наверх

Новости Мирового Футбола
61 2572
 
+16

Юрий Семин: "Единственная причина закончить с футболом - серьезная травма"

 

Юрий Семин: "Единственная причина  закончить с футболом - серьезная травма"

Своим мнением о судьбе ветеранов поделился бывший главный тренер сборной России, а ныне рулевой азербайджанской "Габалы"


– Ветераны, уверен, контингент для вас, тренеров, трудный. С одной стороны – все умеют, и учить азам их не надо. С другой – частичная функциональная изношенность, старые болячки, психологическая усталость. Отличается ли работа с ними от той, что проводится с остальными?

– Отличается, и во многом. Cледует учитывать и физическое состояние возрастных футболистов, и моральное. Причем к каждому требуется индивидуальный подход. Но подгонять их на тренировках, как правило, нет необходимости. Скорее наоборот, приходится сдерживать, поскольку работают эти ребята всегда в охотку.


– Тренер – на лавке, его подопечные – на поле. Знаю, многие ваши коллеги рассматривают опытных игроков, как проводников своих идей.

– В определенной мере это действительно так. Наработанный с годами авторитет позволяет безоговорочным лидерам коллектива не только игрой, но и грамотным подсказом держать в соответствующем тонусе партнеров. Тренеры этим, конечно, пользуются, и поэтому можно, наверное, рассматривать таких футболистов как их непосредственных помощников. Многие, случается, советуются с такими ребятами при определении состава и тактики на тот или иной матч. Я, естественно, тоже к этому прибегаю, но только когда в чем-либо сомневаюсь.


– А что, по-вашему, движет игроками, стремящимися максимально продлить свой футбольный век? Ведь люди они, как правило, не бедные, с сумой по миру не пойдут. Да и кочевая жизнь вроде бы должна надоесть.

– Любимым делом многие хотят заниматься как можно дольше, вот и не торопятся вешать бутсы на гвоздь. Причем не важно, на каком уровне, главное – получать удовольствие и быть востребованным.
Не раз доводилось слышать: мол, все надо делать вовремя, а потому желательно расставаться с футболом на пике карьеры. Я же считаю, единственная причина, по которой следует заканчивать, – серьезная травма. Мне, например, пришлось это сделать в 33, а так поиграл бы еще – желания и силенок хватало.


– Все говорит, что такого же мнения придерживается ваш бывший подчиненный Лоськов, у которого закончился контракт с железнодорожниками, но который отказался от предложений поработать с молодежкой "Локомотива" или в качестве селекционера.

– Решать за Дмитрия не могу и, чем он руководствуется, не знаю. Скажу лишь, что в любом случае разбрасываться такими людьми клубы попросту не имеют права. Вы посмотрите, на ком держатся, ну скажем, "Милан", "Реал", "Барселона", "Бавария". Исключительно на своих бывших футболистах. Именно они являются гарантами преемственности, поддержания традиций, что выливается в неослабевающую любовь и преданность болельщиков. Отсюда, собственно, и стабильность, позволяющая этим коллективам не опускаться ниже планки, установленной максимально высоко.


– Кому, как не вам, наблюдавшему за Лоськовым немало лет, знать его человеческие и профессиональные качества. Можете сказать, что по футбольному интеллекту и характеру он годится для тренерской работы?

– А почему нет? Дмитрий прошел великолепную школу, работал под руководством многих высококвалифицированных специалистов и, вне всякого сомнения, обогатился с их помощью не только игровыми, но и педагогическими навыками. Все говорит о том, что ему просто необходимо дать шанс применить их на практике.


Юрий ИВАНОВ 13.08.2013 16:10
фото Новость опубликовал
madball
13 августа 2013 года, Вторник 17:18 http://football.sport-express.ru/reviews/34383/
 

Лучшие комментарии

фото Только с ЛОКО.
Палыч все по делу рассказал,уважаю как тренера и как человека.
6
фото madball
трибуны пустые не и за того, что болельщик отворачивается а потому что плюют на него. болельщику не показуха нужна а любовь. и как может держаться болела с клубом, если всё то, за что он полюбил эту команду вырывают с корнями? пустые трибуны - реакция именно на ЭТО! и болельщику необходимо время, чтобы любовь взросла вновь. пока люди держаться лишь на привычке, инстинкте.
6

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото madball
Тема касается возрастных футболистов и преемственности традиций в клубах, что непосредственно сказывается на прогрессе команды. слово предоставляется Мастеру спорта, Заслуженному тренеру РСФСР. золотые слова:
1
фото Только с ЛОКО.
Палыч все по делу рассказал,уважаю как тренера и как человека.
6
фото oleg 74
Естественно, ничего нового Палыч не сказал.
-5
фото madball
ну некоторые люди на естественные вещи закрывают глаза в пользу своих интересов, поэтому не мешает лишний раз напоминать какой ценой обходится команде и клубу их алчность и гордыня.
-1
фото oleg 74
Конечно, я помню когда Филатов не простил Палыча, когда он в сборную ушел 2005 и чего из этого мы имеем сейчас.
фото madball
ну мы не можем за это винить Палыча. в сборную он не за деньгами пошёл а защищать интересы страны на международной спортивной арене.
1
фото 1ccc2ccc
Очередные провокации на срач , теперь разыгрывается тема Лоськова . Надоел - бери его в Габалу и там делай что заблагорассудится ...
-14
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
Как так можно относится к своим легендам?

А как? Лозунги орать? Чего сам Лось хочет? Играть в топ - клубе на первых ролях? Ну на 20 минут его хватит. А кому это надо? Тренером он хочет сразу главным, вторые роли ему предлагали, отказался. Может сразу президентом? А что? Он же легенда!
Легенда он, как игрок, а как тренер пока никто не знает. Надо с чего-то начинать (хотя-бы с молодёжки), но амбиции, амбиции....
-6
фото Lokolife
Это не только Лоськова касается, наше руководство на своих вообще не расчитывает. А многие товарищи обсирают здесь всех наших легенд, кто хоть слово о недовольстве руководством скажет.
5
фото Дед Николай
Если Сычёв хочет играть и может - он играет. И не важно в какой команде. А, если Лоськов хочет, но уже не может. то ему сделали вполне нормальные предложения для продолжения карьеры. Он капризничает, но ведь другие команды ему предложений не делают? Значит не в руководстве дело, а в нём самом.
А винить всех и вся, орать, что гнобят легенд - проще, чем включить мозгу и пошевелить немного.
-2
фото Lokolife
Сычёву ещё 30 нет. Ты не сравнивай. в 39 не так просто иметь предложения от других коллективов, где надо обжиться, сыграться, и т.д. А в своем клубе он мог бы ещё приносить пользу, время на адаптацию ему не нужно. И когда он выходил на поле он был один из лучших не только по мысли, но и по киллометражу! И это в 37-39 лет!!!
4
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
он был один из лучших не только по мысли, но и по киллометражу! И это в 37-39 лет!!!

Ключевые слова "был" и "в 37-39 лет"
-5
фото Lokolife
Если бы его почаще выпускали в прошлом сезоне то он бы и стал, и в этом сезоне ещё мог пользы больше многих приносить.
3
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
в этом сезоне ещё мог пользы больше многих приносить.

Тебе из-за клавиатуры видней, чем тренерам.
-5
фото Lokolife
По твоей логике я могу сказать, Семину наверное виднее, чем тренерам которые ни чего в жизни не добились.
4
фото Lokolife
Ещё раз повторю, речь не только о Лоськове. У нас из соих один только Черевченко остался в клубе.
2
фото Дед Николай
Ну, у нас футбольный клуб, а не "дом заслуженых пенсионеров"
-6
фото Lokolife
Ну если так то "дома заслуженых пенсионеров" добиваются в футболе большего чем футбольные клубы.
4
фото Дед Николай
Муть какую-то сказал... bw
-4
фото Дед Николай
Цитата: Vladimir14211
Если не можете понять, не стоит соваться.

А хамить не надо, умнейший
Цитата: Lokolife
добиваются в футболе большего чем футбольные клубы.
Муть и есть.
-4
фото Vladimir14211
Только с вашей точкой зрения никто не согласен, заметьте.
1
фото T-64
Он легенда, и за него мы болеем. А за что еще болеть? За Смородскую?
1
фото Dartloko
Цитата: T-64
А за что еще болеть? За Смородскую?

нет. Болей за клуб, например. Мне вот вообще плевать на Смородскую, меня она не волнует. Тем более сейчас, когда она молчит. Почему у вас это вызывает такую попаболь, непонятно.
-1
фото T-64
Попаболь - это не ко мне. Я не из ЭТИХ. Это ты к своим обращайся. Как и фетишизм. Я лично болею за людей, которые олицетворяют клуб, а не за эмблемки.
3
фото T-64
Не стесняйся
2
фото 1ccc2ccc
Да , я болельщик-позорище , потому что болею не за бесчисленнных заплесневевших легенд , которые при любом удобном случае мечут дерьмо , а за сегодняшний клуб . Ещё есть вопросы , супер-пупер-болельщик не знаю кого ?
-8
фото Lokolife
Мы тоже болеем за клуб, и за тех кто творил его славную историю. А тех кто его позорит, гнобит и разрушает (это не футболистов в первую очередь касается) мы поддерживать не хотим.
7
фото 1ccc2ccc
Цитата: Lokolife
мы поддерживать не хотим
Да вы никого не поддерживаете - только свои замшелые воспоминания .
-9
фото Lokolife
Я уже все сказал. Мы поддерживаем тех для кого Локомотив не пустой звук, тех кто его любит и готов отдавать себя ему. А не тех кто хочет побольше его разворовать.
6
фото 1ccc2ccc
Цитата: Lokolife
Мы поддерживаем тех...
А я поддерживаю Локомотив , и в радости и в беде . Разница понятна ?
-5
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
кто его любит и готов отдавать себя ему

-7
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
Если будем и дальше молчать все, то конечно ни чего не добьемся.

"Бабой вон!" ничего не добьёшься. Надо ходить на стадион и поддерживать комаду. Прекратить всякие быдло-акции. Только поддержка. Вот когда так будет, то и я снова приеду на стадион, и другой придёт, и третий....
Как то стали чемпионами, без фанатских объединений и акций?! И во внутренние дела клуба никто не лез.
-2
фото Lokolife
Я тоже не против поддерживать игроков на поле. И против быдлоты я тоже, в том числе и против той что ты показал в пример. А чемпионами мы стали когда болельщиков у нас вообще почти не было, сейчас у нас к этому все и идет. Но поддерживать людей которые разрушают мой клуб я не буду ни при каких условиях. А людей кто приносил славу моему клубу я буду всегда уважать.
4
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
людей которые разрушают мой клуб я не буду

А я не вижу людей, которые разрушают клуб. Они есть, как тот суслик из ДМБ, но их не видно. И это не руководство. Никто не будет резать курицу, несущую золотые яйца.
Просто команда пока плоховато играет Смены тренеров, быдло на трибунах и в соцсетях, ротация состава, журналисты, пишущие подобные статьи для срача, бывшие игроки и тренеры, конючищие по поводу неудач и многое другое - вот кто мешает нормальному возрождению клуба.
-6
фото Lokolife
Вот именно что эти золотые яйца они расхапывают по своим корманам, а не вкладывают их в развитие клуба. По твоему руководство меньт виновато в неудачах клуба чем люди в соц. сетях? Или ротация состава по твоему зло? Классные тренеры всю жизнь за счет ротации выигрывают. Ты уже несуразицу пишешь.
4
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
эти золотые яйца они расхапывают по своим корманам, а не вкладывают их в развитие клуба
Это уже ты
несуразицу пишешь.

Я не рылся в карманах руководства и не могу утверждать, ЧТО они туда кладут.
-4
фото Lokolife
А куда деваются заявленные 20-30 млн. выделенные на трансферы + суммы за проданных игроков?
4
фото Дед Николай
Ты считаешь себя более осведомлённым в бухгалтерских делах клуба, чем специалисты, ведущие работу по данному профилю с клубом?Серьёзно думаешь, что можно просто положить в карман лимоны, не отчитываясь за это? ФК Локомотив не ИЧП в 90-х.
-5
фото Lokolife
Если бы работали такие честные специалисты, то результаты у нас были бы значительно выше. А на счет кармана, знаю я как это делается, как что где перекрывается чем то, как это все легко списывается и распиливается. Продали игрока за 3 ляма, отписались что продали за лям, по ляму себе в карман. Это самый примитивный пример.
4
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
Продали игрока за 3 ляма, отписались что продали за лям, по ляму себе в корман.

От этого игра команды не страдает, и на трансферы это не влияет. Наоборот, раз ты так считаешь, выгодней купить хорошего дорогого игрока, что б распилить по-больше.
Лично меня это никак не колышит. Меня интересует игра команды. А ротация состава ведёт к НЕсыгранности.
-2
фото Lokolife
Ещё как страдает, продаем хороших игроков, получаем малые деньги, и не можем ни кого купить сильного.
А ротация состава ведёт к НЕсыгранности.
Ты это САФу скажи, и многим другим великим тренерам.
4
фото Дед Николай
Цитата: Lokolife
Продали игрока за 3 ляма, отписались что продали за лям, по ляму себе в карман

А тот, кто купил за три, 2 ляма из своего кармана платит?
-2
фото Lokolife
Из бюджета клуба, он тоже в распиле учавствует. Вот например как можно было купить Андрея Иванова за 3 млн? Он стоит таких денег?
4
фото madball
а ему какая разница сколько отвалит хозяин или выделит бюджет клуба? обе стороны всё равно с этого получают. или ты хочешь сказать якунин или керимов осуществляет сделку? они только подписывают. иначе бы говно не покупали за бешеные деньги и не продавали. вон натхо за 3,5 млн € не хотят мусора брать. а тут мы подписываем хз кого за 7.
3
фото Дед Николай
Цитата: madball
якунин или керимов осуществляет сделку?

Нет, блин, Керимов так просто деньги швыряет, да ещё и на налоги отстёгивает. Смешно.
-4
фото madball
если бы он так просто вчера деньги не швырял, то не сократил бы сегодня бюджет в 3 раза. тебе смешно смотрю ему не очень.
3
фото Дед Николай
Всё. Перескочили ваше на другую тему. Пора завязывать...
-1
фото madball
добро, дед.
1
фото Sergeevich
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Ты его не знаешь ...
фото CRUSADER
Лоськов не может играть вечно,работу предлагали он отказался,что не так.
2
фото Lokolife
Все не так. Результата нет, своих людей в клубе нет, трибуны пустые.
4
фото CRUSADER
О результатах рановато говорить,трибуны пустые-это вина нас болельщиков которые в любом случае должны поддерживать команду,а по поводу своих людей конечно печально с этим согласен.
1
фото Lokolife
О результате уже 3 года рано говорить, с этим руководством. Уже поздновато становится. А на болельщиков влияют многие факторы, в том числе и вышепересисленные, так что их тоже можно понять.
2
фото madball
трибуны пустые не и за того, что болельщик отворачивается а потому что плюют на него. болельщику не показуха нужна а любовь. и как может держаться болела с клубом, если всё то, за что он полюбил эту команду вырывают с корнями? пустые трибуны - реакция именно на ЭТО! и болельщику необходимо время, чтобы любовь взросла вновь. пока люди держаться лишь на привычке, инстинкте.
6
фото Bublik
Хорошо сказано. Всё именно так.))
3
фото daimonTM
Его просто нельзя так отпускать из команды. Ему обязательно предложат работу, он не затеряется, но что будет с нашим клубом?
2
фото LOKO 747
Давно я что-то не читал интервью локомотивского отца. Респект Палычу ay Особенно за Лоськова.
5
фото Корнилыч
Я же считаю, единственная причина, по которой следует заканчивать, – серьезная травма
При всём моем уважении к Семину, как к тренеру, я не могу согласиться с его убеждением. Причин может быть много и у каждого свои. Я скорее соглашусь кто говорит следующее-
все надо делать вовремя
. И этого постулата считаю, нужно придерживаться не только в футболе, но и в общем по жизни. А слова кумиров не стоит относить к догме, ибо жизнь меняется, да и они по своей сути не идеальные люди и делают такие же ошибки, как и все.
1
фото showerma
Лоськов играющий тренер и всё встанет на свои места!
1
фото Sergeevich
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?