наверх

Новости Мирового Футбола
8 1066
 
+13

Россия – в финале Межконтинентального Кубка!

 
Россия – в финале Межконтинентального Кубка!

В пятницу, 22 ноября, сборная России по пляжному футболу встречалась со Швейцарией в полуфинале Межконтинентального Кубка-2013 в Дубае. Наша команда, являющаяся действующим обладателем трофея, а также двукратным чемпионом мира, взяла верх над соперником в экстра-тайме – 11:10. В финале соревнований россияне сразятся со сборной Ирана – это будет своеобразный римейк встречи на групповом этапе, но, будем надеяться, с другим результатом.

Межконтинентальный кубок. ОАЭ. Полуфинал.

Россия – Швейцария – 11:10 (4:2, 2:3, 3:4, доп. тайм 2:1)

Голы: Перемитин, 5 (1:0). Шайков, 6 (2:0). Шишин, 7 (3:0). Станкович, 8 (3:1). Станкович, 11 (3:2). Перемитин, 12 (4:2). Мо, 16 – с пенальти (4:3). Перемитин, 17 (5:3). Еремеев, 18 (6:3). Мо, 21 (6:4). Станкович, 24 (6:5). Перемитин, 27 (7:5). Станкович, 30 (7:6). Станкович, 30 (7:7). Крашенинников, 31 (8:7). Шайков, 34 (9:7). Борер, 34 (9:8). Мо, 35 (9:9). Крашенинников, 39 (10:9). Перемитин, 39 (11:9). Станкович, 39 (11:10).

К игре со Швейцарией россияне подошли с глобальными кадровыми проблемами – из-за перебора желтых карточек игру пропускали Илья Леонов, Алексей Макаров, Юрий Горчинский и Антон Шкарин. Тем не менее, наша команда отлично настроилась на поединок и даже в усеченном составе выглядела сильнее соперника. Вообще, этот поединок стал украшением турнира. Обе сборные ориентировались, прежде всего, на атаку – на розыгрыш комбинаций, удары по воротам. Зрителям скучать было некогда – успевай только смотреть за тем, что происходит на площадке.

Первую половину первого периода россияне провели великолепно, создав себе задел в три мяча. Неожиданный удар из-под ног защитников с правого края площадки Перемитина, точный выстрел со штрафного Шайкова и двухходовка Еремеев Шишин, и вот уже на табло 3:0 в пользу нашей команды. Лучший игрок швейцарцев Станкович благодаря чудесам ловкости и проворства, удивительных для его внушительного телосложения, отквитал два мяча. Однако последнее слово в двенадцатиминутке осталось за россиянами. Перемитин замкнул навес на дальней штанге – 4:2.

Во втором периоде большую роль сыграли «стандарты». Арбитры, продолжая свою линию на этом турнире, награждали соперника нашей команды, мягко говоря, спорными штрафными и пенальти. У швейцарцев дважды отличился Мо, у россиян – Перемитин. Блистательная трехходовая комбинация нашей дружины с заключительным голом авторства Еремеева заставила взорваться аплодисментами трибуны. Незадолго до перерыва Станкович кивком головы трансформировал передачу своего вратаря в гол. Тем не менее, 6:5 в пользу России.

В третьем периоде Перемитин замкнул прострел Крашенинникова и обеспечил действующим победителям турнира задел в два мяча. Игроки обеих команд бились на поле, оставляя все силы на песке. Судьи своими решениями буквально кричали сборной России, что первенство команды на всех крупных соревнованиях весьма раздражает других и пора бы поделиться трофеем-другим с остальными сборными мира. Станкович со штрафного, которого не было, сократил отставание швейцарцев до минимума. Он же, этот человек-команда, забил невероятный гол с края площадки, фактически не глядя на ворота – мяч рикошетом от земли возился в дальний угол. 7:7, все надо было начинать заново. Крашенинников и Шайков на характере и морально-волевых качествах вновь вытащили россиян вперед – 9:7. Казалось, что песенка швейцарцев уже спета, но два «стопроцентных» штрафных продлили ее еще на куплет – 9:9, и дополнительное время.

Встреча до последней минуты экстра-тайма держала в напряжении. Сборная России играла героически, казалось, что наша команда попросту запретила себе проигрывать решающие поединки, несмотря ни на что. Перемитин накоротке отдал передачу Крашенинникова, который переиграл голкипера в ближнем бою – 10:9. Почти тут же Перемитин отобрал мяч у защитника швейцарцев и нанес фатальный для соперника удар. Пятый гол для нашего форварда в этой встрече – 11:9. Станкович отыграл один мяч со штрафного, но за оставшиеся 15 секунд до финальной сирены большего сделать не сумели.

Невероятный по накалу и качеству игры матч, прекрасная победа, благодаря которой сборная России в третий раз подряд вышла в финал Межконтинентального Кубка! В этот раз наша команда сыграет за престижный трофей с Ираном. Этот поединок пройдет в субботу, 23 ноября. Начало – 20.30, не пропустите!
фото Новость опубликовал
Мытарь
22 ноября 2013 года, Пятница 23:57 http://www.rfs.ru/main/news/ct131/78050.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Nadinsloko
Главное,что бы судьи больше не чудили.Все равно наши парни сделают свое дело.Победа наша!!!!
фото AndrewForlorn
Удачи в финале.) Финал теперь точно посмотрю.)
фото Bublik
- Извините, а вы не подскажите как Россия со Швейцарией сыграла?
- 11:10.
- Простите, но я не время спрашивал.
2
фото Локомотив2
Молодцы! будем болеть за вас,возвращайтесь с победой!
1
фото ray_pirson
вообще ничего не понимаю в пляжном футболе, ниразу его не смотрел, но если многие возвращаются на финал после дисквы, значит шансы повышаются
фото AndrewForlorn
Пересмотриваю сейчас матч. Судья все-таки "приличный клоун". Поэтому двойной респект нашим парням.
фото arslok
Станкович, конечно, это Роналду пляжного футбола.
-1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?