наверх

Новости Мирового Футбола
9 1859
 
+11

5 случаев катастрофического невезения в футболе

 
В пятницу 13-е Sovsport.ru вспомнил футболистов и команды, от которых в самых драматичных моментах отворачивалась удача.

5 случаев катастрофического невезения в футболе

Скользкий мяч и карьера Филимонова

Пожалуй, ни на одном футболисте сборной одна единственная ошибка не сказывалась столь катастрофично. Александр Филимонов в конце 90-х был постоянным вратарем национальной команды, надеждой «Спартака» и вообще перспективным парнем. Но все испортил Андрей Шевченко со своим штрафным. В октябре 1999-го наша сборная боролась с Украиной за право получить шанс сыграть на Евро-2000. Во втором тайме мы вели 1:0, однако за три минуты до конца основного времени в российском футболе случился ядерный взрыв. Александр Филимонов не удержал мяч в руках после закидушки Шевченко и завалился с ним в ворота. Переполненные «Лужники» провалились сквозь землю, а Филимонов в следующие несколько месяцев стал главным врагом республики. Фактически после этого Александр уже не блистал, из «Спартака» от отправился на Украину, потом в «Урала», а потом вообще дошел до некой команды с названием «Долгие пруды».



Джон Терри и слезы

В московском финале Лиги чемпионов капитан «Челси» Джон Терри отправился бить решающий пенальти. Когда до мяча оставались считанные сантиметры, Терри понял, что что-то идет не так: опорная нога уходит из под контроля и отправляется в свободное плавание. Джон попытался извлечь из положения максимум, однако удар вышел смазанным. В результате – кубок европейских чемпионов отправился к «Манчестер Юнайтед», а по лицу Джона Терри прокатились самые знаменитые футбольные слезы.



Левенец и глаз на затылке

В 2008-м году широкоплечий анапский парень Иван Левенец неожиданно встал в ворота «Локомотива» - работавший с ним в «Амкаре» Рашид Рахимов перетянул голкипера из Перми в Москву. Дебютная игра Левенца пришлась на матч Суперкубка России против «Зенита». В один из моментов Иван пытался ввести мяч в игру, но забыл, что за спиной стоит Андрей Аршавин и сделал ему отличную скидку под удар. Таким образом, Левенец пропустил самый смешной гол чемпионата России в XXI веке и стал героем всяческих басен. Разумеется, после этого к нему серьезно никто уже не относился. Через некоторое время клуб расторг контракт с анапским вратарем. По сути после «Локомотива» Левенец завершил профессиональную карьеру. Сейчас он играет в клубе «Сочи», который этой осенью вышел из любительской лиги во второй дивизион.



Марокканский вратарь и глупость

Халида Аскри в социальных сетях называют самым глупым вратарем современности. В сентябре 2010-го в матче Кубка Марокко началась серия пенальти. Он вроде бы отразил удар, повернулся к трибунам и стал бить себя по груди. Мол, смотрите, кто вас спас. Однако за его спиной мяч покатился в сетку, и Халид, разумеется, все понял, когда услышал свисток за спиной. Это судья зафиксировал взятие ворот. Через две недели Халид запутался в собственных ногах и подарил мяч сопернику, что привело к еще одному курьезному голу. На трибунах начались волнения, а сам Халид заплакал и ушел с поля. Сейчас он вроде бы играет в составе марокканского клуба «Раджа».





Ирландцы и рука Тьерри Анри

Самая большая несправедливость в мировом футболе случилась в стыковых матчах ЧМ-2010. Ирландцы шли к победе над французами и были близки к историческому для себя достижению. До серии пенальти оставалось около 15 минут, но тут у скандинавского судьи Алана Хансена и всех его помощников потемнело в глазах как раз в тот момент, когда Тьерри Анри рукой отдавал голевую передачу Вильяму Галласу. В мировом футболе разгорелся один из самых громких скандалов, говорили, что результат матча даже могут отменить. Однако ФИФА оставила все, как есть, и французы благодаря гандболисту Анри поехали позориться на чемпионат мира в ЮАР.



фото Новость опубликовал
Дед Николай
13 декабря 2013 года, Пятница 18:45 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/667710
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото gera017
Автор молодой наверное - про "божью руку" Марадоны не слышал... Это к случаю с Анри.
1
фото Too-Too
это мясное убожество ещё и первое место получило у аффтора at
фото enver
мда гол аршавина локомтиву самы позорный гол который пропускал локомотив.
4
фото dedmazai187
Я бы не стал называть это невезением."топ лузерс хитс"
1
фото mishaglad
а где шовковский в стыковом матче со словенией?) хохлы такие хохлы - ни себе ни людям :) а впрочем вот же он: https://www.youtube.com/watch?v=ZgSCdyCt1JY
фото LokomotivChita
И Филимонов был отомщен!!!))
фото mishaglad
дааа, а потом шофвковский был отомщён заховичем))) словения вообще какой-то наш общий злой гений. вроде и команда всегда ниочём была, так нет же, наши всегда ниочёмней оказывались.
фото FCLM_Power
Джанаева и Песьякова можно сюда добавить)))))) у свинят самые смешные вратари.
1
фото Reddd
не ну так то норн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?