 2 раунда ЛЕ (чисто на победах), а там можно было попасть на Юве и вылететь)
фото banderinho
Судя по форме ПСЖ в целом и Ибрагимовича в частности, у французов отличные шансы отрыв от России увеличить.
фото evgenloko
не сильно увеличат у них в следующем сезоне минус 15 очков у нас минус 6, будем очка 2 отстовать
1
фото banderinho
Будем надеяться. Но в следующем сезоне у них тоже неплохие перспективы :)
2
фото evgenloko
в следующем сезоне мы будем тащить )
фото Жанчик
Наши в след сезоне ЛЧ возьмут тогда поднимемся)))
фото Pavel-Sidorenko
Хреново. Вся надежда на Локо, "Динамо", "Спам" (надеюсь Черчесова), "Краснодар"... Про коней и бомжей, вспоминать почему-то не хочется.
фото Genchik
На Спам тоже нет надежды! Такое ощущение что свиньи специально сливают ЛЕ. И вообще нашим клубам нечего делать в ЛЧ.
фото Alex-Loko
Выйти на третье место в группе и отправиться покорять ЛЕ, почему нет? Считай, лицо сохранили и борьбу продолжили.
фото Genchik
Ну если только так
фото Lann
Была конечно надежда, но что теперь посыпать голову пеплом. Надо в следующем сезоне набирать больше и решать свои проблемы, уверен мы в этом процессе (набора очков) примем самое непосредственное участие!!!!!!!!!!!
фото Jeff
Как бы нам в связи с Крымом вообще еврокубки не прикрыли...
фото evgenloko
Футбол вне политики как бы так написано в регламенте фифа

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?