наверх

Новости Мирового Футбола
3 1311
 
+4

Новая концепция

 
Новая концепция

В УЕФА определились с регламентом отборочного турнира Евро-2016, и "Соккер.ру" предлагает разговор о новшествах, интересных деталях и вариантах для сборной России, ведь многие ошибочно считают, что новый формат превращает отбор в прогулку.


Раз в финальную часть из отбора проследует двадцать три команды, то многим кажется, что квалификация станет формальностью. Но это не так, ведь раз речь о формате с девятью группами отбора, то можем получить различные сочетания соперников. При этом понятно, что не выйти из группы, если дальше идут две команды, а у третьей остаются шансы, математически куда сложнее, то есть никаких привычных отговорок о том, что все равны в отборе. Стоит признать, что сборной России редко не везет с группами, тем более, команда должна быть в первой корзине при жеребьевке, значит, избежит встречи со всеми грандами, хотя не хотелось бы играть в группе со шведами и турками, например, или с Украиной, Польшей и Сербией. Есть неприятные варианты, есть и слабые, но нельзя, особенно если речь о российских футболистах, наперед рассказывать о финальной части турнира. Ведь теперь будет борьба за третьи места, чего раньше не было, значит, такие страны, как Армения, Болгария и Беларусь вправе мечтать если не о прямом попадании, то о выходе в стыковые матчи уж точно.

Новая концепция

Итак, будет девять групп, по два победителя едут во Францию прямиком – уже девятнадцать команд вместе с хозяевами, добавляем лучшую команду, занявшую третье место в группе, и остается четыре пары для стыковых матчей. Формат понятный, вероятность вылета гранда минимизируется – плюс для турнира, поскольку на посещаемость прямо влияет состав участников, никому проходные матчи не нужны, но и о доступности подумали. Хорошо сидеть в Германии и говорить: "Какая еще Россия, вы видели, как эти россияне играют в футбол? Зачем они на Евро-2016?" Неприятная оценка, согласитесь. Так зачем сейчас российские болельщики говорят о том, что попадание в финальную часть словенцев, венгров или норвежцев ослабит турнир? А затем, что идет традиционная переоценка – кажется, что уж кто-кто, а сборная России никогда не проиграет Словении, Греции или Северной Ирландии. Нет, отбор еще надо пройти.

Новая концепция

Тем более, он особенный, поскольку в УЕФА придумали отличную схему. Если раньше все матчи старались сыграть в один день, хотя часто играли два тура один за другим, то есть тратили на ожидание целую неделю, то теперь предложили новую концепцию. Назвали ее "Неделей футбола", то есть играть будут сериями из трех дней подряд, что позволит на этапе создания календаря для групп сразу же выделять самые увлекательные матчи и распределить их по турам и дням. То есть постараются, чтобы болельщик не разрывался между матчем родной страны и игрой именитой европейской сборной. Очень умная идея, поскольку матчами Лиги Европы доказано, что если в один день столько футбольных баталий, даже у опытного зрителя распыляется внимательность и теряется интерес – невозможно уследить за всеми нужными встречами. А так и сборным неплохо, и футболисты будут в привычных для себя условиях, поскольку между матчами будет по два дня, как между играми еврокубков и чемпионатов. О биологических часах забывать не стоит, ведь если ты привык играть вечером, то утренний матч проведешь куда хуже, чем обычно.

Новая концепция

С обычным укладом вещей в УЕФА воют куда успешнее, чем в другой известной организации, поскольку в Европе достаточно достойных команд, чтобы собрать двадцать четыре приличных сборных в финальную часть. Тем более, еще собираются огласить формат решающей стадии турнира, с которым ранее возникали проблемы, а там борьба будет с другими по классу соперниками – нельзя избежать встречи с грандами и теми, кто полтора года успешно наигрывал состав под ключевые матчи. Учитывая, что с лета 2016-го года до лета 2018-го у сборной России будут только товарищеские матчи, очень важно начать перестраивать команду, подключать молодых футболистов и обязательно попробовать не просто пробиться, а успешно сыграть на турнире во Франции. Ведь официальные матчи предполагают особый настрой соперника и антураж. Неправы те, кто видят в увеличении количества участников посягательство на силу турнира. Например, в Польше и Украине не оказалось сборных Бельгии, Армении, Сербии, Боснии и Герцеговины, Румынии, Турции, Черногории и Швейцарии. Суммируем – получаем ровно двадцать четыре команды вместе с участниками Евро-2012. А теперь скажите, какую из этих сборных Россия прошлогоднего созыва легко бы разгромила в финальной части? Так что это не новый формат несправедливый, а старый лишал возможности увидеть в финальной части способные и талантливые команды.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
19 декабря 2013 года, Четверг 23:17 http://www.soccer.ru/articles/370461.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Зачем теперь вообще нужен отбор на ЕВРО? В Европе около 24-х сильных сборных, а остальные не составляют серьезной конкуренции.
-3
фото LOKOKAVKAZ
Я только за! az
2
фото Alex-Loko
А в финальной части что будет? 4 группы по 6 команд, или 6 групп по 4?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?