наверх

Новости Мирового Футбола
7 1162
 
+11

Кержаков принёс победу "Зениту" над "Андерлехтом"

 
"Зенит" показал прекрасную игру в гостевом поединке с бельгийским "Андерлехтом" и заслуженно победил. Определяющую роль в этой победе сыграл Александр Кержаков оформивший хет-трик еще в первом тайме. Таким образом, после отчетного матча "Зенит" и АЕК заняли первые строчки в турнирной таблице группы "G".

Некоторые опасения перед игрой с "Андерлехтом" имелись. Связаны они были, разумеется, с тем, как питерцы сыграли выездной матч против "Осера". Впрочем, именно игра с бельгийцами должна была доказать - случаен ли тот отрицательный результат или неуверенная игра в еврокубках продолжиться?

Масла в огонь подливали некоторые известные футбольные личности. "Сейчас в "Андерлехте" две главные звезды: марокканец Буссуфа и бельгиец Лукаку. Я бы даже сказал, что это клубные мегазвезды. Брюссельцы практически всегда выставляют трех нападающих и эту тактику, как правило, не меняют. Благо на своем поле при сильной поддержке болельщиков она приносит успех. Отметил бы и линию обороны, которая представлена весьма рослыми футболистами, хорошо играющими головой, в том числе и при исполнении стандартов, в частности - угловых. Причем как у своих, так и у чужих ворот. Думаю, "Андерлехт" с первых же минут побежит в атаку, поэтому "Зениту" надо быть к этому готовым и выходить на поле с полной концентрацией, которая весьма пригодится, едва судья даст стартовый свисток. Шансы же на победу расцениваю как 50 на 50", - заявил некогда выступавший за "Андерлехт" Дмитрий Булыкин. В свою очередь, именитый бельгийский нападающий Нико Класен заявил прямо: "Считаю фаворитом "Андерлехт".

Лучано Спаллетти вынужден был немного видоизменить состав "Зенита" по сравнению с прошлым еврокубковым поединком. Малафеев, Анюков и Губочан не могли сыграть с бельгийцами из-за дисквалификации, Бухаров - из-за травмы. Их места на поле заняли Жевнов, Лукович, Семак и Кержаков И эти изменения ничуть не ухудшили команду. Даже наоборот.

В Бельгии дождливо, что, впрочем, не мешает "Зениту". А даже наоборот - питерцам хорошо знакома такая погода. А Кержаков чувствует себя - как рыба в воде. Сергей Семак прошел по правому флангу и сделал великолепный навес на Александра.

Нападающий "Зенита" с легкостью замкнул классный навес и открыл счет в матче. Сразу вспомнилось, как Кержаков в Санкт-Петербурге на первых минутах забил "Осеру". Но тогда все закончилось плохо. Правда, по итогам двух матчей. Сейчас же "Зенит" и не думает останавливаться. Пару раз воротам угрожает настырный Кержаков но его время еще придет. А вот зенитовцы разыгрывают шикарную комбинацию: Лазович на Кержакова тот пяткой на Данни и португалец также пяткой на Данко. Серб пробил мимо, но стоит отметить, что ему активно мешал защитник бельгийцев.

Небольшие проблемы возникают у игроков "Зенита" со здоровьем. То Жевнов на газоне, то Зырянов. Но все, Слава Богу, обходится. У бельгийцев активничает аргентинский футболист Суарес, с которым тяжело справляться защитникам "Зенита". В результате Бруно Алвеш и Лукович получают по желтой карточке.

Но Суарес Суаресом, а у нас есть Кержаков Его не остановить даже нарушениями. Сначала наш нападающий забрался во вне игры, но зато затем все было по правилам. Широков отправляет Александра к воротам, тот с радостью принимает передачу, отрывается от опекуна и бьет. Мяч попадает в штангу и помогает форварду - 2:0! Почти тут же Александр решает ударить со штрафного, но хет-трик не выходит. Однако к концу первого тайма Кержаков своего добивается. Лазович простреливает с правого фланга, и российский нападающий вкладывается в удар, который летит по красивой траектории в правую дальнюю девятку! Блестяще!

После такого тайма тяжело было представить, что "Зенит" упустит победу. Из негативных моментов стоит выделить повреждение Широкова. Вместо него появился Файзулин. На второй тайм у хозяев выходит атакующий полузащитник Лежар, которым в свое время активно интересовалось московское "Динамо". Меняет он игрока оборонительного плана - Рнича.

Хозяевам нечего терять - поэтому начался открытый футбол. Удар Суареса головой - рядом со штангой! Удар Полака из-за штрафной - рядом со штангой! После подачи углового Юхаш отыгрывает один мяч. Жевнову немного не хватило, чтобы спасти свои ворота. Лукаку пытается доказать, что не зря ему выдавали авансы - тщетно. Данни пытается снять все вопросы, но красивая обводка удается, а вот ударить не дают. Героя матча Кержакова меняет Ионов, а бельгийцы продолжают гнуть свою линию. Бернандес бьет немного неточно, Жийе и Суарес едва не дотягиваются до мяча. Удар Лежара парирует Жевнов. Но где главная звезда "Андерлехта" Буссуфа? А вот и он! Отличный удар в левый нижний, но Жевнов вытаскивает и этот мяч. А в скором времени марокканец вновь бьет, но цели его удар не достигает. На этом все, "Зенит" привозит три очка из Бельгии. Игра получилась очень интересная и напряженная, несмотря на 3:0 в пользу питерцев после первого тайма. На очереди АЕК, который обыграл "Хайдук" с тем же счетом 3:1. Ждем греков в гости!

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G

"Андерлехт" (Бельгия) - "Зенит" (Россия) - 1:3 (0:3)
Голы: Юхас, 66 - Кержаков 8, 33, 43
Предупреждения: Бернандес, 78 - Алвеш, 19, Лукович, 31
16 сентября 2010. Бельгия. Стадион "Констант Ванденсток"
"Андерлехт": Прото, Дешахт, Юхас, Бернандес, Жийе, Рнич (Лежар, 46), Билья, Полак, Буссуфа, Суарес, Лукаку
"Зенит": Жевнов, Семак, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Широков (Файзулин, 36), Зырянов, Данни (Крижанац, 90), Лазович, Кержаков (Ионов, 79)
Судья: Мануэль Грефе (Германия)
фото Новость опубликовал
RihNavy
17 сентября 2010 года, Пятница 08:13
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Kopt_alek_San
Вот пример классной работы тренера - раньше Керж из этих 3 моментов хорошо, если бы 1 забил. Чувак реально прибавил. Сычев ничем его не хуже, но он почему то стагнирует.
фото 6 антон
я блин чуть не овигел когда комментатор сказал "Суарес "
но потом вспомнил что ....=)
фото loko111
полностью согласен, в 2002 году они сместе были как юные дороване и будущее сборной, сычев даже выше базировался потом в марсель поиграл....и где теперь он и где сычев
фото loko111
не думаю что это работа тренера просто сам футболист проф относится к делу, чего не хватает многим игрокам локомотива
фото Kopt_alek_San
В Динамо Керж ничем особым не выделялся. В Зенит его взяли по старой памяти, да и вообще, я так понял Зенит продолжает искать классного напа.
Когда Локо последний раз продал игрока с хорошим наваром? Беляш только приходит на ум, остальные скорее ушли, чем их продали. А в год мы подписываем порядка 10 игроков, а потом продаем за столько же, за сколько купили.
Вон Рубин-умудрился втюхать Семака и Бухарова и вместо них прилично усилиться. СпНал- полкоманды распродали, кто то вернулся, кто то нет, но сначала игрок покупался за 100 тыс., а продавался за лям минимум. Вот это бизнес, я понимаю.
фото Kopt_alek_San
Может и не тренер, а общая атмосфера в команде, но факт остается фактом - игроком Локо никто не берет. Торбу вон хотели сбагрить не нашлось покупателей, считается, кстати, игроком основного состава. Только на англ. премьер лигу и надежда - там особо не видят наших игроков, вон и берут скопом... :))))))))))
фото АК
Кто нить видел игру хоть? Второй тайм - ВАЛИДОЛ... Силёнок явно не хватает... Результат: Жевнов - растяжение (или надрыв?), Керж - растяжение (или надрыв? - чего и заменили)... еле ноги волочили в конце. Повезло канеш тоже, когда штурмяку Андер устроил...

Не так всё радужно... По полю бегало более 100 млн. евро... ППЦ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?