наверх

Новости Мирового Футбола
10 1631
 
+6

3-й тур Лиги чемпионов: гола Месси для победы не хватило

 
3-й тур Лиги чемпионов:    гола Месси для победы не хватило
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

Первый половина 3-го тура Лиги чемпионов запомнится голевой вспышкой Фернандо Торреса и испорченным днем рождения Арсена Венгера. Но и в других матчах интересного хватало.


Группа Е

Шальке – Челси – 0:3 (Фернандо Торрес, 5, 69, Азар, 87)

Стяуа – Базель – 1:1 (Леандру Тату, 88 – Диас, 48)

В двух первых матчах "Шальке" решал все в свою пользу во вторых таймах. Но если с "Базелем" и "Стяуа" это срабатывало, то "Челси" – птица другого полета. Только восстановившийся после травмы Хильдебранд пропустил свой первый гол в турнире уже в дебюте. Фернандо Торрес, по числу язвительных мемов в интернете переплюнувший целую футбольную команду, выполнил собственную норму нынешнего сезона. "Эль ниньо" пока забивает раз в месяц. В августе случился гол в Суперкубке Европы "Баварии". В сентябре под раздачу в кубке Английской лиги попал скромный "Суиндон". Теперь не повезло "Шальке". После перерыва тот же Торрес – и вновь после стандарта – попал в перекладину, но второй гол от него никуда не делся. Его испанец забил, завершивв оказавшийся с глазу на глаз с Хильдебрандом. Ассистировавший Торресу Азар самолично завершил разгром хозяев.

В Бухаресте все шло по сценарию "Базеля". И если в первом тайме защитнику "Стяуа" Георгиевски удалось вынести мяч из пустых ворот, а Штокер попал в перекладину, то сразу после перерыва швейцарцы воспользовались грубой ошибкой румынской обороны. Штреллер не стал затягивать с передачей, и Диас первым касанием по крутой дуге запустил мяч точнехонько в "девятку". Однако "Базель" зачем-то отдал инициативу, и давление хозяев закономерно вылилось в гол на последних минутах.

Группа F


Арсенал – Боруссия Д – 1:2 (Жиру, 41 – Мхитарян, 16, Левандовски, 82)

Марсель – Наполи – 1:2 (А.Айю, 86 – Кальехон, 42, Сапата, 67)

Судя по всему, бьющий в этом сезоне персональные рекорды результативности Рэмси подарил отмечавшему день рождения Арсену Венгеру галстук. А, возможно, вдруг вспомнил об этом событии и задумался о другом подарке, находясь с мячом у собственной штрафной. В это самое мгновение валлийца обокрал Ройс, Левандовски переправил мяч Мхитаряну, и тот привел в восторг самого эмоционального зрителя на трибунах "Эмирейтс" – отбывавшего дисквалификацию наставника "Боруссии" Юргена Клоппа.

Впрочем, подарок Венгеру преподнес соперник, а конкретно – Вайденфеллер и Суботич – не разобравшиеся при подаче Санья, что же делать с мячом. Нужный рецепт нашелся у спокойно поразившего цель Жиру. Не попади в крестовину вышедший на замену Санти, "канониры" могли одержать волевую победу. В итоге защита лондонцев вторично испортила настроение Венгеру, оставив в штрафной абсолютно свободного Левандовски. В 99 случаях из ста это имеет для соперника плачевные последствия, и лондонский эпизод не стал исключением из правил.

А на марсельском "Велодроме" хозяева поля подтвердили статус аутсайдера "группы смерти". Для начала, правда, получивший пас от Кальехона Игуаин не использовал выход один на один. Но когда испанец и аргентинец поменялись ролями, Манданда пришлось вынуть мяч из сетки. Украшением матча стал первый гол за "Наполи" колумбийца Сапаты. После элегантного паса пяткой Мертенса, исполнившего все в лучших традициях Аджинджала, вышедший на замену Сапата закрутил мяч в дальний верхний угол. Гол престижа, организованный братьями Джорданом и Андре Айю лишь подсластил "Марселю" горечь поражения, тогда как проигравший в прошлом туре в Лондоне "Наполи" превращется в одного из фаворитов группы.

Группа G


Порту – Зенит – 0:1 (Кержаков, 85)

Аустрия – Атлетико М – 0:3 (Рауль Гарсия, 8, Диегу Коста, 20, 53)

Пока "Зенит" в Порту пытался реализовать численное преимущество и преуспел только в концовке, лидер группы "Атлетико" давал мастер-класс по умению выжимать максимум из собственных моментов. Первый гол "индейцы" забили просто издевательски. Рауля Гарсию вывели уже на пустые ворота, а последний пас исполнил оказавшийся в чужой штрафной защитник Филипе Луис. После этого команда Диего Симеоне получила возможность в излюбленной манере ловить соперника на контратаках. Диегу Коста, подхватив мяч в центре поля, как танк протаранил обескураженных защитников и аккуратно пробил под опорную ногу Линднеру. Второй гол мечтающий играть за испанскую сборную бразилец забил с передачи Инсуа.

Группа Н


Милан – Барселона – 1:1 (Робинью, 9 – Месси, 23)

Селтик – Аякс – 2:1 (Форрест, 45, с пенальти, Каяль, 54 – Шене, 90+4)

Если кто-то ждал от измученного травмами "Милана" классического каттеначо, то для них дебют матча на "Сан-Сиро" получился неожиданным. "Россонери" сразу ринулись вперед. На счастье "Барсы" судейская бригада Феликса Брыха, не способная увидеть дырку в сетке ворот, разглядела офсайд у пославшего мяч в сетку Мунтари. Правда, практически сразу каталонская оборона была взломана по всем правилам. Перчинки красивой комбинации придал тот факт, что гол соорудили два бывших игрока "Реала"Робинью и впервые после травмы вышедший в стартовом составе Кака. К несчастью для "россонери" и у Херардо Мартино нашелся свой звездный джокер в лице недавнего пациента клубного лазарета Месси. Даже удивительно, какую свободу сравнявшему счет аргентинцу предоставили хозяева. К этому моменту "Барса" уже взяла игру под свой контроль, но так и не смогла добиться победы, хотя Адриану для этого требовалось всего лишь попасть в створ с нескольких метров.

В Глазго после удара Поульсена "Селтик" спасла штанга, а перед самым перерывом глупость совершил сфоливший на углу штрафной Денсвил, за что "Аякс" был беспощадно наказан Форрестом. Правило "не забьешь ты – забьют тебе" сработало и во втором тайме. Сереро загубил выход один на один, и практически сразу Каяль при помощи рикошета удвоил счет. Амстердамцы в итоге все же забили, да только случилось это на исходе компенсированного времени, когда изменить что-либо было невозможно.

Андрей КУЗИЧЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
23 октября 2013 года, Среда 06:42 http://football.sport-express.ru/reviews/37107/
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото olim
лидер группы "Порту" ошибка,

надо бы исправить,а то Атлетико обидется,что его Портами назвали
2
фото Глобус
Как в источнике). Пускай Кузичев исправляет)).
-1
фото olim
Ну нехай ;)
1
фото Глобус
Я исправил. Его пока дождешься).
-1
фото shiko
Весело там
фото Eric Cartman
Торрес походу окончательно вернулся!
фото Dartloko
Ага, 4 гола за 2 месяца-вот это форвард!
фото enver
мхитарян молодчина
фото Eric Cartman
Да я пошутил)
фото ADSL706244
Барса у алании форму взяла?))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?