наверх

Новости Мирового Футбола
9 1545
 
+10

Квалификация ЧМ-2014: еврейское счастье России

 
Квалификация ЧМ-2014: еврейское счастье России

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014. Отборочный турнир


По итогам предпоследнего тура отборочного цикла ЧМ-2014 в Европе путевки в финальный турнир завоевали Бельгия, Германия и Швейцария, а сборная России после ничьей португальцев с Израилем в полушаге от Бразилии.


Группа А. ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ


Хорватия – Бельгия – 1:2 (Краньчар, 83 - Лукаку, 15, 38)

Уэльс – Македония – 1:0 (Черч, 67)

Перед визитом на "Максимир" бельгийцы уверяли: несмотря на то, что их устроит ничья, играть они будут на победу. И слова у едва ли не самой талантливой сборной планеты не разошлись с делом. К 38-й минуте Лукаку дважды поразил ворота Плетикосы, и менеджеры бельгийской федерации могли уже в перерыве заказывать билеты для ознакомительной поездки по тренировочным центрам Бразилии. Хорватам нужно было забивать три мяча, но получилось только один, вряд ли тянущий на определение "гол престижа".

Группа В. СПАРТАКОВСКИЙ ДУПЛЕТ В ЕРЕВАНЕ


Армения – Болгария – 2:1 (Езбилис, 45+1, Мовсисян, 87 – Попов, 61)

Мальта – Чехия – 1:4 (Мифсуд, 48 - Хюбшман, 3, Лафата, 33, В.Кадлец, 51, Пекхарт, 90)

Дания – Италия – 2:2 (Бендтнер, 45+1, 79 – Освальдо, 28, Аквилани, 90+1)

Выбрав сверхатакующий состав, армянская сборная нанесла двойной удар по обороне занимавших второе место болгар перед перерывом. Сначала красную карточку увидел перед собой Бодуров, а в добавленное к первому тайму время Езбилис открыл счет великолепным ударом со штрафного. Однако Болгария вдесятером сумела отыграться. На гол полузащитника "Спартака" ответил другой представитель российской премьер-лиги – бывший партнер Езбилиса по "Кубани" Попов. Но красно-белые в этот вечер были в ударе. Эстафету у замененного из-за травмы одноклубника в концовке принял Мовсисян, реализовавший двойное большинство – болгары почти полчаса играли вдевятером после удаления Дякова.

Чехия выполнила обязательно-победную программу, избежав нервотрепки. Но сколько эмоций чехи и армяне растратили несколько часов спустя, наблюдая трансляцию из Копенгагена! Вернувшийся в сборную после 11-месячного отсутствия Бендтнер свои дублем, казалось, гарантировал Дании попадание в "стыки". Но Италия наконец-то отомстила датчанам за их памятную ничью со Швецией на Евро-2004, которая вывела две скандинавских команды в плей-офф и отправила "Скуадру адзуру" домой. В компенсированное время Аквилани сравнял счет, и теперь Дания должна в последнем туре рассчитывать на осечку Болгарии или громить с хоккейным счетом Мальту. Ее датчане обыграют в любом случае, а значит Армения и Чехия в "стыки" не попадут.

Группа С. ЧЕЛЬСТРЕМ И ИБРАГИМОВИЧ ВЫХОДЯТ В "СТЫКИ"


Фареры – Казахстан –1:1 (Ханссон, 41 – Финонченко, 55)

Германия – Ирландия – 3:0 (Хедира, 12, Шюррле, 58, Езил, 90+1)

Швеция – Австрия – 2:1 (М.Ольссон, 56, Ибрагимович, 86 - Харник, 29)

Откладывать на следующий вторник то, что можно сделать в пятницу, это точно не про сборную Германии. Бундестим привела в восторг 46 тысяч зрителей в Кельне крупной победой, которую по любопытному совпадению обеспечили голы игроков, выступающих за границей. Точку поставил Езил, сыгравший за себя и за одноклубника по "Арсеналу" Подольски, из-за травмы лишившегося возможности выступить в таком важном матче в родном для себя городе.

А вот мечта Австрии о чемпионате мира умерла в Стокгольме. Собственно, как и обещали накануне шведские газеты. Гости вели в счете, пока на сцену не вышел великий Ибрагимович. К голевому пасу Ольссону, забившему из сложнейшего положения в бреющем полете, Златан в концовке добавил победный гол, выведший "Тре крунур" в "стыки". В роли ассистента выступил спартаковец Чельстрем, на 73-й минуте заменивший армейца Эльма. Ким выдал передачу со своей половины поля в зону между зазевавшимися австрийскими защитникам, а остальное уже было делом техники.

Группа D. УНИЖЕНИЕ ВЕНГРИИ


Андорра – Румыния – 0:4 (Кесеру, 42, Станку, 53, Торже, 62 – с пенальти, Лазар, 85)

Эстония – Турция – 0:2 (Юмют Бюлут, 22, Бурак Йилмаз, 47)

Голландия – Венгрия – 8:1 (Ван Перси, 16, 44, 53, Стротман, 25, Ленс, 38, Девешери, 65 – в свои ворота, Ван дер Варт, 86, Роббен, 90 – Джуджак, 47 – с пенальти)

Решающие матчи так не проводят. Но Венгрия ухитрилась. Понятно, что разница в классе никуда не денется, но обязанная цепляться за очки команда не имеет права к перерыву пропускать в свои ворота четыре мяча и проигрывать в итоге с хоккейным счетом. Впрочем, критикуя венгров, нельзя не воздать должное гению Ван Перси. Хет-трик нападающего "МЮ" позволил ему возглавить список лучших снайперов европейского отборочного цикла. На счету голландца теперь десять голов, тогда как у боснийца Джеко после дубля в ворота Лихтенштейна на мяч меньше. Вышедшим на второе место туркам, к которым Голландия приедет в заключительном туре, не позавидуешь. Не похоже, что не сбавлявшие темп вплоть до финального свистка "оранжевые" утолили голод.

Группа Е. ИСЛАНДЦЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ВТОРЫЕ


Албания – Швейцария – 1:2 (Салихи, 89, с пенальти - Шакири, 48, Ланг, 78)

Словения – Норвегия – 3:0 (Новакович, 13, 15, 49)

Исландия – Кипр – 2:0 (Сигторссон, 60, Сигурдссон, 76)

После прошедшего накануне снегопада сотрудники стадиона в Рейкьявике обещали сделать все возможное, чтобы матч Исландия – Кипр состоялся в намеченные сроки. Намеченное удалось и им, и исландским футболистам, сохранившим за собой второе место благодаря голам своих главных звезд – хавбека "Тоттенхэма" Сигурдссона и форварда "Аякса" Сигторссона. Однако досрочно пробиться в "стыки" команде-открытию отборочного цикла помешал хет-трик словенца Новаковича. Теперь Исландии нужно удачно сыграть в Осло против лишенной мотивации Норвегии и рассчитывать, что уже оформившая заветную путевку Швейцария перед своей публикой не уступит Словении.

Группа F. И ТУТ ЗАБИЛ БЕН-БАСАТ


Люксембург – Россия – 0:4 (Самедов, 9, Файзулин, 39, Глушаков, 45+2, Кержаков, 73)

Азербайджан – Северная Ирландия – 2:0 (Дадашов, 58, Шукюров, 90+5)

Португалия – Израиль – 1:1 (Рикарду Кошта, 27 – Бен-Басат, 85)

До 85-й минуты матча в Лиссабоне казалось, что в нашей группе все, включая впервые победивший Азербайджан, останутся при своих. Но Португалии, похоже, скучно без стыковых матчей. Гол израильтянина Бен-Басата почти гарантирует России путевку в Бразилию. Чтобы упустить такой шанс, надо очень постараться, но не верится, что Фабио Капелло второй раз наступит на знакомые по Белфасту грабли. Расслабляться нашим все равно рано. Пусть их и устроит ничья в Баку.


Группа G. БОСНИИ ОСТАЛСЯ ОДИН ШАГ


Литва – Латвия – 2:0 (Черных, 7, Миколаюнас, 68)

Босния – Лихтенштейн – 4:1 (Джеко, 27, 39, Мисимович, 34, Ибишевич, 38 – Хаслер, 61)

Греция – Словакия – 1:0 (Шкртел, 44, в свои ворота)

Единственный повод боснийцев огорчаться – "всего лишь" два гола Эдина Джеко, уступившего первую строчку в списке лучших европейских снайперов Ван Перси. А если серьезно, теперь до Бразилии команде оставшегося в резерве Элвера Рахимича рукой подать. Надо всего лишь обыграть в Вильнюсе Литву, выигравшему балтийское дерби как в отдельно взятом матче, так и в рамках всего цикла.

Группа H. ТЕПЕРЬ УКРАИНА БОЛЕЕТ ЗА ПОЛЬШУ


Молдавия – Сан-Марино – (Фрунзе, 55, Сидоренко, 60, 89)

Украина – Польша - 1:0 (Ярмоленко, 64)

Англия – Черногория 4:1 (Руни, 48, Бошкович, 62, в свои ворота, Таунсенд, 78, Старридж, 90+3, с пенальти – Дамьянович, 71)

Список претендентов на участие в чемпионате мира в этой группе сократился с четырех команд до двух. Украина в тяжелейшем противостоянии благодаря голу Ярмоленко выбила из гонки своих географических соседей, за которых во вторник будет болеть в противостоянии с Англией. Сами британцы лишь на несколько минут заставила своих болельщиков поволноваться, когда черногорцы сумели сократить отставание до минимума. Но ровно до тех пор, пока блестящим дальним ударом не отметил свой дебют в национальной сборной 22-летний Таунсенд. Черту под разгромом Черногории подвел уже дежурно отличившийся Старридж, для которого этот гол стал десятым во всех турнирах текущего сезона.

Группа I. ИСПАНИЯ - ПОЧТИ В БРАЗИЛИИ


Испания – Белоруссия – 2:1 (Хави, 61, Негредо, 78 - Корниленко, 89)

Действующим чемпионам мира вряд ли помешала случившаяся накануне авария одного из стадионных генераторов. Скорее стоит похвалить за достойную игру белорусов и персонально порадоваться за форварда самарских "Крыльев" Корниленко. Но, как бы там ни было, "Красная фурия" добилась своего и в последнем туре ей хватит и ничьей.

Андрей КУЗИЧЕВ12.10.2013 01:45
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
12 октября 2013 года, Суббота 02:45 http://football.sport-express.ru/reviews/36689/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото LOKO-2011
все нормик dm
фото Loki__fan
нормально главное нашим теперь азербайджану не проиграть.
1
фото АР
Главное - не расслабляться...
фото Alex-Loko
Яна Тигорева жалко, играли-то хорошо, но испанцы, это испанцы...
-1
фото Глобус
Понимаешь правильно, только португезы порвут люксембуржцев как тузик грелку... Думаю двузначный счет будет...
фото LadyLoko
Цитата: Глобус
Думаю двузначный счет будет...

Да блин, не накаркай...
фото Reddd
Да успокойся ты,кого они порвут.Сказал бы я что они сделают,но в бан не хочу)))Все норм будет,сапожники 9 очков наберут)))
фото LokomotivChita
А никому сложившаяся ситуация не напоминает 2007 год?Израиль в предпоследнем туре практически лишает надежды одного из претендентов,который в последнем туре играет с явным аутсайдером,но даже победа не гарантирует ему конечного успеха.А главный фаворит играет с командой,которой вроде бы уже ничего и не надо...
фото Шурепчик
Армяне в ближайшее время могут претендовать на выход из группы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?