наверх

Новости Мирового Футбола
5 1154
 
+14

"Арсенал" упускает победу над "Сандерлендом"

 
"Арсенал" упустил победу в выездном матче против "Сандерленда" - не реализовав пенальти и пропустив ответный гол на пятой компенсированной минуте. Ничья - 1:1.

Вопреки ожиданиям наставник "котов" Стив Брюс оставил в запасе Асамоа Гьяна. Пару Даррену Бенту в нападении составил молодой Данни Уэлбек. Дисквалифицированного капитана Ли Каттермола заменил Кристиан Риверос.

Главный тренер "канониров" Арсен Венгер не стал ничего мудрить и выставил ровно тот же состав, что в среду разгромил "Брагу" в рамках Лиги Чемпионов. Томаш Росицки, Денилсон и Карлос Вела остались на скамейке запасных.

Начало матча получилось спокойным, ни одна из команд не лезла вон из кожи. Меж тем на 13 минуте в результате курьезного происшествия гости открыли счет. Антон Фердинанд, находясь в 37 метрах от своих ворот, выполнял длинный пас, но Цеск Фабрегас его накрыл. Снаряд от ноги испанца залетел прямо за шиворот Симону Минголету - 0:1.

Тут же хозяева "Стадиона Света" могли отыграться, но Недум Онуоа после неплохого навеса пробил головой неточно. На 29 минуте Арсену Венгеру пришлось произвести первую замену. В эпизоде с забитым голом травму получил Фабрегас, и от греха он был заменен на Томаша Росицки. Тем временем "Сандерленд" целиком перехватил инициативу, и "Арсенал" даже не помышлял об атаках.

В целом "коты" были активнее в первом тайме, больше перемещались, много владели мячом, но моментов создали мизер. Кроме удара Онуоа можно вспомнить шанс Ривероса, но Кристиан не дотянулся до мяча, посланного с фланга Ахмедом Аль-Мухаммади.

После перерыва команда Венгера заметно прибавила. Теперь уже хозяевам пришлось обороняться, но делали они это хуже противника. Но на 55 минуте случилась еще одна неожиданность. Александр Сонг получил вторую желтую карточку и поле покинул. Вслед за удалением, на 58 минуте Андрей Аршавин не использовавший ряд моментов, был заменен на Денилсона.

Гьян был брошен в бой на 64 минуте, но ничего полезным практически не отметился. "Канониры" же могли решить все свои проблемы на 75 минуте, когда Самир Насри заработал пенальти. Однако Росицки с точки пробил выше ворот. В оставшееся время "Сандерленд" бросил последние силы, чтобы отыграться, и у лондонцев появились возможности для контратак.

Однако забить "Арсенал" больше не смог. Зато забил "Сандерленд". На 5 компенсированной минуте стремление хозяев было вознаграждено. Это Бент добил мяч с близкого расстояния, отскочивший к нему от Лорана Косьелни - 1:1. "Канониры" упустили победу, а вместе с ней возможности минимум на сутки выйти в лидеры Премьер-Лиги. Винить подопечные Венгера могут только себя - если бы не удаление Сонга и не неудачно пробитый пенальти, все бы могло сложиться по-другому.

Сандерленд – Арсенал – 1:1

Голы: 0:1 – Фабрегас (13), 1:1 – Д. Бент (90).

САНДЕРЛЕНД:
Миньоле, Онуоха (Зенден, 76), А. Фердинанд, Брамбл, Ричардсон, Хендерсон, Риверос (Гьян, 64), Аль-Мухаммади, Мальбранк (Э. Рид, 86), Уэлбек, Д. Бент.

АРСЕНАЛ: Альмуния, Санья, Скилаччи, Косьельни, Клиши, А.Сонг, Уилшер, Насри, Фабрегас (Росицки, 29), Аршавин (Денилсон, 58), Шамах.

Предупреждения: Уилшер (23), А.Сонг (38), Уэлбек (48), Риверос (63), Мальбранк (85).

Удаление: А.Сонг (55).
фото Новость опубликовал
RihNavy
18 сентября 2010 года, Суббота 22:46
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото RihNavy
Отличный матч!)
фото dinar_d7
Ага!я тоже смотрел!
фото korotkoff
Cмотрится в напряжении!! супер матч, особенно гол на последних секундах!!
фото NIK-LOKOLOVE
да уж я ожидал от сандерленда этот гол,, молоцы а росицки лузер (в моменте с пенальти)
фото loko111
теперь арсен точно не будет сомневаться насчет аршавина, всегда предпочтет выпускать его место росицки. я слышал он злопаметный чел(арсен венгер)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?