наверх

Новости Мирового Футбола
18 1938
 
+10

4 самых чудных выходки Фабио Капелло

 
4 самых чудных выходки Фабио Капелло

В среду главный тренер сборной России Фабио Капелло разозлил нападающего Лионеля Месси, выгнав его братьев со скамейки запасных. «Советский спорт» вспоминает другие случаи, когда итальянец проявлял принципиальность.

Капелло выгнал братьев Месси…

Своему характеру, а также установленным правилам дон Фабио не изменяет никогда. Будь то официальный матч, или благотворительный. Во время встречи между командами «Месси и его друзья» и «Звезды остального мира» Капелло, которого пригласили возглавить первых, успел «насолить» Лионелю Месси.

Братья волшебного аргентинца желали посмотреть эту встречу со скамейки запасных. Однако итальянскому тренеру показалось неуместным присутствие посторонних в технической зоне. Поэтому по его распоряжению полиция кровных родственников Лионеля никуда не пропустила. Узнав об этом, сам Месси пригорюнился, попросил замену и после нее моментально уехал со стадиона, забыв даже принять душ.



Не вызывал в сборную Дэвида Бекхэма…

Конфликт между Капелло и полузащитником разгорелся еще в пору их пребывания в мадридском «Реале» в сезоне 2006/2007 гг. За подписание контракта с клубом МЛС Капелло моментально усадил Бекхэма на лавку. Правда, в конце сезона из-за травм Бекхэма пришлось ставить в состав, и тот помог «Реалу» завоевать чемпионство.

4 самых чудных выходки Фабио Капелло

Затем их дорожки пересеклись в сборной Англии. В августе 2010 года итальянский специалист объявил, что больше не будет вызывать полузащитника в национальную команду. Дескать, Дэвид уже стар. И уж на этот раз слово свое Капелло сдержал. Несмотря на свою приличную игру, больше Бекхэм за «Трех Львов» не сыграл ни матча.

Отказался от услуг игроков «Динамо»…

На товарищеский матч с Исландией в феврале этого года Капелло вызвал трех футболистов «Динамо» Антона Шунина, Владимира Граната и Александра Кокорина, которые должны были присоединиться к сборной 1 февраля. Однако наставник бело-голубых Дан Петреску готов был предоставить игроков лишь 4-го числа. Румын сослался на предстоящий товарищеский матч со «Стяуа» и на правило ФИФА, предписывающее клуб отпускать футболистов в сборную лишь за 48 часов до матча.

Капелло на компромисс не пошел, а просто вызвал вместо трех динамовцев вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова и полузащитника «Анжи» Олега Шатова.

Ушел с поста сборной Англии…

В феврале 2012 года за несколько месяцев до чемпионата Европы Капелло неожиданно покидает пост наставника сборной «Трех Львов». Причина – решение Футбольной ассоциации Англии лишить защитника Джона Терри капитанской повязки сборной.

Футболист «Челси» подозревался в расистских оскорблениях игрока КПР Антона Фердинанда.

4 самых чудных выходки Фабио Капелло

Суд по этому поводу должен был состояться лишь летом, однако ассоциация сыграла на опережение и свой вердикт для Терри вынесла заранее. При этом, уведомив Фабио Капелло о своем решении постфактум. Итальянца такое положение дел категорически не устроило.

Фабио встал на защиту Джона, заявив, что по-прежнему считает его капитаном. И не надо, мол, кого-то наказывать, пока это официально не предпишет суд. В итоге найти точки соприкосновения с национальной ассоциацией не удалось, и итальянец подал в отставку. Суд, кстати, Терри в итоге оправдал.

… И наорал на журналистов

Тренировочная база сборной Англии в Рюстенурге на чемпионате мира трехлетней давности была превращена практически в неприступную крепость. Итальянец распорядился оградить изнывающих от скуки футболистов от внимания вездесущей британской прессы. Однако конфликт все равно созрел.

Перед одной из тренировок Капелло посчитал, что журналисты будут фотографировать и снимать на камеры футболистов только в спортивном комплексе. Однако некоторые последовали и на тренировочное поле. Такого вторжения в «личную жизнь» дон Фабио не вынес и наорал на всю пишущую братию.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 июля 2013 года, Четверг 20:10 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/621688
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Евген10
за игроков горой,да и слова свои держит
2
фото Глобус
Норм. Дисциплина должна быть во всем.
13
фото Дед Николай
Красавчик! Для него нет авторитетов bd
10
фото loko13131
да и правильно сделал что выгнал.
4
фото Ya-11-Ya
классный чувак)) не церемонится ни с кем....
4
фото stas77
Молодец! Так и надо! Дон Фабио...ждем выхода в финальную стадию ЧМ!!!
3
фото Глобус
Цитата: stas77
ждем выхода в финальную стадию ЧМ!!!
выигрыша ЧМ.
1
фото miraclasmiracle
о, эти твои смешные комментарии)
фото stas77
Не торопи события Андрюх! Наша сборная настолько не предсказуема...
фото Lann
Вот это Человек, очень повезло сборной России с транером, удачи ему!!!!
2
фото forza
с какой это стати посторонние должны присутствовать в тех зоне?все правильно сделал
2
фото tap23
Опладирую стоя!)))))))) его после футбола к нам в президенты!))))
1
фото Евген10
российской федерации вместо ввп
1
фото Top 1
Нет равных,не прогибается не под кем.
1
фото Alvaro
У Дона Фабио всегда быи стальные яйца, это неоспоримый факт.
2
фото AFA
Судя по количеству единоутробных, Аргентине демографический кризис не грозит ap
фото Marzell
Капелло вызывает огромное уважение своей непоколебимостью и следованием установленным принципам и правилам.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?