наверх

Новости Мирового Футбола
7 1624
 
+6

УЕФА против…

 
УЕФА против…
Соболезнуя ЦСКА, который следующий домашний матч в еврокубках будет вынужден провести без зрителей, "СЭ" вспоминает самые суровые наказания, которые понесли клубы с постсоветского пространства из-за своих болельщиков.


1. ПОВТОРЕНИЕ – МАТЬ УЧЕНИЯ

УЕФА против…
Московские армейцы уже проходили эту историю – играли в еврокубках без зрителей. Было это почти 10 лет назад, в сентябре 2005 года в поединке с "Мидтьюлландом" в первом раунде Кубка УЕФА, в который красно-синие вступили в качестве действующего обладателя трофея. А провинились поклонники ЦСКА в мае того же года, когда в полуфинале Кубка УЕФА с "Пармой" на "Локомотиве" разорвавшейся петардой контузили голкипера итальянцев Луку Буччи. КДК был непреклонен. Впрочем, и без зрительской поддержки армейцы обыграли датчан (3:1).

2. А ВЕДЬ ИХ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ...

УЕФА против…
"Первый звонок" сегодняшнего сурового наказания армейцев прозвенел еще прошлой осенью, когда КДК УЕФА закрыл фанатскую трибуну стадиона в Химках на игру с мюнхенской "Баварией" 27 ноября 2013 года. Виной тому – расистские выкрики фанатов клуба в матче с "Манчестер Сити" на той же арене в конце октября, на которые во всеуслышание жаловался лидер англичан Яя Туре. К слову, сегодняшнее решение о проведении игры армейцев без зрителей было принято как раз, что называется, по совокупности "заслуг".

3. ДУРНОЙ ПРИМЕР ЗАРАЗИТЕЛЕН

УЕФА против…
По проторенной дорожке "коллег" из Москвы в скором времени проследуют и самые радикальные болельщики "Зенита". За бесчинства фанатов на игре с "Аустрией" в Вене в минувшем декабре на поединке с "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов в следующую среду будут частично закрыты трибуны стадиона "Петровский". Наказание коснется только фанатских секторов, но это все равно существенная потеря для питерцев. Ведь именно знаменитый "вираж" обеспечивает команде самую красочную и громкую поддержку.

4. "ОТСКОЧИЛИ"!

УЕФА против…
Стоит напомнить, что дважды российские клубы чудом избегали серьезного наказания от УЕФА за буйное поведение своих фанатов. Крайне мягко карательные органы европейского футбола обошлись с московским "Спартаком", чьи поклонники чуть ли не до основания разгромили стадион "Жилины" на матче Лиги чемпионов в декабре 2010 года. Вместо матча без зрителей, который "светил" красно-белым очень ярко, клуб отделался крупным денежным штрафом. Похожая история произошла осенью 2011-го и с "Зенитом". Правда, его фанаты ничего не громили – они просто "задымили" в матче с АПОЭЛ поле стадиона дымовыми шашками настолько сильно, что арбитр был вынужден несколько раз останавливать игру. Но дисквалификации стадиона питерцы все же избежали, отделавшись штрафом в 50 тысяч евро.

5. ЧТО У СОСЕДЕЙ?

УЕФА против…
Киевское "Динамо" минувшим летом также полностью ощутило на своей шкуре, что такое радикальные болельщики. За их нацистские выходки на играх с "ПСЖ" осенью 2012 года и с "Бордо" в феврале 2013-го плюс за выбегание фаната на поле в поединке с "Порту" в групповом этапе Лиги чемпионов в ноябре 2012-го (то есть также по совокупности "заслуг") КДК УЕФА присудил киевлянам одну домашнюю игру без зрителей. Этот матч пришелся на квалификационный раунд Лиги Европы, в котором на НСК "Олимпийский" киевляне разгромили казахстанский "Актобе" (5:1).

Татьяна КОПЫЛОВА
фото Новость опубликовал
Глобус
19 февраля 2014 года, Среда 08:12 http://football.sport-express.ru/reviews/41364/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото spinogriz70
Никак не могу понять какой кайф эти идиоты испытывают когда взрывают петарды, дымовые шашки,оскорбляют игроков. Ну ладно ругнуться перед телеком,но на стадионе это полный дебилизм.
3
фото LocomotionTango
Спортивный фольклор - богатство языка!
фото spinogriz70
Ну тут бы я с тобой поспорил.
фото локо64
Ущербные чувствуют безнаказанность и пытаются так самовыразится.
5
фото spinogriz70
О! точно! Хорошо сказал.
1
фото stason
просто они поддержаны стадному принципу один зажёг и другие подхватили.как у нас с бабувонами-даже сейчас ещё слышны отголоски прошлого
1
фото Eric Cartman
Пофиг на быдло.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?