наверх

Новости Мирового Футбола
15 2423
 
+9

Женщины в мужской игре

 
Женщины в мужской игре

Женщины сегодня «рулят» не только своими мужчинами, автомобилями и корпорациями, но и изредко – футбольными клубами.

Сегодня в мужских футбольных клубах по всему миру работают почти 600 женщин, и вовсе не в качестве уборщиц или секретарей. Понятно, что больше всего к футболу неравнодушны англичанки. Порядка 70 представительниц прекрасного пола с Альбиона занимают руководящие должности в профессиональных командах. Второе место занимают бразильянки. На почетном третьем месте по количеству представительниц – Норвегия. В России, согласно имеющейся статистике, насчитывается около полутора десяткаов футбольных руководителей «в юбке». 53 женщины в мире являются президентами клубов, 80 входят в советы директоров, 17 трудятся генеральными менеджерами. У остальных должности поскромнее.

Познакомимся с самыми известными из них:

Маргарита Луи-Дрейфус – владелица ФК «Олимпик Марсель»

Женщины в мужской игре

Полноправная владелица "Марселя" после кончины своего мужа, также она является самой богатой россиянкой, ее состояние оценивается в 8,5 млрд евро. Маргарита Богданова (в девичестве) родилась в Ленинграде и, еще будучи студенткой, вышла замуж за французского миллиардера. Робер Луи-Дрейфус ушел из жизни в 2009 году, оставив супруге в наследство футбольный клуб «Олимпик» из Марселя. И вот уже под ее началом марсельцы выиграли в 2010 году чемпионат Франции, а через год – серебряные медали. Кроме того, они два года подряд побеждали в Кубке французской лиги. Сама госпожа Луи-Дрейфус как-то сказала: «Раньше я никогда не интересовалась футболом и не думала, что моя жизнь будет как-то с ним связана. Я совершенно не азартный человек, а игра – это эмоции. Кроме того, футбол иррационален, а я во всем люблю логику. Однако сейчас я делаю все для того, чтобы «Олимпик» прогрессировал».

Розелла Сенси – экс-президент ФК «Рома»

Женщины в мужской игре

На протяжении многих лет она была одной из самых влиятельных фигур в серии А. Но в прошлом году ушла в отставку, передав бразды правления и контрольный пакет акций клуба американскому инвестору Томасу ди Бенедетто. По некоторым данным, ее отставка была связана с тем, что долги клуба на начало июня нынешнего года составляли ни много ни мало 325 млн. евро. Однако именно время правления Розеллы можно считать золотым для «Ромы». Де-юре она возглавила клуб только в 2008 году, после смерти отца – Франко. Но де-факто руководила деятельностью команды с 2000 года, после того, как отец серьезно заболел. Так, в 2001 году они выиграли чемпионат Италии и затем пять раз завоевывали серебряные медали. Кроме того, в этот период «Рома» завоевала два Кубка Италии и два Суперкубка страны. В результате синьору Сенси стали называть не иначе как королевой Рима. Но, оказавшись без поддержки спонсоров, королева залезла в долги и продала клуб.

Тереза Ривера – президент «Райо Вальекано» (1994 – 2004)

Женщины в мужской игре

На момент вступления в должность президента футбольного клуба из Мадрида Терезе было 59 лет, и она являлась матерью 13 детей. Сама женщина признавалась, что ничего тогда не смыслила в футболе. Однако проруководила клубом 10 лет, шесть из которых «Райо» провел в высшем дивизионе. При Ривере команда заняла и самое высокое место за всю историю участия в чемпионатах Испании – девятое. Стоило ей уйти с президентского поста, как клуб скатился во вторую лигу. А вскоре болельщики проголосовали за то, чтобы домашняя арена «Райо» называлась «стадион Терезы Риверы».

Гизела Ори – владелица ФК «Базель»

Женщины в мужской игре

55-летняя швейцарка Гизела Ори совмещает статусы владелицы крупной фармацевтической компании и футбольного клуба «Базель». За время ее президентства клуб трижды побеждал в чемпионатах страны и дважды завоевывал Кубок.

Ольга Смородская – президент ФК «Локомотив»

Женщины в мужской игре

Известная бизнес-леди несколько лет назад работала начальником «большого» ЦСКА, а затем села в кресло руководителя одного из самых мощных российских футбольных клубов. И за это время успела отправить в отставку двух главных тренеров – Юрия Семина и Юрия Красножана, не говоря уже о вице-президентах, спортивных директорах... Ее кадровые решения вызывали, мягко говоря, неоднозначную реакцию в футбольной среде. А тот же Семин даже заявил, что у Смородской серьезный «конфликт с футболом», прозрачно намекнув, что женщина плохо понимает то, чем занимается. Впрочем, сегодняшние результаты и игра «Локо» все же говорит об обратном.

Ну и главный гвоздь нашей программы - Клаудия Малхейрос - единственная женщина, являющаяся главным тренером мужского футбольного клуба (по достоверным данным). Клуб этот бразильский под названием "Андира", играющий в одном из низших любительских дивизионов

Женщины в мужской игре

Тренер этого бразильского клуба - слева с краю!
фото Новость опубликовал
Дед Николай
23 декабря 2013 года, Понедельник 20:10 http://blog.sport-profy.ru/2012/03/blog-post_07.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lima
За одни фотки уже плюс.Сеньора Розелла умная женщина хотя бы потому,что не продала Рому Керимову
фото Дед Николай
А вы говорите купаться... bd Погода то холодная bk
Эмансипация, блин! Никуда не денешься.
фото fclm.93
"Тренер этого бразильского клуба - слева с краю!" ахаххаха)))) автор сама очевидность)))
1
фото Дед Николай
"найди 12 отличий" ag
фото Alvaro
Мне кажется, тут нужно разделить владельцев и управляющих клуба.
Ну, то есть, вот, например, я сильно сомневаюсь, что госпожа Дрейфюс очень серьёзно влияет на спортивную клубную политику (также, как и её муж прежде).
Чего не скажешь, например, о синьоре Сенси, которая является просто-таки выдающимся примером в этом плане. Настоящая дочь своего отца. При том, что долгов синьор Франко наделал в своё время.
Да и вообще, эта яма долговая - распространённая для кальчо история. Моратти "Интер" по сходим мотивам продал.
3
фото Дед Николай
А Маргарита Луи-Дрейфус - Богданова офигенно похожа на Анну Герман. bw
-2
фото Zlodey
а на последней фотке - нижний ряд, крайний справа наш Витек Обинна)))))))))))
1
фото 1ccc2ccc
Угу ...а левый сверху Буссуфа, а рядом Лима.)))
фото Zlodey
за Лиму тоже подумал))))
фото Дед Николай
Ты чё!? Витёк симпатишней
1
фото Zlodey
ну здесь он чемто расстроен, наверное играть заставляют)))))))))
фото Паровоз19
давнишняя статья
1
фото Дед Николай
Просто был комментарий от Russian_Klop вчера в 00:50

З.Ы.: интересно ))) а в какой же такой рьяно-рвотной-плевательско-ущербной агонии сойдутся все "злопыхатели", если.... (дай Бог не ошибиться) в ПЕРВЫЙ РАЗ в истории РФПЛ (а то и не в её одной) чемпионский титул выиграет кЛуб, ведомый женщиной ))) то-то будет революция.. то-то будет эмансипация ))) Мне кажется, это будет исторический факт.. Если кто скажет, что уже была женщина-чемпион... - только позавидую настырности в гугломании ))) Я (по памяти) не припомню.

Я был на мобиле. Но сегодня нашёл пару минут.
Разве не интересно?
фото Паровоз19
примерно год назад,когда я её читал,было далеко от этого факта,теперь вполне реально совершить прорыв в данной области,пусть ине впервые в истории.
фото Sanchez
Мы не одиноки)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?