наверх

Новости Мирового Футбола
11 949
 
+6

Португалия будет болеть за ирландцев, но ставит на Россию

 
Португалия будет болеть за ирландцев, но ставит на Россию


ЧМ-2014. Отборочный турнир. Сегодня СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ – РОССИЯ

Известный португальский журналист и футбольный эксперт Жил Нуньеш, представляющий издание Jornal de Noticias, рассказал "СЭ" о том, как Северная Ирландия наказала его соотечественников в этом отборочном цикле

– Считается, что Россия намного сильнее Северной Ирландии и выиграет без проблем. Вы тоже так полагаете?

– Ваша команда на самом деле является очевидным фаворитом. Она более сильная и компактная. Только какое-то удивительное стечение обстоятельств может помешать России победить. У хозяев появится шанс, только если они забьют первыми. Думаю, что победа сборной России вероятна на 95 процентов.


– Такое ощущение, что вы хотите нас успокоить. Не эта ли сборная Северной Ирландии сыграла вничью в Португалии?

– Да, эта. Но наш провал во многом связан с нашими же проблемами. Встреча с Северной Ирландией проходила через несколько дней после поражения в Москве. Увы, наша команда регулярно теряет очки с соперниками, уровень которых принято считать более низким. Если сборная Португалии долгое время не забивает или пропускает первой, то нам гарантированы большие трудности. Это наш злой рок.


– Насколько счет 1:1 в матче против Северной Ирландии отражал то, что происходило на поле?

– Соперник забил в первом тайме и сел в глухую оборону на оставшуюся часть матча. Это неплохая тактика в игре против Португалии. Наша команда создала мало опасных моментов, и только с выходом Поштиги мы смогли что-то продемонстрировать. Дело в том, что схема сборной Португалии рассчитана на открытый футбол. Мы можем быстро перейти из обороны в атаку, но для этого нужно, чтобы соперник сам не боялся идти вперед и хотя бы иногда терял мяч, оголяя зоны. Отсюда у нас проблемы с теми, кто действует строго от обороны. К тому же команде Паулу Бенту очень не хватало Раула Мейрелеша, как и в московском матче.

– Какие ощущения были у португальских болельщиков после ничьей с Северной Ирландией?

– Я бы не сказал, что было ярое недовольство или гнев, но разочарование от еще одного неутешительного результата было. Это была очень большая неудача. Допустимо было уступить в Москве, но нельзя было оправдать потерю очков с Северной Ирландией.

– А перед матчем все были уверены в том, что Северной Ирландии не избежать поражения?

– Никто не сомневался в победе.


– Какой тактической схемы придерживается сборная Северной Ирландии?

– Их расстановка удивительна. Против Португалии они играли 4-5-1. Причем это был очень аккуратный вариант этой схемы. Атакуя, они не борются за пространство, а играют прямо на Лафферти и Макгинна. Таким образом они добились того, что пропустили в этом отборочном цикле лишь 7 голов – всего на один гол больше Португалии.

Для этой сборной не проблема, если соперник контролирует мяч. Они просто выстраивают свою блокирующую систему. Матч идет по их сценарию, если соперник владеет мячом и пытается атаковать. Северная Ирландия готова обороняться и знает, как это делать.


– Кто главные игроки в сборной Северной Ирландии?

– Вратарь Рой Кэрролл. У него есть богатый опыт выступлений в чемпионате Англии. А еще отмечу Джонни Эванса. Его очень тяжело обыграть один в один. К тому же он отлично играет головой. Другой центральный защитник Крейг Кэткарт, хотя пока и не так хорошо известен, действует довольно просто, но надежно. А именно это важно для футболиста в центре обороны.


– Какой главный урок преподнесла вам сборная Северной Ирландии?

– Она нам наглядно показала, что в каждом поединке нужно играть, будто это финал.


– Португалия будет болеть за Северную Ирландию?

– Еще бы! Что уж там скрывать, если вы вдруг не сможете занять первое место в группе, то мы с удовольствием это сделаем за вас.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
14 августа 2013 года, Среда 13:28 http://football.sport-express.ru/reviews/34407/
 

Комментарии болельщиков (11)

свернуть ответы
фото Ya-11-Ya
так ждала этой игры, надеюсь что сборная сегодня сделает мне подарок на д.р.очень надеюсь на победу и желаю удачи!!!
1
фото Serega50RUS
С Днем рождения !
фото Мытарь
Поздравляю с праздником! 12
фото mr.andreer
с днём варенья)))
фото Кейн
Плевать на сборную! Главное ЛОКО!
-5
фото EMMLoko
Цитата: Гоша Г
Плевать на сборную!

"Не плюй в колодец...!" И далее по тексту.
Главное - "Локо", кто бы спорил. 12 Но за державу тоже обидно переживается ru
фото Кейн
Че за нее переживать, если она опять на ЧМ опозорится, конечно еще туда попасть надо. Уже все нервы на нее истратил и на ЛОКО (последние 6 лет. )
-2
фото Dartloko
Цитата: Гоша Г
Че за нее переживать, если она опять на ЧМ опозорится

понятно, значит, болеть надо только за тех, кто побеждает?
фото EMMLoko
Цитата: Гоша Г
Че за нее переживать, если она опять на ЧМ опозорится, конечно еще туда попасть надо. Уже все нервы на нее истратил и на ЛОКО (последние 6 лет. )

Ну тогда по твоей логике ты должен не только за сборную, но и за Локо не топить, а нахлобучить буденовку и оседлать коняшку, или переехать в Питер, купить сине-бело-голубой шарфик, нацепить шляпу и отрастить усы, эге-гей! Только тогда ты не болелой будешь, а глором обычным. Болеют сердцем, вне зависимости от побед или неудач - и за Клуб, и за сборную!
-2
фото Кейн
Так вот, Локо в моем сердце не смотря на все спортивные и не спортивные неудачи, а Сборная нет.
-1
фото lokomotiv93
Португальцы хитры

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?