наверх

Новости Мирового Футбола
25 1518
 
-5

Украинская сказка закончилась на «Стад де Франс»

 
Сборной Украины не удалось отстоять преимущество в два мяча над командой Франции, добытое в первом стыковом матче за право участие в ЧМ-2014. В ответной игре французы на своем поле разгромили соперника и по сумме двух встреч стали победителями этого противостояния.

Как и предполагали накануне игры многие французские журналисты, Дидье Дешам сделал целых пять перестановок по сравнению с первым матчем. Вместо дисквалифицированного Косьелни в центре обороны появился Варан, которому пару составил Мамаду Сахо, заменивший в «старте» Абидаля. В середине поля появился Йоан Кабай, а в атаке — Матье Вальбуэна и Карим Бензема. Реми, Насри и Жиру в этот раз остались в запасе. У украинцев, как и ожидалось, дисквалифицированных защитников Федецкого и Кучера заменили Мандзюк и Ракицкий соответственно.

Перед матчем эксперты утверждали, что определяющими для украинцев станут первые 20 минут встречи. В этот отрезок гостям благодаря удаче и мастерству Пятова удалось отстоять свои ворота, но французы и не думали останавливаться. В итоге невероятный штурм «трехцветных» дал свои плоды. После розыгрыша штрафного Франк Рибери нанес убойный удар метров с 16-ти, Пятов вытащил мертвый мяч, но первым на добивании оказался Мамаду Сахо. Воодушевленная локальным успехом дружина Дешама продолжила оказывать давление на ворота украинцев. Бензема после прострела Рибери с нескольких метров переправил мяч в цель, но лайнсмен в этом эпизоде ошибочно зафиксировал офсайд. Буквально через пару минут тот же Бензема вновь поразил цель и в этот раз линейный арбитр как раз-таки был обязан поднимать флажок, однако гол все же был засчитан. При счете 2:0 французы несколько ослабили хватку и едва не поплатились за это перед самым перерывом. После углового Ярмоленко бил наверняка, но угодил в защитника, расположившегося на линии ворот.

Беды украинской сборной продолжились и во втором тайме. В самом его дебюте Хачериди аукнулось необязательное предупреждение, которое он заработал на 43-й минуте. Центральный защитник пошел в жесткий стык с Рибери, зацепил ногу соперника и удостоился второго предупреждения. Шансов вдесятером устоять на «Стад де Франс» у подопечных Михаила Фоменко было откровенно немного. Тем не менее, на протяжении 25 минут жовто-блокитные героически отстаивали равновесие по итогам двух встреч. Более того, у Зозули был неплохой шанс размочить счет в этой игре. Но это был явно не вечер Украины.

Решающий гол гости забили себе сами. После флангового прострела вышедший на замену Олег Гусев срезал мяч в собственные ворота. В оставшееся время украинцы, конечно, пытались забить спасительный гол, но в итоге все-таки победил сильнейший. В Бразилию будущим летом отправится сборная Франции, которая стала первой командой в истории стыковых матчей, сумевшей отыграть отставание в два мяча после поражения в первой встрече. Украинцы же вновь не сумели преодолеть роковые для себя «стыки».

Чемпионат мира-2014

Стыковой матч. Ответная игра

Франция — Украина — 3:0 (2:0)

Голы: Сахо, 22. Бензема, 34. Гусев, 72 (в свои ворота)

Удаление: Хачериди, 47 (Украина)

Первый матч — 0:2
фото Новость опубликовал
black_loco
20 ноября 2013 года, Среда 02:00 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI417438_Ukrainskaya-skazka-zakonchilasi-na-Stad-de-Frans
 

Лучшие комментарии

фото Bublik
Почему проиграла Украина, а переживаю я?!
10
фото roman0791
Эх, хохлы, солите сало
9

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото shillof
красавцы Франция!!! у меня теперь есть две команды за которые я буду болеть будущим летом! Merci
-4
фото RuN
Да Французы очень симпатичная команда, когда есть желание, могут ведь, Дешам видать им такой разнос устроил) А я всегда болею за Россию и за Англию на ЧМ и Европы и теперь думаю на будущем ЧМ еще Французам буду симпатизировать)
1
фото shillof
мне наша сборная нынешнего созыва не нравится... денежные мешки ходячие... Согласен с Бубновым на их счет ... товарняки с нашими не смотрю... за бабки чисто рубятся... даже в решающих играх... а французы за флаг и честь сегодня были.
1
фото roman0791
Эх, хохлы, солите сало
9
фото RuN
Молодцы Французы, вот такую сборную я хочу видеть на чемпионате мира, проявили характер,желание,патриотизм и забили 3 нужных мяча и возили Украину весь матч, браво Франция, намного интересней будет за ней наблюдать на чемпионате мира, чем за Украиной, где в лицо узнаю только 2-3 человек...
4
фото black_loco
все по делу сказал!Понравилась сегодня их игра, прям ух!
3
фото Pavel-Sidorenko
Мда... Сдулись Хохлы. Как играли дома, и как на выезде- это небо и земля. Ладно, зато на Ч.М. будет наша Россия, вот уж за кого поболеем!
8
фото Bublik
Почему проиграла Украина, а переживаю я?!
10
фото M.P.I.
в первую очередь хохлы психологически проиграли уже в первые 5 минут. в отборе как колхозники действовали, грубо и неэффективно. когда мяч был у них, не дорожили им, а тупо вперед, игра придет. все по делу. французы молодцы.
1
фото petrovich_united
Жаль Украину ,хорошую команду не увидем на чм!Не повезло хохлам со жребием!Эх ak !!!
1
фото Sergeevich
Отлично, салоеды обломайтесь !!!
2
фото sapsan
Не хватило опыта. А счастье было так близко!
фото Snejok
Всё по делу, весь матч возили хохлов, да и не привычно на ЧМ без французов, тем более с такими игроками
фото Alex-Loko
Жалко славян, но проиграли по делу. Вообще, всё стало ясно после удаления Хачериди. Однако язык не повернётся назвать украинскую команду брёвнами, вся Украина должна гордиться ей.
-1
фото zulus
Дешам УГтренер, Фрацузы из группы не выйдут на ЧМ.
1
фото spinogriz70
Справедливо. Лягушатники действительно заслужили поездку на ЧМ.
3
фото Russian_Klop
Жаль.. Но что сделать.. французы вчера выдали попросту фееричную игру.. Особенно первый тайм.. Хохлам надо было забивать в своих моментах.. хоть один.. - всё бы было по-другому.. Но увы и ах, футбол не терпит сослагательных наклонений..
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Жаль конечно.Я ожидал от Украины другой игры.Пусть она бы проиграла ну 1-0 ну 2-1,но никак не 3-0.За Францию болеть не буду на чемпионате мира.Буду болеть за наших и за Бразилию.
фото AndrewForlorn
Жаль хохлов. На работе их у меня много, этой ночью общались, сказали, что теперь только за Россию болеть будут.)
-1
фото Lann
Жаль хохлов, но сами виноваты. Играли плохо вот и получили!!!!
фото EVGEN 1385
Все противостояние напомнило прошлогодную лч 1/8 милан-барса,после 1 матча хохлы радовались как будто уже прошли дальше,а вчера после матча сидели на поле и плакали опустив головы,"Не говори гоп,пока не перепрыгнул".Все по справедливости,дальше идет сильнейший!
2
фото 19aleks74
хохлы сами виноваты, опосля 1-го матча 2-0, могли бы и по-лучше распорядиться, хотя бы один гол забили бы, были на ЧМ ))
фото evgenloko
я так и думал уж много ажиотажа было после победы украинцев уже многие чуть ли не путевку им вручили а тут лягушатники дали салоедам ...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?