наверх

Новости Мирового Футбола
3 952
 
+16

Очередная уверенная победа "Челси"

 
"Челси" одержал дежурную победу в дерби над "Вест Хэмом" со счетом 3:1. Команды остались при своем: одна на первом месте, другая - на последнем.

В стартовом составе "молотобойцев" появились дебютанты - защитник Ларс Якобсен и нападающий Виктор Обинна. Доверие главного тренера Аврама Гранта было оказано и полузащитнику Валону Бехрами, который летом так и не смог покинуть "Аптон Парк".

Капитан "синих" Джон Терри восстановился после травмы икроножных мышц и вышел с первых минут. Его партнером по центру обороны стал Бранислав Иванович. Вместо Флорана Малуда на фланг атаки вышел Саломон Калу. В старте оказался и бразильский полузащитник Рамирес, он занял место травмированного Фрэнка Лэмпарда.

"Челси" не стал откладывать дело в дальний ящик и уже на 2 минуте открыл счет. После подачи углового Дидье Дрогба головой точно пробил Майкл Эссьен. Карлтон Коул бросился за мячом, но выбить его из ворот уже не сумел - 0:1. Почему защитники хозяев не помешали ганцу в этом эпизоде, неизвестно наверное даже Авраму Гранту.

"Синие" продолжили терзать соперника и на 18 минуте отличились еще раз, правда уже после розыгрыша стандарта. Дрогба пробил со штрафного, а Роберт Грин совершил ошибку, выпустив мяч из рук. Подоспевший Мэттью Апсон вынес снаряд, но недалеко - прямо в Калу, от которого мяч оказался в ворота - 0:2.

Подопечные Гранта вроде бы встрепенулись и перехватили инициативу, но "Челси" легко мог забить и третий гол. Самый верный момент был у Джона Оби Микела, который угодил в крестовину после дальнего удара. У хозяев неплохо смотрелся впереди Обинна, но отличиться он не сумел. Зато забил Карлтон Коул, но сделал это из офсайда.

Во втором тайме "Вест Хэм" проявил характер, много боролся и, как казалось, владел инициативой, но всерьез побеспокоит Петра Чеха практически не получилось. А "синие" могли забить еще, но Грин на сей раз ошибок уже не допустил. Держа в уме предстоящий матч Лиги Чемпионов, "Челси" уверенно довел дело до победы, а в концовке соперники просто обменялись голами - на удар головой Эссьена "молотобойцы" ответили выстрелом Скотта Паркера, который отправил мяч в ворота после выноса Чеха - 1:3. Концовка появилась довольно боевой.

"Челси" одержал четвертую победу в четырех матчах и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу Премьер-Лиги. "Вест Хэм" также сохранил за собой свое место - последнее - и остается пока без набранных очков, зато с первым забитым с игры голом.

Вест Хэм – Челси – 1:3
Голы:
0:1 – Эссьен (2), 0:2 – Калу (17), 0:3 – Эссьен (83), 1:3 – Паркер (85).

Вест Хэм:
Грин, Якобсен, Апсон, Бен-Хаим, Илунга, Бехрами (Пикьон, 73), Паркер, Боа Морте (Дайер, 46), К. Коул, Нобл, Обинна

Челси: Чех, Феррейра, Терри (Алекс, 82), Иванович, Э.Коул, Эссьен, Оби Микел, Рамирес, Анелька (Какута, 76), Дрогба, Калу (Малуда, 85)

Предупреждения:
Э.Коул (41), Паркер (44), Иванович (65)
фото Новость опубликовал
RihNavy
11 сентября 2010 года, Суббота 20:19
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото AZ
а где лэмпард??
фото RihNavy
Он травмирован... Выше написано))
"В старте оказался и бразильский полузащитник Рамирес, он занял место травмированного Фрэнка Лэмпарда.
"
фото AZ
о! точно! гы-гы))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?