наверх

Новости Мирового Футбола
2 1277
 
+2

Где сыграет сборная России?

 
Где сыграет сборная России?
По результатам декабрьской жеребьевки сборной России, оказавшейся в группе Н, выпало играть в Куябе (18 июня с Кореей), Рио-де-Жанейро (22-го с Бельгией) и Куритибе (27-го с Алжиром). Однако строительство двух из трех стадионов по-прежнему не завершено и в Бразилии нет-нет да начинаются разговоры о переносах матчей в другие города.

В Куритибе пока не укладываются в сроки, установленные ФИФА, и собираются взять кредит, чтобы нанять большее число рабочих и благодаря этому ускорить строительство. А вот в Куябе ситуация иная. В распоряжении информационного агентства Reuters оказался доклад, в котором иначе, чем прежде, оцениваются последствия октябрьского пожара и поднимаются вопросы о возможности проведения встреч первенства планеты. Отчет независимых экспертов еще в декабре был передан в Secopa, государственное агентство, отвечающее за строительство стадионов чемпионата мира. Однако до сих пор неизвестно, устранены ли недостатки, выявленные на все еще строящейся "Арене Пантанал".

По словам представителя ФИФА, Международная федерация футбола не располагает данными о том, что пожар, случившийся в подвальном помещении под одной из двух центральных трибун, серьезно повредил строительные конструкции, и дополнительная проверка будет проведена в любом случае. Примерно в таком же ключе ответило Reuters и Secopa. На фотографиях же, представленных авторами доклада, видны трещины в колоннах, которые входят в "хребет" арены.

Журналист международного агентства в минувший четверг побывал на стадионе в Куябе, ему организовали экскурсию. Однако в ту часть, где произошел пожар, его не пустили, заявив, что там идут строительные работы. В этом же бразильском городе, напоминают наши коллеги, точно не успеют ввести в срок легкое метро. Линию собирались открыть к чемпионату мира, однако в лучшем случае успеют к концу года. Кроме того, затягивается строительство нового терминала аэропорта и, не исключено, придется обойтись действующим.
фото Новость опубликовал
Глобус
17 февраля 2014 года, Понедельник 08:31 http://news.sport-express.ru/2014-02-17/670393/
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Пусть Англии чемпионат отдают, а то они там чуть не обкакались, когда Россия ЧМ-18 получила)))
1
фото Мытарь
В Куритибе пока не укладываются в сроки, установленные ФИФА, и собираются взять кредит, чтобы нанять большее число рабочих и благодаря этому ускорить строительство.

значит проверка 18-ого числа провалена, а ведь ещё до этого было не так много шансов: http://fclmnews.ru/world/50923-stadion.html

На фотографиях же, представленных авторами доклада, видны трещины в колоннах, которые входят в "хребет" арены.

получается минус два стадиона из трёх только для нас, а ведь могут быть и с другими стадиками проблемы! Не хочется что-то тотал фэйл всему чемпу ванговать =(

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?