наверх

Новости Мирового Футбола
2 1222
 
+4

«Челси» катком прошелся по «Уигану»

 
"Уиган Атлетик" – "Челси" – 0:6 (0:1)

Голы: Малуда, 34 – 0:1, Анелька, 48 – 0:2, Анелька, 52 – 0:3, Калу, 78 – 0:4, Калу, 90 – 0:5, Бенаюн, 90 - 0:6..
"Уиган": Киркленд, Стам, Гохури, Алькарас, Фигероа (Бойс, 84), Маккарти (Уотсон, 79), Томас, Диаме (Макартур, 80), Н'Зогбия, Боселли, Родальега.
"Челси": Чех, Иванович (Феррейра, 63), Алекс, Терри, Коул, Эссьен (Бенаюн, 79), Микел, Лэмпард, Анелька, Малуда (Калу, 70), Дрогба.
Предупреждения: Диаме, 59 – Иванович, 37, Терри, 61.
Судья: Майк Дин.


Чемпион Англии "Челси" во втором туре гостил в Уигане, где год назад потерпел поражение. "Латикс" после фиаско здесь же на "DW" в первом туре от "Блэкпула" крайне собранным подходили к этой игре, так как два домашних поражения на старте сезона – это уже заявка на последнее место. К тому же свежи воспоминания о поражении 0:8 на "Стэмфорд Бридж" в заключительном туре минувшего сезона.

Роберто Мартинес по сравнению с первым туром произвёл три замены. Выпросившийся на трансфер Шарль Н'Зогбия всё же соизволил принять участие в игре "Уигана", оборону был призван укрепить голландец Стам, а в полузащите появился Хендри Томас. В составе "Челси" Карло Анчелотти произвёл одну перестановку, выпустив Бранислава Ивановича вместо Паулу Феррейры.

Лондонцы начали эту встречу "вторым номером", отдав мяч и территорию сопернику, но поймать его на контратаках никак не удавалось. Оборона "латикс" до поры до времени действовала предельно надёжно, а атака постепенно искала ходы к воротам Петра Чеха. Пару раз хозяева били издали, но доставить серьёзных хлопот опытному голкиперу "Челси" не удавалось. В штрафной же "Уиган" в первом тайме так ничего и не создал.

Гости активизировались в атаке ближе к перерыву. Сначала Дрогба и Анелька по разу залезали в офсайд, а затем Эшли Коул прорвался по левому флангу, нашёл в центре штрафной свободного Фрэнка Лэмпарда, который сразу пробил. Киркленд свою команду выручил, однако на добивании никто не мешал Флорану Малуда поражать пустые ворота. По сути, за тайм "синие" провели одну атаку, и она завершилась взятием ворот. Это называется классом!

Во втором тайме "Челси" добавил оборотов, и этого "Уиган" не выдержал. Каких-то семь минут после перерыва хватило гостям, чтобы довести дело до разгрома. Сначала Микел длинной передачей бросил в прорыв Николя Анелька по флангу, тот ворвался в штрафную и неотразимо пробил под дальнюю штангу. На 52-й минуте уже Малуда подавал с левого фланга, Дрогба скинул на Анелька, и тот с метра поразил пустые ворота, так как Киркленд ошибся на выходе. Справедливости ради, отметим, что третий гол французский форвард забил из офсайда.

Несмотря на счёт "латикс" не опускали руки. Хозяева даже сумели забить, вот только линейный арбитр зафиксировал офсайд у Боселли, сыгравшего на добивании после попадания Маккарти в штангу. Был у аргентинца и ещё один момент, когда он бил головой из центра штрафной – Чех уверенно поймал мяч.

На последние 20 минут Карло Анчелотти выпустил на поле Саломона Калу, и тот сразу имел отличный момент, когда наносил удар от угла вратарской. На 78-й минуте Диаме в центре поля подарил мяч сопернику, в результате чего Дрогба убежал от защитника, но не стал бить сам, выведя Калу на пустые ворота – 4:0. А под занавес встречи Саломон оформил дубль, забив от линии вратарской с передачи всё того же Дрогба. И как будто этого было мало уже в компенсированное время довершил разгром точный удар Йосси Бенаюна с передачи Паулу Феррейры.

Таким образом, за два тура лондонский "Челси" забил аутсайдерам 12 голов и не пропустил ни одного гола. Календарь старта сезона у "синих" довольно лёгкий и они вполне могут закрепиться на вершине. Что касается "латикс", то команда Роберто Мартинеса прочно оседает на дне таблицы, откуда выбираться всегда непросто.
фото Новость опубликовал
j.r.r
21 августа 2010 года, Суббота 22:34
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото ATHF
Вот в Англии сразу виден уровень фаворитов и аутсайдеров... А у нас..
фото j.r.r
Англия - это эталон. То к чему надо стремиться всем чемпионатам. Это единственный чемпионат, который я могу смотреть кроме российского, с удовольствием. Ну правда российский не всегда вызывает приятные чувства, ну да ладно, не об этом суть)

Жалко, что Жирков не играл. Может ему перейти? Хотя тот же Иванович ещё дольше на скамейке безвылазно сидел, теперь-то играет. Да ещё как) Однако ж с Жирковым было бы ещё интересней смотреть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?