наверх

Новости Мирового Футбола
10 1773
 
+12

Рок-звезда, чемпион и Эма. Как складываются в Турции дела у Билича, Эменике и Роберто Карлоса

 
В этом году турецкое направление было популярно среди легионеров из клубов РФПЛ. «ССФ» узнал последние новости о покинувших Россию в межсезонье Славена Билича, Роберто Карлоса и Эммануэля Эменике.

ТРЕНЕР-ПЛОХИШ
Славен БИЛИЧ

главный тренер
Клуб: «Бешикташ»
Пришел из: «Локомотив»
Возраст: 45
Гражданство: Хорватия
Статистика-2012/13: 12 игр, +7=3-2, 26:14 (3-е место в чемпионате)

Вспоминая прошлый сезон, игроки «Локомотива» словно мантру повторяют одно и то же: «Биличу не хватило жесткости». Похоже, в Турции Славен решил наверстать упущенное. Взял, да и сослал в дубль капитана команды Ибрагима Торамана. А с ним за компанию и некогда основного полузащитника Сезера Озтюрка. Парочка повздорила по ходу спарринга с хорватским «Сплитом», продолжила цапаться в автобусе по дороге в аэропорт, а в гостинице в ход уже пошли кулаки. Наутро драчуны не успокоились и вновь сцепились во время тренировки.
- Тут-то терпение Билича лопнуло, и он отправил обоих паковать чемоданы, - говорит турецкий корреспондент goal.com Энис Койлу. – Думаю, что в составе «Бешикташа» Тораман с Озтюрком на поле уже никогда не выйдут. Вообще, Славен успел зарекомендовать себя в качестве этакого тренера-плохиша. Он – брутальная рок-звезда, которой на все пофиг и которой все сходит с рук. Летом федерация футбола Турции (TFF) вынесла ему предупреждение за то, что он курил на стадионе во время игры «Галатасарая» и «Газиантепспора». В Турции это запрещено. Пригрозили штрафом. А он и сейчас продолжает дымить как паровоз, правда, старается не попадаться с сигаретой на камеру.
Впрочем, КДК TFF все же нашел возможность оштрафовать Билича: 5 тыс евро за оскорбление арбитра во время дерби с «Галатасараем». Кроме этого хорват отметился трехматчевой дисквалификацией.
В Хорватии за успехами Билича в «Бешикташе» следят внимательно. Но исключительно по онлайн-результатам на спортивных сайтах.

- Я до сих пор не видел ни одной его игры в Турции, - признается обозреватель газеты Vecernji List Анте Бушкулич. – Когда Билич работал в России, мы могли просматривать большую часть его матчей по кабельному ТВ, а турецкий чемпионат в Хорватии вообще не показывают. Двери наглухо закрыты и до Славена нам не достучаться.

- Неужели нельзя позвонить?

- Он не общается с хорватскими СМИ. Все еще обижен на критику, которой его подвергали в бытность тренером сборной. В тех редких интервью, что дает иностранным изданиям, ни слова о национальной команде, своем преемнике или хорватской федерации. Только о работе в Турции и своем клубе. О периоде в «Локомотиве», кстати, тоже совсем не вспоминает. Есть у него такое правило: либо говорить о чем-то в позитивном ключе, либо не говорить вовсе. Он просто бесится, если кто-то из коллег или экс-тренеров позволяет себе оценивать его работу. Сам никогда этого не делает.

Каким словом можно выразить тренерскую концепцию Роберто Карлоса в «Сивасспоре» и с помощью чего скрывает свое огорчение в «Фенербахче» Эммануэль Эменике – в свежем номере еженедельника «Советский спорт – Футбол»
фото Новость опубликовал
Паровоз19
04 декабря 2013 года, Среда 16:38 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/664933
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Ну удачи ему. Если что-нибудь выиграет, буду рад за него.
4
фото Lima
Удачи Славену dn
1
фото Lokoman94
Удачи Биличу. Хороший был коуч, с душой отдавался Локомотиву. До сих пор помню его лицо после проигранного в концовке матча с ЦСКА
1
фото NikitaSXB
А он и сейчас продолжает дымить как паровоз

ad за недолгое время у нас,успел стать паровозом, recpect ag
фото Ашхабадец
Отрицательный опыт - тоже опыт. Главное сделать выводы. Теплых слов он не заслужил. Команда при нем откровенно деградировала. Особенно охренел, когда узнал, что на тренировках игроки даже стандарты не отрабатывали.
1
фото Zgrsk
Правда, голы с них летели как семечки))
1
фото Eric Cartman
Неплохо в Турции пока прёт! Выше Сарая с его звёздами!
1
фото Zlodey
Славен, ты ли это???????? как так тренер плохиш??????????
фото Zgrsk
Удачи Славену. Я вообще очень расстроился, когда его поперли. Думал, надо наконец оставить тренера на длительный срок. Мне очень нравился Билич. Экстравагантный, крутой чувак. Удачи ему!
фото Корнилыч
Мне Билич симпатичен. Я считаю, что были бы те игроки у него, которые сейчас у Кучука, то и результат был бы другой. Уровень игроков у наших соперников , в то время, был выше. Стоит заметить, что и тогда, до зимнего перерыва,(что при Биличе, что при Коусейру) команда достойно боролась за медали и била по фейсу мясных и Зенит. Но порой откровенно сливали середнякам. Сейчас кстати тоже теряем нужные очки с теми, с кем терять их не рекомендуется).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?
Sandor >