наверх

Новости Мирового Футбола
3 1310
 
+12

Зенит выиграл быстро и некрупно

 
Вчерашний матч начался для "Зенита" лучше не придумаешь. "Осер" в первых встречах французского первенства — с "Лорьяном" и "Брестом" — уже продемонстрировал, что центральная зона в обороне относится к числу его уязвимых мест. Продемонстрировал он это еще разок и на третьей минуте игры в Санкт-Петербурге, когда Данко Лазович навесил слева, а никто из защитников гостей не догадался закрыть выпрыгнувшего на передачу Александра Кержакова хотя в радиусе двух метров от него стояли четыре соперника. Голкипер Оливье Сорен прыгнул в угол через мгновение после очень техничного кивка головой в исполнении петербургского форварда, и этого мгновения было вполне достаточно, чтобы до закатившегося в нижний угол мяча он не дотянулся.

Старт был великолепным для "Зенита". Продолжение — тоже неплохим. Быстрый гол, бывает, идет во вред забившей его команде, которая после него решает, что основную задачу уже выполнила. Но "Зенит" расслабляться не собирался, играл быстро и широко, владел мячом. И в какой-то момент давление на французскую штрафную вылилось в целую порцию моментов.

Прорвавшийся справа Данни едва не выложил мяч на ногу Лазовичу: защитники "Осера" судорожно вынесли его на угловой. Готовившийся уже бить из позиции, близкой к убойной, Кержаков не вовремя поскользнулся и удар запорол. А вскоре "Осеру" повезло совсем уж крупно. Пас с фланга Александра Анюкова дошел до караулившего дальнюю штангу Романа Широкова, рядом с которым опять не было ни одного футболиста французского клуба. Зато был совершенно пустой угол ворот — Сорен закрыть его не успевал. От подставленной Широковым ноги мяч, на его счастье, полетел через перекладину.

Несколько смазала впечатление от зенитовской игры концовка первого тайма. Мучившемуся в атаке полчаса "Осеру" перед перерывом все-таки позволили поднять голову. Причем высоко. Так высоко, что от ответного гола хозяева убереглись чудом.

Резкий выпад, в котором по очереди, с интервалом в пару секунд, пытались поразить цель Антони Ле Таллек и Ирениуш Елень (в этом эпизоде отлично сыграл вратарь Вячеслав Малафеев), был, как выяснилось чуть-чуть позже, еще цветочками. Вот Деннису Олиеху достался действительно вернейший шанс. Из-за несогласованности защитников хозяев ему выпала роскошь без сопротивления пальнуть с двух десятков метров. Олиех пробил так, что у Малафеева никаких перспектив отбить этот удар не наблюдалось, но мяч впечатался в перекладину. "Осер" показал зубы.

На "Зенит", впрочем, деморализующим образом этот оскал не подействовал. Еще в первом тайме отметился в очередном опасном эпизоде Александр Кержаков которому вновь не удался удар. А сразу после перерыва Роман Широков переправлял мяч в ворота примерно с того же расстояния, с которого промахнулся, когда принимал пас от Александра Анюкова. На сей раз промаха не было, однако Сорен среагировал.

Придавленный вроде бы зенитовской активностью "Осер" в ответ огрызнулся чрезвычайно больно. Незаметный до сих пор плеймейкер гостей Бенуа Педретти наконец выдал свою знаменитую передачу — длинную, между защитников, точно на ход форварду. Елень остался один на один с Малафеевым, но перебросил не только голкипера, но и ворота. А затем долго держался за голову.

На этом промахе Еленя неприятности "Зенита" не закончились. Где-то к середине тайма вдруг обнаружилось, что территория и владение мячом, за которыми прежде "Осер" не особенно и гнался, уже у него. И контроль над игрой в своих руках футболисты французской команды держали довольно прочно, и довольно часто беспокоили Малафеева — например, после любимых Педретти стандартов.

Правда, длился этот вынуждавший нервничать стадион "Петровский" отрезок не слишком долго. "Зенит" французский порыв в конце концов сбил и сам перед финальным свистком потерроризировал чужую защиту, которая устояла не без труда.

Ответный матч состоится во Франции 25 августа, и явным фаворитом в паре "Зенит" считать, кажется, перед ним нельзя. 1:0 дома — чересчур зыбкое преимущество.

"Зенит" – "Осер" – 1:0 (1:0)

Гол: 1:0 – Кержаков (3).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Семак (Зырянов, 90), Денисов, Широков, Лазович (Хусти, 59), Кержаков (Бухаров, 78), Данни.

"Осер": Сорен, Энгбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олие (Керсия, 90), ле Таллек, Бирса (Контут, 70), Елень.

Предупреждения: Данни (33), Миньо (36), ле Таллек (82), Контут (87).
фото Новость опубликовал
RihNavy
18 августа 2010 года, Среда 08:09
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Bogdan.T
молодцы, чё сказать))
фото j.r.r
Молодцы! У нас должно быть наконец три клуба в лиге
фото локомэн
молодцы конечно, но как то натужно Зенит играет воторые таймы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?