наверх

Новости Мирового Футбола
15 5431
 
+20

Самые ожидаемые трансферы зимы-2014

 
Самые ожидаемые трансферы зимы-2014
"СЭ" предвкушает завтрашнее открытие трансферного окна


КТО БУДЕТ ПОКУПАТЬ


"ЧЕЛСИ"


Во второй приход Жозе Моуринью на пост главного тренера владелец столичного клуба Роман Абрамович намного более скуп, чем в первый. Если девять лет назад в "Челси" была создана чуть ли не новая команда, то нынче она лишь немного модернизирована. Виллиан, Это'О, Шюррле, ван Гинкел – право слово, для лондонцев совсем не серьезный список. Наверняка он увеличится зимой, тем более что кадровая проблема очевидна: "синим" отчаянно нужен форвард. Торрес, Это'О и Ба почти не забивают, и пусть Моуринью и говорит, что "нужно работать с имеющимся материалом", едва ли он откажется от результативного нападающего. Вариантов масса: от Фалькао и Диего Косты до Суареса и Джеко.

"МЮ"


Вот уж кто откровенно провалил летнюю трансферную кампанию. Только один серьезный переход – Маруана Феллаини – для нынешнего состава "красных дьяволов" явно недостаточное усиление. Особенно учитывая, что пока бельгиец и близко не показывает того, на что был способен в "Эвертоне". В общем, Дэвиду Мойесу для продолжения славных традиций "МЮ" нужны сразу несколько по-настоящему (а не по-андерсоновски) классных футболистов. Центральный защитник, фланговый защитник, опорный и крайний полузащитники... Это абсолютно минимальный шорт-лист.

"ИНТЕР"


– Естественно, я собираюсь тратить деньги на команду. Притом большие. Нам необходимо укрепить сразу нескольких позиций. Что мы и сделаем в январе, – заявил недавно новый владелец "Интера" Эрик Тохир. С ним сложно не согласиться – откровенных "пассажиров" в миланском клубе хватает. И для реанимации собственного величия черно-синим не помешают истинные, а не псевдо-звезды. Мата, Паулинью, Пасторе, Джеко – кого только не сватают в "Интер". Но сомнений нет только в одном – Тохир явно собирается как следует закупиться на январских распродажах.

"ЮВЕНТУС"


Вылет из Лиги чемпионов уже на групповой стадии больно ударил по амбициям черно-белых. И в Турине окончательно убедились: с нынешним составом еврокубковой каши не сваришь. Вкусной для болельщиков команды, по крайней мере. Потому "Юве" как никогда активен на трансферном рынке. Базелли, де Брайне, Ламела, Нани, Менез, Джеко (да-да, снова он) – если кое-кто из этих ребят окажется в Турине, сильно не удивляйтесь.

"ЛОКОМОТИВ"

Вот уже несколько лет "Локо" проводит довольно грамотную трансферную политику. Ндой, Диарра и Буссуфа – это попадания в "яблочко". Сейчас лидеры твердо намерены купить центрального защитника. Под еврокубки минимум, а то и под Лигу чемпионов. Давиде Астори – лишь один из вариантов. Так или иначе, зимой в Москве наверняка появится новый защитник, как, возможно, и центральный хавбек. Которым, не исключено, станет Ману Фернандеш, которого в "Локомотив" готов отпустить тренер "Бешикташа"... Славен Билич.

КОГО БУДУТ ПОКУПАТЬ


Хуан МАТА

Испанец с повышенным содержанием креативности в крови в прошлом сезоне был звездой в "Челси". А в этом – лишь "одним из", регулярно оказываясь на скамейке запасных. По слухам, Моуринью недоволен работоспособностью и мобильностью испанца, но, так или иначе, его уход в другой клуб на данный момент вполне вероятен. Благо что желающих заполучить искусного плеймейкера миллиард: от "Валенсии" с "Атлетико" до "Ювентуса" с "Монако".

Эдин ДЖЕКО


Еще один исключительно одаренный товарищ, недовольный своим игровым временем в Англии. Босниец не первый год никак не может завершить операцию "Бронирование места в основном составе "Манчестер Сити". Казалось бы, с уходом Балотелли и Тевеса у него появился уникальный шанс, да тут господин Негредо так удачно влился в коллектив, что Эдину пришлось снова сесть на лавку. Не надоело ли это нападающему? Которого готовы хоть завтра купить "Челси", "Интер", "Милан", "Ювентус" и "Монако".

Эльяким МАНГАЛЯ


"Порту" привык выращивать таланты, а потом выгодно продавать их в европейские топ-клубы. Вот и нынче португальцы себе не изменили. Глядя на игру 22-летнего центрального защитника Мангаля, завистливо облизываются многие гранды. Среди которых особенно выделяются "МЮ" (игрок этого амплуа Манчестеру необходим) и "Монако" (заманить в родную страну Элиакима будет не трудно).

Ласина ТРАОРЕ


23-летний ивуариец определенно хочет покинуть "Анжи". Понятно, что его амбиции много выше, чем борьба за выживание в премьер-лиге (причем не английской). И погоня хотя бы за одной победой. По словам агента игрока Дмитрия Селюка, форвард уже чуть ли не подписал контракт с "Монако". "И будет забивать там больше, чем Фалькао". В общем, планы у Траоре наполеоновские. Как-то сложится на самом деле?

Марк-Андре ТЕР ШТЕГЕН


Самый вероятный сменщик Виктора Вальдеса в "Барселоне". При этом трансфер голкипера менхенгладбахской "Боруссии" может состояться уже в январе. По информации испанской прессы, каталонцы согласовали личный контракт с вратарем. И едва ли сам тер Штеген откажется от предложения, от которого невозможно отказаться.

Радамель ФАЛЬКАО


Такова уж традиция – каждое трансферное окно рассуждать о возможном трансфере колумбийского снайпера. Что ж, не будем от нее отступать – французские СМИ регулярно пишут о том, что Радамель недоволен многим: от не самой яркой игры команды до высоких налогов. Руководство "Монако", естественно, все опровергает, но про Фалькао по-прежнему не забыли ни "Реал", ни "Челси", ни "Бавария". Они все помнят, они все видят, они всегда готовы выложить астрономические деньги за человека, который их определенно стоит.

И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ


Левандовски, Ройс, Гюндоган, Бензема, Нани, Матич, Суарес, Паулинью, Балотелли, Халк, Гуарин, Дракслер, Коэнтрау, Бэйнс, Салах, Ракитич, Игуаин – список возможных трансферов нескончаем. Но все же вышеперечисленные футболисты если и сменят место трудовой деятельности, то скорее через полгода. Впрочем, и в январе ничего нельзя исключать. Новый год – новые трансферы.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
01 января 2014 года, Среда 10:58 http://football.sport-express.ru/reviews/39553/
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото xorty
Надеюсь купим кого нить крутого :)
6
фото Russian_Klop
Балотелли ag
1
фото Alex-Loko
И опять ни слова про левого форварда, а ведь он нам нужен.
фото 1ccc2ccc
Не нужен...
фото Alex-Loko
Нужен. Кто знает, вдруг в Майконе снова дрибблер-симулянт проснётся.
фото 1ccc2ccc
Буссуфа, Миранчук и Ткачёв его усыпят...
1
фото leosanders
Фернандеш в центр и Буссуфа на левый край;)
3
фото 1ccc2ccc
И всё это надо с утра прочесть? Садизм... ac
2
фото xorty
Читай только про Локомотив :)
фото 1ccc2ccc
Угу...спасибо за совет((
-1
фото ЙошкинКот
Вот уже несколько лет "Локо" проводит довольно грамотную трансферную политику.
Не совсем согласен про несколько лет.
-1
фото 1ccc2ccc
Кто про что , а ЙошкинКот про ...Новый Год((
-1
фото ЙошкинКот
А что, не правду написал? С Новым Годом.
фото 1ccc2ccc
Угу ...и тебя с Новым Годом.
-1
фото Reddd
Купите мне Джеко!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?