наверх

Новости Мирового Футбола
3 1345
 
+12

Зенит выиграл быстро и некрупно

 
Вчерашний матч начался для "Зенита" лучше не придумаешь. "Осер" в первых встречах французского первенства — с "Лорьяном" и "Брестом" — уже продемонстрировал, что центральная зона в обороне относится к числу его уязвимых мест. Продемонстрировал он это еще разок и на третьей минуте игры в Санкт-Петербурге, когда Данко Лазович навесил слева, а никто из защитников гостей не догадался закрыть выпрыгнувшего на передачу Александра Кержакова хотя в радиусе двух метров от него стояли четыре соперника. Голкипер Оливье Сорен прыгнул в угол через мгновение после очень техничного кивка головой в исполнении петербургского форварда, и этого мгновения было вполне достаточно, чтобы до закатившегося в нижний угол мяча он не дотянулся.

Старт был великолепным для "Зенита". Продолжение — тоже неплохим. Быстрый гол, бывает, идет во вред забившей его команде, которая после него решает, что основную задачу уже выполнила. Но "Зенит" расслабляться не собирался, играл быстро и широко, владел мячом. И в какой-то момент давление на французскую штрафную вылилось в целую порцию моментов.

Прорвавшийся справа Данни едва не выложил мяч на ногу Лазовичу: защитники "Осера" судорожно вынесли его на угловой. Готовившийся уже бить из позиции, близкой к убойной, Кержаков не вовремя поскользнулся и удар запорол. А вскоре "Осеру" повезло совсем уж крупно. Пас с фланга Александра Анюкова дошел до караулившего дальнюю штангу Романа Широкова, рядом с которым опять не было ни одного футболиста французского клуба. Зато был совершенно пустой угол ворот — Сорен закрыть его не успевал. От подставленной Широковым ноги мяч, на его счастье, полетел через перекладину.

Несколько смазала впечатление от зенитовской игры концовка первого тайма. Мучившемуся в атаке полчаса "Осеру" перед перерывом все-таки позволили поднять голову. Причем высоко. Так высоко, что от ответного гола хозяева убереглись чудом.

Резкий выпад, в котором по очереди, с интервалом в пару секунд, пытались поразить цель Антони Ле Таллек и Ирениуш Елень (в этом эпизоде отлично сыграл вратарь Вячеслав Малафеев), был, как выяснилось чуть-чуть позже, еще цветочками. Вот Деннису Олиеху достался действительно вернейший шанс. Из-за несогласованности защитников хозяев ему выпала роскошь без сопротивления пальнуть с двух десятков метров. Олиех пробил так, что у Малафеева никаких перспектив отбить этот удар не наблюдалось, но мяч впечатался в перекладину. "Осер" показал зубы.

На "Зенит", впрочем, деморализующим образом этот оскал не подействовал. Еще в первом тайме отметился в очередном опасном эпизоде Александр Кержаков которому вновь не удался удар. А сразу после перерыва Роман Широков переправлял мяч в ворота примерно с того же расстояния, с которого промахнулся, когда принимал пас от Александра Анюкова. На сей раз промаха не было, однако Сорен среагировал.

Придавленный вроде бы зенитовской активностью "Осер" в ответ огрызнулся чрезвычайно больно. Незаметный до сих пор плеймейкер гостей Бенуа Педретти наконец выдал свою знаменитую передачу — длинную, между защитников, точно на ход форварду. Елень остался один на один с Малафеевым, но перебросил не только голкипера, но и ворота. А затем долго держался за голову.

На этом промахе Еленя неприятности "Зенита" не закончились. Где-то к середине тайма вдруг обнаружилось, что территория и владение мячом, за которыми прежде "Осер" не особенно и гнался, уже у него. И контроль над игрой в своих руках футболисты французской команды держали довольно прочно, и довольно часто беспокоили Малафеева — например, после любимых Педретти стандартов.

Правда, длился этот вынуждавший нервничать стадион "Петровский" отрезок не слишком долго. "Зенит" французский порыв в конце концов сбил и сам перед финальным свистком потерроризировал чужую защиту, которая устояла не без труда.

Ответный матч состоится во Франции 25 августа, и явным фаворитом в паре "Зенит" считать, кажется, перед ним нельзя. 1:0 дома — чересчур зыбкое преимущество.

"Зенит" – "Осер" – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Кержаков (3).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Семак (Зырянов, 90), Денисов, Широков, Лазович (Хусти, 59), Кержаков (Бухаров, 78), Данни.

"Осер": Сорен, Энгбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олие (Керсия, 90), ле Таллек, Бирса (Контут, 70), Елень.

Предупреждения: Данни (33), Миньо (36), ле Таллек (82), Контут (87).
фото Новость опубликовал
RihNavy
18 августа 2010 года, Среда 08:09
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Bogdan.T
молодцы, чё сказать))
фото j.r.r
Молодцы! У нас должно быть наконец три клуба в лиге
фото локомэн
молодцы конечно, но как то натужно Зенит играет воторые таймы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+17
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 275
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?