наверх

Новости Мирового Футбола
16 3156
 
+13

Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?

 
Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?


Испанские клубы этим летом стали, пожалуй, главными поставщиками интересных слухов и новостей на трансферном рынке. Возвращение Хаби Алонсо в «Ливерпуль», возможное появление французского защитника «Валенсии» в одном из российских клубов, очередная аренда Бояна Кркича: все это и многое другое — в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Хаби Алонсо («Реал»)
Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?

Претенденты: «ПСЖ» (Франция), «Ливерпуль», «Челси» (Англия)

Оценочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 18 миллионов евро

Вот уже месяц длится эпопея с пролонгацией контракта испанского полузащитника с «Реалом». В прессе появляются слухи о том, что 31-летнего футболиста не устраивают предложенные ему условия, о том, что сам он против ухода. В то же время клуб ведет активную работу по приобретению опорника «Реала Сосьедад» Асьера Ильярраменди, которому вполне по силам вытеснить из состава своего более опытного соотечественника. Английские СМИ считают, что в Мадриде Алонсо не задержится и в скором времени вернется на Туманный Альбион. В покупке испанца крайне заинтересован главный тренер «Челси» Жозе Моуринью, который до недавнего времени работал с этим футболистом в «Реале». Также возможно возвращение Алонсо в «Ливерпуль», чем рулевой «красных» Брендан Роджерс лично попросил заняться руководство клуба. Нельзя исключать и появления полузащитника во Франции: «ПСЖ», один из главных ньюсмейкеров межсезонья, тоже не прочь заполучить в свои ряды именитого испанца.

Неманья Матич («Бенфика»)

Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?

Претенденты: «Реал» (Испания), «Челси» (Англия)

Оценочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 22 миллиона евро

«Бенфика» уже давно считается одним из главных поставщиков квалифицированных кадров для европейских топ-клубов. Рамирес, Давид Луиз, Хави Гарсия, Аксель Витсель — все они в свое время покинули Лиссабон за большие деньги. Теперь, судя по всему, настала очередь Неманьи Матича. 24-летний серб в предыдущем сезоне стал в «Бенфике» ключевым игроком. По словам главного тренера команды Жорже Жезуса, вероятность ухода футболиста уже в нынешнее межсезонье высока — даже несмотря на то, что желающим его приобрести придется расстаться с кругленькой суммой. Впрочем, обозначенная цена (22 миллиона евро) вряд ли остановит «Челси» и «Реал», которых называют главными претендентами на Матича.

Али Сиссоко («Валенсия»)
Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?

Претенденты: «Локомотив», «Кубань» (Россия), «Ливерпуль», «Вест Хэм» (Англия), «Монако» (Франция)

Оценочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 6 миллионов евро

Тяжелое финансовое положение «Валенсии» может вынудить клуб расстаться с некоторыми ведущими футболистами. Вполне возможен уход из команды Роберто Сольдадо, Адиля Рами, Эвера Банеги. Теперь к ним добавился Али Сиссоко. 25-летний француз перебрался в Испанию из «Лиона» прошлым летом за шесть миллионов евро. Ту же сумму, если верить прессе, готовы предложить «Валенсии» и российские «Локомотив» с «Кубанью». Не такие уж и большие деньги за молодого левого защитника, уже вызывавшегося в сборную Франции. Только вот конкурентов у наших клубов достаточно много. Если с «Вест Хэмом» боссы «Локо» и «Кубани» еще могут соперничать, то с «Ливерпулем» и «Монако» придется попотеть — и с финансовой, и со спортивной точек зрения предложения англичан и французов должны быть Сиссоко гораздо интереснее.

Боян Кркич («Барселона»)
Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?

Перешел в: «Аякс» (Голландия, годичная аренда)

Оценочная стоимость (по версии transfermarkt.de): 8 миллионов евро

В силу высокой конкуренции в передней линии «Барселоны» один из самых талантливых молодых футболистов Европы Боян Кркич вот уже многие годы не может закрепиться в основном составе «блауграны». Тем не менее клуб явно рассчитывает на своего воспитанника и предпочитает не расставаться с ним насовсем. Последние два года 22-летний нападающий провел в аренде в «Роме» и «Милане» — и вот, не успев даже распаковать чемоданы после возвращения из Италии, отправился в «Аякс», за который будет выступать весь следующий сезон. Чемпиону Голландии удалось выиграть борьбу за испанца у целого ряда клубов, в число которых входили французский «Марсель», испанские «Атлетико», «Бетис» и «Малага», а также представитель Серии A «Парма».

Жереми Тулалан («Малага»)
Трансферная жара. Испания. Алонсо – в «Ливерпуль», Сиссоко – в «Локомотив» или «Кубань»?

Перешел в: «Монако» (Франция)

Сумма сделки: 5,5 миллиона евро

«Монако» этим летом уже расстался более чем со 140 миллионами евро, но останавливаться не собирается. Вслед за Радамелем Фалькао (60 миллионов), Джеймсом Родригесом (45 миллионов), Жоау Моутинью (25 миллионов) и еще целой россыпью игроков состав семикратных чемпионов Франции пополнил и Жереми Тулалан. 29-летний полузащитник «Малаги» обошелся клубу российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева относительно недорого — в 5,5 миллиона евро. Тулалан, уже выступавший на родине за «Нант» и «Лион», за два года в Испании провел 43 матча и забил три гола. За национальную сборную полузащитник сыграл более 30 встреч, но последние несколько лет в команду не вызывался. В центре поля у «Монако» намечается весьма перспективная связка Моутинью — Тулалан. Именно эти двое и будут отвечать за доставку мяча главному голеадору команды — Фалькао.


Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
08 июля 2013 года, Понедельник 17:21 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Evropejskie_chempionaty/Ispaniya/spbnews_NI389869_Transfernaya-zhara-Ispaniya-Alo
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото dolgihser
Если подпишем Сиссоко,то будет очень классно! Но тогда скорее всего нас покинет или Шишкин,или Денисов
фото олежик))
лично я не против
1
фото Томас
Лучше Хаби Алонсо!
4
фото LOKO 747
Лучше бы наши Кркича подписали. Хоть один технарь разбавил бы кучу столбов в нападении.
10
фото misse
Кркич классный, одаренный игрок. Да и цена не такая большая.
11
фото Pavel-Sidorenko
А мы Матича купим!)
фото ZveRoBoY
Матич же уже был в Челси...нафиг они его слили?
2
фото Lokolife
Вот и о том же. Лучше бы Оби Микела слили поскорее.
-1
фото AndiRG
Если покупать то хорошего игрока в центр Wijnaldum Georginio
2
фото Reddd
Чем вас Сиссоко не нравится?
1
фото vova-lokofan
А.Сиссоко нам бы не помешал!
1
фото Diskurs
не будет Сиссоко у нас
фото Lokofan2008
Комментарий удален модератором. Почему?
фото enver
тулалан еще бегает
фото Vadim74
Да хоть кого-нибудь ,более менее стоящего, купили бы ,а не всякую шушеру.
фото lokobuh25
Никто к нам с нашим 9 местом из нормальных игроков не пойдет
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?