наверх

Новости Мирового Футбола
3 1186
 
+14

Гастроли премьер-лиги. Они тоже едут в Бразилию

 
Гастроли премьер-лиги. Они тоже едут в Бразилию

Шесть ответных «стыков» вторника окончательно сформировали представительство на чемпионате мира европейских и африканских сборных, а вместе с тем и легионеров российской премьер-лиги, которые могут на нем сыграть. Подробности — в материале Sportbox.ru.


Еще за месяц с лишним до ответного поединка с Египтом можно было начинать поздравлять с выходом на бразильский турнир команду Ганы. За «черных звезд» выступают сразу трое представителей премьер-лиги. Нападающий «Спартака» Маджид Уорис играет по большей части за дубль красно-белых, но в сборной он — заметная фигура. 22-летний форвард провел от звонка до звонка последние три отборочные встречи, забив в них два мяча. Игроки основы и полузащитники Мубарак ВакасоРубин») и Мохаммед РабиуКубань»). В противостоянии с Египтом, правда, первый оба раза выходил на замены, а второй не играл из-за травмы.

В ответном матче с Исландией добыла путевку в Южную Америку сборная Хорватии с неизменными Стипе Плетикосой в воротах и Ведраном Чорлукой в центре обороны. Голкипер «Ростова» и защитник «Локомотива» — стопроцентные игроки стартового состава «шашечных». Двоим другим представителям этих же клубов (тоже вратарю с защитником) Дарио Крешичу и Хрвое Миличу еще предстоит доказать право на место в основной обойме.

Благодаря четырем голам Криштиану Роналду в двух матчах со шведами пробились на чемпионат мира португальцы. Луиш Нету за стыковыми играми наблюдал со скамейки запасных. Скорее всего, рядом с ним расположился бы и его партнер по «Зениту» Данни, но его вызову помешала травма. Зато их бывший партнер по питерскому клубу Бруну Алвеш полноценно отыграл обе встречи.

Подопечные Паулу Бенту оставили за бортом сразу четверых футболистов премьер-лиги: защитника «Краснодара» Андреаса Гранквиста, который не так часто выходит в основе, а также хавбеков, конкурирующих за место в составе: армейцев Расмуса Эльма с Понтусом Вернблумом и спартаковца Кима Чельстрема. Последний, кстати, в домашнем поединке с Португалией отметился результативной передачей.

Не поедут в Бразилию уступившие грекам румыны Георге БукурКубань») с Георге ГрозавомТерек»), украинец Анатолий ТимощукЗенит») и исландец Йонсон ОттесенУрал»). Из всех этих футболистов в "стыках" поучаствовал лишь нападающий грозненского клуба, в обоих случаях выходивший на замены. Полузащитник «Кубани» Шарль Каборе — один из лидеров сборной Буркина-Фасо, но она, разойдясь миром с алжирцами по сумме двух встреч — 3:3, уступила сопернику из-за голов, пропущенных на своем поле.

Участники чемпионата мира определены на 99,9 процентов, а потенциальные делегаты от нашего чемпионата — на все сто. Ниже приводим список легионеров российской премьер-лиги, которые так или иначе помогли своим сборным пробиться на мировое первенство и имеют шанс на него поехать.

В межконтинентальном противостоянии между Уругваем и Иорданией, в котором все уже в общем-то ясно, представителей нашего первенства нет.

АФРИКА

Нигерия

Ахмед Муса (ЦСКА), Виктор ОбиннаЛокомотив»)

Кот-д’Ивуар

Сейду Думбия (ЦСКА), Ласина ТраореАнжи»), Абдул РазакАнжи»), Игор ЛолоРостов»)

Камерун

Бенуа АнгбваАнжи»)

Гана

Маджид УорисСпартак»), Мубарак ВакасоРубин»), Мохаммед РабиуКубань»)

АЗИЯ

Япония

Кейсуке Хонда (ЦСКА)

Иран

Алиреза ХагигиРубин»)*

Австралия**

Люк УилкширДинамо»)

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

Эквадор

Фелипе КайседоЛокомотив»), Кристиан НобоаДинамо»)

Бразилия

ХалкЗенит»)

Аргентина

Кристиан АнсальдиЗенит»)

ЕВРОПА

Бельгия

Аксель ВитсельЗенит»), Николас ЛомбертсЗенит»)

Хорватия

Стипе ПлетикосаРостов»), Ведран ЧорлукаЛокомотив»), Хрвое МиличРостов»), Дарио КрешичЛокомотив»)

Италия

Доменико КришитоЗенит»)

Швейцария

Стивен Цубер (ЦСКА)

Португалия

Луиш НетуЗенит»), ДанниЗенит»)

Босния и Герцеговина

Элвир Рахимич (ЦСКА)



* — Голкипер находится в аренде в иранском «Персеполисе»

** — Австралия — член Азиатской Конфедерации Футбола

Николай Никифоров, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LadyLoko
20 ноября 2013 года, Среда 19:30 http://m.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI417531_Gastroli-premier-ligi-Oni-tozhe-edut-v-Braziliyu
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Buzueff
Рахимич...Зубр премьер-лиги.)
фото 619
Даже за Анжи играл,до того как это было мейнстримом.
1
фото Паровоз19
на ЧМ-2002 из наших шестеро ездило

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?