наверх

Новости Мирового Футбола
4 1744
 
+1

Гол Аршавина принес победу «Арсеналу» в матче против «Блэкберна» [ВИДЕО]

 
[media=http://rutube.ru/tracks/3532786.html?v=d98bda4546cec317ff12a662725595c1]

"Блэкберн Роверс" – "Арсенал" – 1:2 (1:1)
Голы: Уолкотт, 20 – 0:1, Диуф, 27 – 1:1, Аршавин 51 – 1:2.
"Блэкберн": Робинсон, Нельсен, Самба, Живэ, Сальгадо, Грелла (Данн, 57), Джоунс, Педерсен, Э. Диуф, Калинич (Ольссон, 65), М. Диуф (Нзонзи, 81).
"Арсенал": Альмунья, Вермален, Косьелни, Клиши, Санья, Диаби, Сонг, Фабрегас (Росицки, 68), Аршавин (Уилшир, 82), Уолкотт, ван Перси (Шамах, 35).
Предупреждение: Живэ, 74.
Судья: Крис Фой.
28 август. Стадион "Ивуд Парк" (Блэкберн).

В прошлом сезоне "Блэкберн Роверс" в родных стенах не уступил никому из грандов, сыграв вничью с "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем", а также обыграв в мае "Арсенал". "Канониры" в свою очередь не выигрывали в гостевых поединках с марта, а ежели команда Арсена Венгера собирается бороться за чемпионство, то и на выезде пора было начинать побеждать.

Рулевой "Блэкберна" Сэм Эллардайс по сравнению с прошлым туром произвёл две замены. Винс Грелла в центре поля заменил Нзонзи, а Маме Бирам Диуф был призван усилить атаку, причём завоевал он это право хет-триком в кубковом матче против "Норвича" в середине недели. Капитан "Арсенала" Сеск Фабрегас, а вместе с ним и Робин ван Перси впервые в сезоне вышли на поле с первых минут. Отбыл дисквалификацию Лорен Косьелни, вернувшийся в центр обороны.

Первая половина встречи прошла на равных. "Арсенал" традиционно больше владел мячом, но "Блэкберн" уверенно оборонялся, в ответ угрожая чужим воротам при помощи стандартов. Первый момент при розыгрыше углового имели гости, когда беспрепятственно удар нанёс Диаби – мяч рикошетом о защитника пришёлся прямо во вратаря. Также при угловом едва не отличился капитан "Роверс" Райан Нельсен, но на линии ворот мяч головой вынес Сеск Фабрегас. Помимо угловых "Блэкберн" пару раз наводил суматоху в чужой штрафной при помощи аутов в исполнении Педерсена, который бросает из-за боковой прямо во вратарскую.

Счёт был открыт на 20-й минуте, когда Робин ван Перси проникающей передачей под острым углом вывел Уолкотта в штрафную площадь, и Тео неотразимо уложил мяч под дальнюю штангу. Отыгрались хозяева всего через семь минут, поймав соперника на контратаке. Причём создателями гола выступили два Диуфа. Эль-Хаджи протащил мяч по флангу к углу вратарской, продавив по ходу Косьелни, а его прострел с нескольких метров замкнул арендованный у "Манчестер Юнайтед" Маме Бирам.

До перерыва "Блэкберн" больше не давал болельщикам серьёзных причин для беспокойства, а вот "канониры" остались без ван Перси, который получил повреждение. Место голландца занял Маруан Шамах, в предыдущих играх выходивший с первых минут.

Во втором же тайме "Арсенал" оперативно завладел преимуществом и повторно вышел вперёд. Тео Уолкотт прорвался по правому флангу и отпасовал в центр штрафной откуда бил Фабрегас. Испанец угодил в защитника, но на отскоке первым оказался Андрей Аршавин беспрепятственно пославший мяч мимо вратаря. Были у "канониров" и другие моменты, в частности тот же Уолкотт сам для себя создал неплохую возможность для удара, но угодил прямо в Пола Робинсона.

Замены Сэма Эллардайса в первую очередь были направлены на то, чтобы оборона его команды не развалилась. Для этих целей пришлось убрать с поля одного из форвардов, что неминуемо сказалось на потенциале атаки, и моментов у ворот Мануэля Альмуньи долгое время практически не возникало. При этом завершали хозяева встречу в принципе без номинальных нападающих, зато ближе к чужой штрафной выдвинулся Дэвид Данн, однажды пробивший во вратаря. При этом основная ставка у "Блэкберна" по-прежнему шла на стандарты, забивать при которых можно и без форвардов.

В концовке "Арсенал" сумел отстоять победный счёт, а Уолкотт даже забил, правда из положения "вне игры". Таким образом, "канониры" взяли у "Блэкберна" реванш за майское поражение, а заодно впервые с марта выиграли на выезде. "Роверс" же в новом сезоне уже точно не сможет повторить прошлогоднее достижение по убедительной игре против грандов на "Ивуд Парк", разве что обыграет всех остальных.
фото Новость опубликовал
j.r.r
28 августа 2010 года, Суббота 18:57
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото sokolik
вот это нормальный чел. забивает постоянно. айда в локо)))
фото DJ Сычоф-Руский Оуэн
да он за сборную играть не хочет, а уж в локо будет таким же бездарем, как половина наших)))
фото j.r.r
За сборную вообще мало кто хочет. Какой смысл акцентироваться на Аршавине? Он играет в Англии, в одном из сильнейших клубов, и является одним из лидеров команды. До этого он был лидером Зенита. Аршавин хороший футболист, и не надо опускать его до уровня де...ма из-за Марибора. Там все наши играли на одном уровне, а не один Аршавин

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?