наверх

Новости Мирового Футбола
6 814
 
0

Как обыграть Северную Ирландию

 
Комментатор российского футбола на британском телевидении Джон Брэдли решил дать несколько советов главному тренеру сборной России Фабио Капелло в преддверии одного из ключевых матчей в отборочном турнире к ЧМ-2014 .

КАК ОБЫГРАТЬ СЕВЕРНУЮ ИРЛАНДИЮ
Как обыграть Северную Ирландию

ЗАГЛУШИТЬ ТРИБУНЫ

"Уиндзор Парк" - далеко не самый большой стадион, но по части шума и давления на игроков - в числе лидеров. Североирландская публика очень страстна и патриотична. Но на нее есть управа. Для этого гостям необходимо с самого начала забрать мяч, владеть им максимально долго, при потере включать прессинг и вынуждать хозяев ошибаться. Если парням Фабио Капелло удастся это сделать в первые двадцать минут матча, то в оставшиеся двадцать пять до перерыва с трибун можно будет услышать: "Рос-си-я". Во втором тайме трюк необходимо повторить.

ПОКАЗАТЬ ХАРАКТЕР

Сборная Северной Ирландии конечно не лучшим образом подкована технически, но в плане самоотдачи ее игрокам найти равных нелегко. Они понимают, что единственный шанс на успех - заставить русских драться и надеяться, что гости окажутся не готовы к такому повороту событий. Североирландцы будут биться за каждый мяч и играть максимально жестко. Сборная России должна это понимать и сразу показать свой характер. Если этого не произойдет, хозяева уверуют в собственную мощь и в то, что победить им вполне по силам.

АТАКОВАТЬ

Игроки хорошего уровня у Северной Ирландии есть, но вряд ли хоть кто-то из них может сравниться со своими российскими оппонентами. Естественно, этим необходимо воспользоваться, и лучше всего сделать это за счет разнообразной игры в атаке. У Капелло есть кем угрожать воротам соперника и слева, и справа, и в центре. Постоянное давление по всем трем направлениям должно дать результат.

НАЙТИ БАЛАНС

Капелло абсолютно точно подбирал и игроков, и тактику на каждый из матчей. Кроме одного - в Португалии. Там он не угадал ни с краями, ни с нападающим, ни с полузащитой. В итоге команда так и не нашла баланс между обороной и атакой - в ее действиях не было видно идеи, она не представляла собой цельного механизма, как раньше. Этого необходимо избежать в Белфасте.

ДАТЬ ДЗЮБЕ ШАНС

Будучи тренером сборной Англии, Капелло всегда повторял одно и то же: "Я буду всегда выбирать тех игроков, которые находятся в лучшей форме". Так вот, если итальянец останется верен своим принципам, то должен признать, что сейчас в европейском футболе нет нападающего, находящегося в лучшем физическом состоянии, чем Артем Дзюба. Александр Кержаков уже давно испытывает трудности, его тезка Кокорин травмирован. Так не пора ли дать Дзюбе шанс? Он его явно заслужил.

Артур ПЕТРОСЬЯН
фото Новость опубликовал
Дед Николай
12 августа 2013 года, Понедельник 02:27 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-08-12/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото топинамбур
что сейчас в европейском футболе нет нападающего, находящегося в лучшем физическом состоянии, чем Артем Дзюба
Сначало подумал показалось...
Артур ПЕТРОСЬЯН
А нет, все впорядке, так и должно быть...
2
фото Дед Николай
Показалось. Это слова Джона Брэдли
фото Sasha-Barmen
чувак юморнул хорошо..) улыбнись бро..)
фото lexa250487
я тоже бы посмотрел бы на мистера Дзюбиньо)))может что то из него и выйдет)
фото CRUSADER
Неужели он о Дзюбе или опечатка?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?