наверх

Новости Мирового Футбола
26 1763
 
+17

Рибери – лучший в Европе

 
Рибери – лучший в Европе


Лучшим футболистом Европы по итогам сезона-2012/13 стал полузащитник «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери. Такое решение приняло в четверг 29 августа в Монако жюри, составленное из 53 журналистов, представлявших все страны-члены УЕФА.

Конкурс на звание лучшего в Европе проводился в третий раз. Предыдущими обладателями «Серебряной футболки» (так выглядит главный индивидуальный трофей Старого света) стали Месси (2011) и его одноклубник Андрес Иньеста (2012). Аргентинец, как и Криштиану Роналду, в финальной тройке претендентов оказался уже в третий раз, тогда как Рибери попал в нее впервые.

Француз, если брать именно итоги минувшего сезона, — безусловно, наиболее титулованный игрок из трио кандидатов: его «Бавария» собрала в этом футбольном году все трофеи, за которые боролась. И если во главу угла ставить текущие спортивные достижения, то чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка Германии, увенчавший сезон победой в Лиге чемпионов, безусловно, своих более популярных и раскрученных конкурентов обошел.

Успехи Рибери, кстати, побудили отдать ему пальму первенства и посетителей Sportbox.ru: в нашем опросе почти половина из вас проголосовали за француза, вслед за которым расположились аргентинец и португалец. А вот в социальных сетях, пользователям которых УЕФА тоже предложил поучаствовать в виртуальных выборах, первенствовал, как и год назад, Криштиану Роналду, что и понятно: у него в поклонниках (и что немаловажно, в поклонницах) — немало людей, привлеченных не только и не столько футбольными достоинствами кумира.

То, что не виртуального, а реального приза португальцу опять не видать, стало ясно еще до начала мероприятия, когда выяснилось, что в Монако он не приехал. Формальный повод — товарищеский матч «Реала» с «Депортиво». На деле же, скорее всего, причина иная: Криштиану попросту надоело ездить на церемонии вручения престижных призов в качестве статиста, которого там регулярно «прокатывают». Говорят, в прошлом году, в который раз оставшись ни с чем, он в сердцах заявил, что ноги его в Монако больше не будет. И слово, как видим, сдержал.

Франку Рибери подготовка к пятничному поединку за Суперкубок Европы с «Челси» прилететь в Монако не помешала. Его появление в конференц-центре «Гримальди форум», у входа в который дежурила толпа болельщиков, собирателей автографов и просто зевак, вызвало немалый ажиотаж, который, правда, не шел ни в какое сравнение с реакцией на приезд Месси, прибывшего несколько минут спустя.

И мало кто обратил внимание на человека, скромно вошедшего в фойе незадолго до того как туда, зажатый со всех сторон охранниками, стремительно, как в штрафную соперника, влетел знаменитый аргентинец. А зря — внимательные наблюдатели могли бы легко узнать, каким мы увидим когда-нибудь Месси в его ветеранском будущем. Потому что он — копия своего отца, Хорхе Орасио Месси, который вместе с женой приехал в Монако поболеть за сына. Лионель и в зале всю церемонию просидел рядом с родителями.

Заметим, что на этот раз предсказать исход спора за «Серебряную футболку», как и год назад, никто не взялся бы до того самого момента, когда сразу после жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов 53 члена жюри не нажали на кнопки электронных пультов для голосования и несколько минут спустя фамилию победителя не объявил Мишель Платини. Только в 2011-м, когда приз присуждался впервые, журналисты, освещавшие церемонию, могли смело заготавливать репортажи, посвященные очередному титулу Месси: его победу можно было без риска ошибиться предсказать заранее. В прошлом году выигравший конкурс Иньеста лишь ненамного обошел соперников. В этом картина оказалась схожей.

А коллекции главных международных наград, собранных на данный момент всеми тремя героями церемонии в Монако, теперь выглядят так:

Лионель Месси: «Золотой мяч» — 1 (2009), приз лучшему футболисту мира по версии ФИФА — 1 (2009), «Золотой мяч ФИФА» — 3 (2010, 2011, 2012), европейская «Золотая бутса» — 3 (2010, 2012, 2013), приз лучшему футболисту Европы — 1 (2011)

Криштиану Роналду: «Золотой мяч» — 1 (2008), приз лучшему футболисту мира по версии ФИФА — 1 (2008), европейская «Золотая бутса» — 2 (2008, 2011)

Франк Рибери: приз лучшему футболисту Европы — 1 (2013)

Как видите, если быть точными, коллекционерами можно назвать лишь двоих из них. Что, согласитесь, ничуть не умаляет достоинств третьего. Тем более что в этот четверг он стал первым.
фото Новость опубликовал
fanloko195
29 августа 2013 года, Четверг 21:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/spbnews_NI399642_Riberi-luchshiy-v-Evrope
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото Alvaro
Тигорев - лучший в Европе.
-2
фото LoKoMoTiVeЦ
Рибери заслужил.Наконец-то сдвинули Месси с позиции лучшего футболиста Европы.
-1
фото Lesha
Не люблю я его. Симулянт и плакса, что он и продемонстрировал в финале ЛЧ
-6
фото Реалист
Ну тогда нужно было снова выбирать Месси, т.к. Кристинка тоже
Симулянт и плакса
3
фото Lesha
Согласен
фото Ryazan_za_Loko
Таковы реалии современного футбола. Остальные двое уж как минимум такие же. А Франк всегда отличался цепкой и жесткой игрой
-2
фото Lesha
Ни разу не видел, что бы Месси симулировал.
фото Ryazan_za_Loko
Слепой глор Барселоны?) Если что, могу видео накидать с участием "великолепного"
-2
фото Lesha
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ryazan_za_Loko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lesha
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ryazan_za_Loko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lesha
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Ryazan_za_Loko
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Из номинантов Рибери, а так то Роббен!
-3
фото Глобус
Где Димон?
-5
фото Too-Too
в Нижнем отключили инет))
2
фото Глобус
При чем тут Нижний)?
-2
фото Too-Too
так Сычев же там..
2
фото Глобус
Я про Тарасова.
-3
фото Too-Too
ааааааааааааааааааааааа........
1
фото HeComesAlone
удивило то, что Роналду только 3 голоса получил
фото fanloko195
Всё равно Месси по личным качествам лучше всех
3
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Заслужил. Но три голоса за Роналду - маловато. Учитывая тот факт, что он лучший бомбардир ЛЧ 12 голов в 12-ти матчах
фото Parovoz007
Рибери конечно молодец, достоин по праву.Но золотой мяч небось опять возьмёт Месси(((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?