наверх

Новости Мирового Футбола
9 3023
 
+12

Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

 
Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

"СЭ" представляет семерку самых ожидаемых трансферов следующей недели.

Александр КОКОРИН (нападающий, 22 года). Из "Динамо" в "Анжи"

Махачкалинский клуб верен себе и ведет агрессивную трансферную политику. Одно время громкими покупками у прямых конкурентов славился "Зенит" (вспомним истории с Данни, Бухаровым и Быстровым), а теперь пальма первенства явно у "Анжи". Не в обиду Денису Глушакову будет сказано, но переходы Денисова и Кокорина – главные бомбы текущего межсезонья. Состоится ли трансфер молодого динамовца? Как утверждают в московском клубе – выбор за самим игроком, так как Сулейман Керимов готов заплатить сумму около 20 миллионов евро, прописанную в контракте. А уж как относиться к возможному переходу обывателям – дело вкуса каждого. Да, сначала "Анжи" был "мешком с деньгами". Но теперь это еще и большой клуб, в котором Кокорин может профессионально вырасти. Во благо сборной.
Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

Криштиану РОНАЛДУ (нападающий, 28 лет). Из "Реала" в "Манчестер Юнайтед"

Португалец обиделся на руководство мадридцев. Именно так объясняет испанская пресса желание игрока вернуться в Англию. Якобы Роналду не нравится насмешливый тон, которым Флорентино Перес комментирует ход переговоров о продлении контракта. Пока новости о втором пришествии игрока в "МЮ" больше похожи на слухи, но объективные предпосылки для трансфера есть. Не летом, так зимой. "Манчестер Юнайтед" готов удовлетворить финансовые аппетиты Роналду, который хочет получать больше всех в мире, а "Реалу" заплатить 50 миллионов.
Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

Генрих МХИТАРЯН (полузащитник, 24 года). Из "Шахтера" в "Ливерпуль"

Официальное подтверждение этой сделки ожидалось еще неделю назад, но потом все как-то стихло: "Ливерпуль" и сам армянин молчали, "Шахтер" особой тревоги по поводу отсутствия игрока на сборе не бил. Шли непростые переговоры… И вот дело сдвинулось с мертвой точки – появилась информация, что консенсус найден. Сумма трансфера составит примерно 30 миллионов евро. Лучший бомбардир чемпионата Украины (25 голов) обойдется "красным" примерно в 30 миллионов евро – очередная удача "Шахтера". Напомним, зимой "Анжи" выложил горнякам 35 миллионов за Виллиана, а в начале июня 40 миллионов заплатил за Фернандинью "Манчестер Сити".
Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

Давид ВИЛЬЯ (нападающий, 31 год). Из "Барселоны" в "Тоттенхэм"

"Тоттенхэму" надоело быть во втором эшелоне премьер-лиги. Судя по всему, Андре Виллаш-Боаш очень настойчив в беседах с боссами и убеждает их в необходимости по-настоящему громких покупок. Вилья уже не молод, но зато как полезен! В 28 матчах за "Барсу" в минувшем сезоне 31-летний форвард забил 10 голов. И, конечно, тяжело удержаться от сравнения на контрасте с Кокориным: Вилья (чемпион Европы и мира, на всякий случай) готов пойти на понижение зарплаты, а сумма его трансфера составит 9 миллионов евро.
Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

ПАУЛИНЬЮ (полузащитник, 24 года). Из "Коринтианса" в "Тоттенхэм"

Один из лидеров "Коринтианса", ярко выступающий сейчас на Кубке конфедераций, также в шаге от переезда в северный Лондон. Более того, игрок уже даже объявил, что переходит в "Тоттенхэм", но нынешний клуб не торопится его отпускать. Причина – важные матчи в рамках аналога европейского суперкубка. Так что время идет, и как бы "шпоры" не передумали… Сумма сделки оценивается в 17 миллионов евро.
Все в Англию, а Кокорин - в Махачкалу

Курт ЗУМА (защитник, 18 лет), Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ (нападающий, 24 года). Оба – из "Сент-Этьена" в "Ньюкасл"

"Ньюкасл" давно уже имеет статус "французской" команды и останавливаться на достигнутом, видимо, не собирается. За двух талантливых игроков "сороки" согласны заплатить 29 миллионов евро (13 за защитника и 16 за форварда). Обамеянг (габонец, родившийся в Лавале) наколотил в минувшем сезоне 21 гол и стал одним из главных творцов выхода "Сент-Этьена" в Лигу Европы, а совсем еще юный Зума называется рядом экспертов будущим капитаном сборной Франции.

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Глобус
30 июня 2013 года, Воскресенье 11:10 http://football.sport-express.ru/reviews/32896/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото LIONHEART
"Ньюкасл" пора "отправлять" в Чемпионат Франции.

Селекция "Шахтера" на высоком уровне. Как и у "Порту". Каждый сезон "срубают" по 50 лямов минимум. Учись Смородская!
-2
фото dinar_d7
Цитата: LIONHEART
Селекция "Шахтера" на высоком уровне.
Цитата: LIONHEART
Учись Смородская!
what?
-3
фото Lifelover
Не трогай Ньюкасл))
2
фото dinar_d7
вообще футбол не трогай
11
фото топинамбур
Шахтер выдал конечно!1 35+40+30... Сколько там у Месси выкуп?)
3
фото ЙошкинКот
Кокорин-шлак по сравнению с остальными из темы.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?